Салат «Гранатовое сердце»

Салат "Гранатовое сердце"

Приготовление салата в форме сердца – отличный способ удивить и порадовать свою половинку в День влюбленных. Изысканный, оригинальный слоёный салат с курицей, сыром, овощами и орехами, украшенный зернами граната, не только красиво выглядит, но и очень вкусный.

Продукты

Куриное филе – 300 г

Яйца – 3 шт.

Сыр твердый – 100 г

Картофель – 300 г

Орехи грецкие – 50 г

Морковь – 230 г

Гранат – 1 шт. (около 250 г)

Майонез – 250-300 г

Лист лавровый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Салат «Гранатовое сердце»

Салат "Гранатовое сердце"

Подготавливаем необходимые продукты.

Салат "Гранатовое сердце"

Куриное филе опускаем в кипящую воду, добавляем лавровый лист и соль. Варим филе 25-30 минут до готовности и оставляем остывать в бульоне.

Салат "Гранатовое сердце"

Картофель и морковь тщательно моем, заливаем водой, доводим до кипения и варим овощи около 25 минут, до мягкости. Вынимаем из воды и оставляем остывать.

Салат "Гранатовое сердце"

Яйца заливаем холодной водой и варим вкрутую (8 минут после закипания). Остужаем в холодной воде.

Салат "Гранатовое сердце"

Орехи поджариваем 3-4 минуты на сухой сковороде, постоянно помешивая, до появления аромата.

Салат "Гранатовое сердце"

Затем подсушенные орехи измельчаем в блендере в крошку.

Салат "Гранатовое сердце"

Берем форму в виде сердца. У меня форма по длине 17 см и по ширине (в самой широкой части) — 18 см. Можно выложить салат в виде сердца и без формы.

Отварной картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Первым слоем выкладываем картофель и утрамбовываем.

Салат "Гранатовое сердце"

Картофель подсаливаем и наносим майонез.

Салат "Гранатовое сердце"

Остывшую куриную грудку нарезаем маленькими кубиками и выкладываем следующим слоем.

Салат "Гранатовое сердце"

На курицу наносим майонез.
Затем выкладываем орехи. Наносим на слой орехов майонез.

Салат "Гранатовое сердце"

Твердый сыр натираем на средней терке. Выкладываем сыр следующим слоем. Наносим майонез.

Салат "Гранатовое сердце"

Если высоты формы не хватает — осторожно сдвигаем форму повыше.
Отварную морковь очищаем, нарезаем маленьким кубиком и выкладываем на сыр. Слой моркови уплотняем, подсаливаем и смазываем майонезом.

Салат "Гранатовое сердце"

На морковь выкладываем очищенные и нарезанные мелким кубиком яйца. Подсаливаем и уплотняем.

Салат "Гранатовое сердце"

На яйца наносим майонез.

Салат "Гранатовое сердце"

Майонез равномерно размазываем по яичному слою.

Салат "Гранатовое сердце"

Сверху салат украшаем гранатовыми зёрнами.
Осторожно снимаем форму. Ставим салат в холодильник на пару часов.

Салат "Гранатовое сердце"

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com