Рисовая каша с бананом, кокосом и арахисом

Рисовая каша с бананом, кокосом и арахисом

Рисовая каша с бананом, кокосом и арахисом – оригинальный способ полюбить и регулярно есть крупы. Рис варится с молоком и кокосовой стружкой, а затем смешивается с карамелизированным бананом. Перед подачей каша посыпается обжаренными орехами. Богатый вкус завтрака порадует и разбудит.

Продукты

Крупа рисовая — 100 г

Молоко — 300 мл

Банан — 180 г (1 шт.)

Сахар коричневый — 30 г

Стружка кокосовая — 1 ст. ложка

Арахис очищенный — 35 г (2 ст. ложки)

Масло сливочное — 30 г

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рисовая каша с бананом, кокосом и арахисом

Рисовая каша с бананом, кокосом и арахисом

Подготавливаем продукты.

Рисовая каша с бананом, кокосом и арахисом

Банан нарезаем кружочками.

Рисовая каша с бананом, кокосом и арахисом

Арахис обжариваем на сухой сковороде до желаемой степени поджаристости. (Если покупать уже обжаренный арахис, этот шаг можно пропустить.)

Рисовая каша с бананом, кокосом и арахисом

Арахис немного рубим ножом.

Рисовая каша с бананом, кокосом и арахисом

Рис промываем несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной.
Доводим молоко почти до кипения, всыпаем рис и большую часть кокосовой стружки. Всыпаем щепотку соли. Варим рис 15-20 минут, до готовности.

Рисовая каша с бананом, кокосом и арахисом

В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем туда кружочки банана и всыпаем сахар.

Рисовая каша с бананом, кокосом и арахисом

Готовим 5-7 минут, до загущения карамели и размягчения банана.

Рисовая каша с бананом, кокосом и арахисом

Смешиваем готовую молочную рисовую кашу с карамелизированным бананом (оставив немного для подачи) и оставшейся кокосовой стружкой.
Перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты, до объединения вкусов.

Рисовая каша с бананом, кокосом и арахисом

Рисовая каша с бананом, кокосом и арахисом готова.
Выкладываем горячую кашу в тарелки, посыпаем измельчённым арахисом и дополняем кусочками карамелизированного банана.

Рисовая каша с бананом, кокосом и арахисом

Подаём к завтраку.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com