Сэндвичицца
-->
По-настоящему вкусно, по-настоящему интересно, по-настоящему итальянская!)
Продукты (на 2 порции)
Мука — 300 г
Дрожжи — 5 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 50 г
Сахар — 1 ч. л.
Масло оливковое — 50 мл
Томаты в собственном соку — ½ банки
Чеснок — 1 зубчик
Лук репчатый — ½ шт.
Перец черный — по вкусу
Моцарелла (самая простая, для пиццы + еще полпачки свежей моцареллы) — 100 г
Ветчина (я брал пармскую, но вы можете брать любую!)) — 50 г
Базилик (зеленый) — 1 пучка более чем хватит)
Видео рецепт
Сэндвичицца
Пошаговый фото рецепт
Сэндвичицца
Для замеса теста в емкость насыпаем дрожжи, соль, сахар. Наливаем масло и теплую воду, всыпаем немного муки для первичного замеса.
Затем муку на стол. Продолжаем замешивать руками до эластичной пышной консистенции. Затем тесто возвращаем в кастрюлю, накрываем и ставим в теплое место на 20 мин.
Мелким кубиком режем чеснок, лук. И крупно режем листья базилика.
Томаты в собственном соку измельчаем. Сок нам тоже нужен. Все вместе в миску.
На сковородке обжариваем лук и чеснок, затем добавляем томаты, соль, перец и тушим соус минут 5.
Сыр моцарелла натираем.
Моцареллу свежую рвем на небольшие кусочки.
Парму немного порежем.
Раскатываем тесто. (Моего замеса получилось на две порции, так что делите смело пополам.)
Разогреваем большую сковородку. Жарим на оливковом масле (желательно, оно даст невероятный вкус). С двух сторон. Если тесто большое, стащите его к центру, пусть будут складки, так даже интереснее.
Финал! Разрезаем корж на две части. Одну смазываем соусом. И вторую. На одну — сыр тертый, затем ветчину, затем моцареллу (кусочки), далее-базилик. Накрываем второй половиной, сверху сыр, и в духовку. (Нужна горячая духовка, но не более 250 градусов. Примерно 5-7 минут.) Как только сыр запекся — все готово. Нарезайте, и приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com