Салат «Гранатовое сердце»
Приготовление салата в форме сердца – отличный способ удивить и порадовать свою половинку в День влюбленных. Изысканный, оригинальный слоёный салат с курицей, сыром, овощами и орехами, украшенный зернами граната, не только красиво выглядит, но и очень вкусный.
Продукты
Куриное филе – 300 г
Яйца – 3 шт.
Сыр твердый – 100 г
Картофель – 300 г
Орехи грецкие – 50 г
Морковь – 230 г
Гранат – 1 шт. (около 250 г)
Майонез – 250-300 г
Лист лавровый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат «Гранатовое сердце»
Подготавливаем необходимые продукты.
Куриное филе опускаем в кипящую воду, добавляем лавровый лист и соль. Варим филе 25-30 минут до готовности и оставляем остывать в бульоне.
Картофель и морковь тщательно моем, заливаем водой, доводим до кипения и варим овощи около 25 минут, до мягкости. Вынимаем из воды и оставляем остывать.
Яйца заливаем холодной водой и варим вкрутую (8 минут после закипания). Остужаем в холодной воде.
Орехи поджариваем 3-4 минуты на сухой сковороде, постоянно помешивая, до появления аромата.
Затем подсушенные орехи измельчаем в блендере в крошку.
Берем форму в виде сердца. У меня форма по длине 17 см и по ширине (в самой широкой части) — 18 см. Можно выложить салат в виде сердца и без формы.
Отварной картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Первым слоем выкладываем картофель и утрамбовываем.
Картофель подсаливаем и наносим майонез.
Остывшую куриную грудку нарезаем маленькими кубиками и выкладываем следующим слоем.
На курицу наносим майонез.
Затем выкладываем орехи. Наносим на слой орехов майонез.
Твердый сыр натираем на средней терке. Выкладываем сыр следующим слоем. Наносим майонез.
Если высоты формы не хватает — осторожно сдвигаем форму повыше.
Отварную морковь очищаем, нарезаем маленьким кубиком и выкладываем на сыр. Слой моркови уплотняем, подсаливаем и смазываем майонезом.
На морковь выкладываем очищенные и нарезанные мелким кубиком яйца. Подсаливаем и уплотняем.
На яйца наносим майонез.
Майонез равномерно размазываем по яичному слою.
Сверху салат украшаем гранатовыми зёрнами.
Осторожно снимаем форму. Ставим салат в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com