Румяный пай

Румяный пай

6

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Тонкое хрустящее тесто окутывает много яблок — так можно описать этот вкуснейший пирог! Процесс приготовления очень прост. Обязательно приготовьте — вы не пожалеете!

Описание приготовления:

Форма для выпекания у меня силиконовая, диаметром 20 см. На это количество ингредиентов форму большего диаметра брать не стоит. Яблоки лучше выбирать кисло-сладкие (по возможности). При желании в яблочную начинку можно еще добавить 1 ч.л. молотой корицы для усиления вкуса.

Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 270 Грамм (250 грамм — в тесто, 20 грамм — в яблочную начинку)
  • Растительное масло 70 Грамм
  • Сахар 120 Грамм (40 грамм — в тесто, 80 грамм — в яблочную начинку)
  • Вода ледяная 80 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Яблоки 3 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм

Количество порций 8

Калорийность

270 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Румяный пай»

Румяный пай

Подготовьте сразу все ингредиенты. Яблоки помойте в проточной воде.

Румяный пай

В просторную миску просейте муку (250 грамм), добавьте сахар (40 грамм), соль. Все перемешайте.

Румяный пай

Добавьте к просеянной муке растительное масло и ледяную воду.

Румяный пай

Замесите тесто, которое не прилипает к рукам. Тесто сначала получается вообще не эластичным, с таким работать очень неудобно, но если вы обернете тесто в пищевой полиэтиленовый пакет и дадите ему отдохнуть в течение часа на кухонном столе, то это заметно изменит его свойства и работать с отдохнувшим тестом будет гораздо приятнее.

Румяный пай

Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. С трех яблок снимите кожицу, удалите семенной отдел. Яблочную мякоть нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду с уже растопленным на маленьком огне сливочным маслом. К яблокам добавьте сахар (80 грамм).

Румяный пай

Томите яблоки на небольшом огне примерно 15 минут, они должны стать мягкими. Затем добавьте к ним муку (20 грамм). Это делается, чтобы загустить яблочную начинку. Помешивая, тушите все вместе еще 5 минут, после чего снимите сковороду с готовой начинкой с плиты.

Румяный пай

Тесто извлеките из полиэтилена и поделите на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть теста раскатайте в круг, соизмеримый с размерами формы для выпекания плюс еще 3-4 см. Перенесите раскатанное тесто в форму.

Румяный пай

Выложите всю яблочную начинку, распределяя слоем, на тесто.

Румяный пай

Затем раскатайте меньшую часть теста в круг, которым накройте яблочную начинку и защепите края теста пальцами, формируя заготовку пирога. Обязательно сделайте в центре небольшое круглое отверстие для выхода пара. Выпекайте пирог в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.

Румяный пай

Готовый пирог немного охладите и подавайте к столу.

Румяный пай

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru