Салат «Гранатовое сердце»

Салат "Гранатовое сердце"

Приготовление салата в форме сердца — это отличный способ удивить и порадовать свою половинку в День влюбленных. Изысканный, оригинальный и красочный салатик не только красиво выглядит, но и очень вкусный. В салате «Гранатовое сердце» сочетаются куриное филе, сыр, овощи и орехи.

Продукты

Филе куриное — 300 г

Яйца — 3 шт.

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 300 г

Орехи грецкие — 50 г

Морковь — 230 г

Майонез – 250-300 г

Лист лавровый — 1 шт.

Соль – по вкусу

Гранат — 1 шт. (около 250 г, понадобятся гранатовые зерна – для украшения)

Пошаговый фото рецепт

Салат «Гранатовое сердце»

Салат "Гранатовое сердце"

Необходимые продукты.

Салат "Гранатовое сердце"

Филе промываем, заливаем водой, добавляем лавровый лист и соль.

Салат "Гранатовое сердце"

Отвариваем филе 25-30 минут до готовности и оставляем остыть.

Салат "Гранатовое сердце"

Картофель и морковь моем, заливаем водой. Отвариваем овощи около 25 минут, затем вынимаем из воды и оставляем остыть.

Салат "Гранатовое сердце"

Яйца заливаем водой и отвариваем 8 минут (после закипания) вкрутую, затем охлаждаем в холодной воде.

Салат "Гранатовое сердце"

Орехи поджариваем 3-4 минуты на сухой сковороде (постоянно помешивая) до появления аромата.

Салат "Гранатовое сердце"

Затем орехи измельчаем в блендере в крошку.

Салат "Гранатовое сердце"

Берем форму в виде сердца. У меня форма по длине (по середине) — 17 см и по ширине (в самой широкой части) — 18см. Также можно выложить салат в виде сердца и без формы. Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Первым слоем выкладываем картофель и утрамбовываем.

Салат "Гранатовое сердце"

Картофель подсаливаем и наносим майонезную сетку.

Салат "Гранатовое сердце"

Остывшую куриную грудку нарезаем маленькими кубиками и выкладываем следующим слоем.

Салат "Гранатовое сердце"

На курицу наносим майонез, затем выкладываем орехи. Наносим на орехи майонезную сетку.

Салат "Гранатовое сердце"

Твердый сыр натираем на среднюю терку. Выкладываем сыр следующим слоем. Наносим майонез.

Салат "Гранатовое сердце"

Если высоты формы не хватает — осторожно сдвигаем форму повыше. Отваренную морковь очищаем, нарезаем маленьким кубиком и выкладываем на сыр. Слой моркови уплотняем, подсаливаем и смазываем майонезом.

Салат "Гранатовое сердце"

На морковь выкладываем очищенные и нарезанные мелким кубиком яйца, яйца подсаливаем и уплотняем.

Салат "Гранатовое сердце"

На яйца наносим майонез.

Салат "Гранатовое сердце"

Майонез равномерно размазываем по яичному слою.

Салат "Гранатовое сердце"

Сверху салат украшаем гранатовыми зернами и осторожно снимаем форму. Ставим салат в холодильник на пару часов.

Салат "Гранатовое сердце"

Источник: russianfood.com