Рисовые колобки с креветками по-японски

Потрясающе вкусное традиционное блюдо японской кухни! Онигири (или рисовые колобки), традиционное блюдо японской кухни. По своему назначению онигири близок к бутерброду. Его едят холодным и чаще всего вне дома — на работе, в школе, или во время поездки. Но русские люди любят делать всё с точностью до наоборот, вот почему, прочитав этот незамысловатый кулинарный рецепт в одном любимом моём издании, решила приготовить эту еду для своих подруг, пришедших ко мне в гости. Итак, схема приготовления рисовых колобков настолько проста, что, пожалуй, это блюдо сможет приготовить даже ребёнок. Что ж, приступим!Валерия

Рисовые колобки с креветками по-японскиАвтор рецепта

  • Похожие рецепты
  • Комментарии4
  • Пошаговое фото7
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Рисовые колобки с креветками по-японски

Рисовые колобки с креветками по-японски

Состав / ингредиенты

2 Изменить состав Показать состав Порций: Рис — 0.5 стак." /> 0.5 (4 полоски) Нори — 8 гр" /> 8 Рисовый уксус — 1 чайн.л." /> 1 (очищенные — горстка) Креветки — 100 гр" /> 100 Поваренная соль — 0.2 чайн.л." /> 0.2 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 24% 13 г Жиры 2% 1 г Углеводы 74% 40 г 216 ккал ГИ: 0 / 100 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1H10M

  1. Шаг 1:

    Рисовые колобки с креветками по-японски
  2. Шаг 2:

    Рисовые колобки с креветками по-японски
  3. Шаг 3:

    Рисовые колобки с креветками по-японски
  4. Шаг 4:

    Рисовые колобки с креветками по-японски
  5. Шаг 5:

    Рисовые колобки с креветками по-японски
  6. Шаг 6:

    Рисовые колобки с креветками по-японски
  7. Шаг 7:

    Рисовые колобки с креветками по-японски

Для начала промываем рис около 10 раз. За это время он наберет достаточно влаги. Выкладываем пол стакана мытого риса в небольшую по размерам кастрюльку, заливаем одним стаканом воды и ставим на сильный огонь (при этом крышкой кастрюльку не накрываем). Когда рис только-только начнет закипать, убавить огонь до минимума и варить ещё примерно 10-15 минут. После этого снимаем с плиты и кладём вафельное полотенце между крышкой и рисом. В таком виде настаиваем рис ещё 10 минут. 
Когда рис немного остынет добавляем к нему рисовый уксус и перемешиваем. Руки смачиваем в воде и растираем в ладонях щепотку соли, чтобы рис не приставал к ним. Теперь начинаем лепить наши рисовые колобки. Сначала делаем из риса шарик хорошо сжимая его, дабы он не развалился.
Затем аккуратно пальцами делаем в получившемся шарике углубление и заполняем его креветками. Теперь закрываем наш шарик ещё ложкой риса, снова хорошо сжимаем, придавая ему желаемую форму. Я, например, сделала овальные онигири. Затем оборачиваем коротенькой полоской нори. Можно сказать, что закуска готова. В качестве начинки можно использовать всё многообразие продуктов, которые традиционны кладутся в суши и роллы: сёмга, мидии, угорь и многое другое. Уверена, вашим гостям понравится это блюдо. Мои подруги уже оценили его отменный вкус и частенько наведываются в гости, чтобы отведать его!

Источник:
1000.menu