Сэндвичицца

Сэндвичицца

-->

По-настоящему вкусно, по-настоящему интересно, по-настоящему итальянская!)

Продукты (на 2 порции)

Мука — 300 г

Дрожжи — 5 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль — 50 г

Сахар — 1 ч. л.

Масло оливковое — 50 мл

Томаты в собственном соку — ½ банки

Чеснок — 1 зубчик

Лук репчатый — ½ шт.

Перец черный — по вкусу

Моцарелла (самая простая, для пиццы + еще полпачки свежей моцареллы) — 100 г

Ветчина (я брал пармскую, но вы можете брать любую!)) — 50 г

Базилик (зеленый) — 1 пучка более чем хватит)

Видео рецепт

Сэндвичицца

Пошаговый фото рецепт

Сэндвичицца

Сэндвичицца

Для замеса теста в емкость насыпаем дрожжи, соль, сахар. Наливаем масло и теплую воду, всыпаем немного муки для первичного замеса.

Сэндвичицца

Затем муку на стол. Продолжаем замешивать руками до эластичной пышной консистенции. Затем тесто возвращаем в кастрюлю, накрываем и ставим в теплое место на 20 мин.

Сэндвичицца

Мелким кубиком режем чеснок, лук. И крупно режем листья базилика.

Сэндвичицца

Томаты в собственном соку измельчаем. Сок нам тоже нужен. Все вместе в миску.

Сэндвичицца

На сковородке обжариваем лук и чеснок, затем добавляем томаты, соль, перец и тушим соус минут 5.

Сэндвичицца

Сыр моцарелла натираем.

Сэндвичицца

Моцареллу свежую рвем на небольшие кусочки.

Сэндвичицца

Парму немного порежем.

Сэндвичицца

Раскатываем тесто. (Моего замеса получилось на две порции, так что делите смело пополам.)

Сэндвичицца

Разогреваем большую сковородку. Жарим на оливковом масле (желательно, оно даст невероятный вкус). С двух сторон. Если тесто большое, стащите его к центру, пусть будут складки, так даже интереснее.

Сэндвичицца

Финал! Разрезаем корж на две части. Одну смазываем соусом. И вторую. На одну — сыр тертый, затем ветчину, затем моцареллу (кусочки), далее-базилик. Накрываем второй половиной, сверху сыр, и в духовку. (Нужна горячая духовка, но не более 250 градусов. Примерно 5-7 минут.) Как только сыр запекся — все готово. Нарезайте, и приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com