Сколько сахара в виски

Калорийность и гликемический индекс виски

Крепость виски в зависимости от сорта составляет от 40 до 70 градусов, а именно этанол в конечном итоге отвечает за калорийность напитка. Энергетическая ценность алкоголя чрезвычайно высока – 1 мл чистого спирта содержит 7 ккал. Таким образом одна порция крепкого напитка объемом 100 мл будет равноценна 100 г говяжьего стейка.

Калории в алкоголе часто называют пустыми. Пищевая ценность виски равна нулю – белки и жиры в нем отсутствуют. После перегонки в напитке остается небольшое количество углеводов – 0,4 г на 100 мл, но это ничтожно мало. В результате с каждой порцией спиртного в организм поступает чистая энергия, которая расходуется в первую очередь.

Этанол проникает в кровь уже в ротовой полости, а большая часть быстро всасывается через стенки желудка и тонкого кишечника. Организм воспринимает алкоголь как яд, поэтому печень сразу начинает вырабатывать ферменты для его расщепления. При этом прекращается усвоение других питательных веществ, в первую очередь жиров.

Следует внимательно следить за калорийностью закуски к виски

Сам по себе виски не дает прибавку веса, но активно этому способствует. Несмотря на высокую калорийность, алкоголь не способен утолить голод. Этанол тормозит работу головного мозга и действует на гипоталамус, где находится центр, отвечающий за насыщение. Аппетит резко возрастает, и возникает риск съесть больше обычного, что не лучшим образом отражается на талии.

Влияние спиртных напитков на лишний вес не раз исследовалась учеными. Результаты восьмилетнего эксперимента Американской ассоциации по изучению ожирения показали, что умеренное употребление алкоголя в среднем от 5 до 29,9 г в день не влияет на массу тела. В то же время превышение этого количества показало у участников контрольной группы прибавку в весе от 2,5 до 5 кг за все время исследования.

Сколько калорий в виски

Калорийность виски возрастает прямо пропорционально его крепости, которая задается производителем на стадии перегонки. При этом компании преследуют разные цели. Более высокое содержание алкоголя придает напитку насыщенную ароматику, а также дает возможность разбавлять его холодной водой, не опасаясь помутнения. Иногда крепкий виски выпускают с маркетинговыми целями, стараясь привлечь внимание к продукту.

Калорийность 100 мл виски с разной крепостью:

  • 40% – 231 ккал;
  • 43% – 235 ккал;
  • 45% – 263 ккал;
  • 47% – 275 ккал;
  • 50% – 295 ккал.

Виске с колой калорийные чистого спиртного

Соки и лимонады улучшают вкус напитка, но при этом резко повышают его энергетическую ценность. Калорийность виски с колой в порции объемом 200 мл, где ингредиенты смешаны в равных частях, составляет от 300 до 340 ккал. Кроме того, в таком коктейле содержится 9 г сахара, который способствует набору лишнего веса. Диетологи советуют тем, кто стремиться похудеть, заменять колу льдом, минеральной водой или лимонным соком.

Виски и диета

Диеты с высоким содержанием белка и алкоголя находят своих последователей с 60-х годов прошлого века. Именно тогда вышла книга Роберта Кэмерона, который считал лучшим обедом хорошую порцию стейка и бокал виски с содовой.

В 2011 году известная певица Леди Гага призналась, что находится на «пьяной диете» и во время работы не отказывает себе в бокале виски. В рационе звезды также присутствовали рыба, овощи, зелень и минимум углеводов.

На такой режим питания певицу вдохновила книга ее бойфренда Люка Карла The Drunk Diet, где автор по-новому изложил идеи Кэмерона. На страницах своего произведения бывший менеджер рок-бара рассказал, как ему удалось сбросить 40 фунтов с помощью спиртного, особого режима питания и занятий спортом. Книга оказалась настолько популярной, что в 2020 году запланировано ее переиздание.

Гликемический индекс виски

Виски практически не содержит сахара, поэтому допускается при низкоуглеводной диете доктора Аткинса. Гликемический индекс напитка равен нулю, но диабетикам необходимо употреблять его с осторожностью. Крепкий алкоголь в дозе свыше 100 мл может вызвать резкое падение глюкозы в крови, так как перегруженная печень перестает вырабатывать инсулин.

Превышение безопасной дозы спиртного при диабете опасно тем, что алкогольная гипогликемия часто бывает отсроченной и наступает в ночное время. Ухудшение самочувствия больной приписывает действию спиртных напитков и не успевает принять необходимые лекарства.

При хорошей компенсации диабета врачи не запрещают употребление небольшого количества виски, но при этом на столе должна быть закуска, содержащая углеводы – картофель, хлеб или орехи.

Внимание! Самолечение может быть опасным, проконсультируйтесь с врачом.

Виски

Виски относится к категории крепких алкогольных напитков, изготавливаемых из зерна различных видов путем соложения, перегонки и долгого брожения в специальных бочках из дуба. Зерна, которые принято использовать при изготовлении виски – ячмень, пшеница, кукуруза или рожь. Содержание спирта в напитке достигает 40-50% оборотов.; существуют, однако, разновидности виски крепостью до 60 % оборотов.

Читайте также:
Вино из варенья с дрожжами
Ходьба 63 мин.
Бег трусцой 28 мин.
Плаванье 21 мин.
Велосипед 36 мин.
Аэробика 50 мин.
Работа по дому 83 мин.

Напиток имеет характерный светло-янтарный оттенок, сахар в нем либо отсутствует полностью, либо содержится в небольшом количестве. Исторически сложилось, что основными производителями виски являются страны, которым, как считается, принадлежит право называть себя «изобретателями виски» – это Ирландия и Шотландия. Однако, поскольку вопрос о том, в какой из них виски был приготовлен впервые, открыт, между странами продолжаются жаркие споры, цель которых – доказать свое первенство. При этом самое первое упоминание о напитке датируется 1494 г. и принадлежит перу шотландских монахов.

Тем не менее, история изготовления виски насчитывает порядка 1000 лет. В то время напиток готовился в лечебных целях и исключительно в монастырях. Его чудодейственная сила была столь велика, что виски называли ни много ни мало «живительной водой» или Aqua vitae. Кельты дали ему имя uisque baugh, откуда, как считается, берет корни современное название.

Лишь к 15 веку секрет приготовления напитка распространился за пределы монастырей, перейдя в пользование шотландцев, традиционно выращивающих зерновые культуры. Довольно скоро – ближе к 16 веку – спрос и потребление напитка выросли настолько, что власти были вынуждены ввести жесткие ограничения на его продажу и производство, которые затем превратились в монополию.

В зависимости от сырья, на основе которого изготавливается напиток, виски принято делить на три основных вида:

  • Солодовый виски, получаемый из ячменного солода.Напиток исключает присутствие примесей;
  • Зерновой виски, используемый для купажей с солодовым сортом, благодаря чему получаются новые виды напитка. Кроме того, на его основе путем многократной перегонки часто изготавливается водка или джин.Небольшая доля напитка поступает в продажу, где обозначается как single grain whisky, что переводится как «чистый зерновой виски». Такая разновидность напитка, в отличие от предыдущего, производится в основном в США и Канаде;
  • Смешанный (купажированный) виски представляет собой соединение зернового и солодового в разных пропорциях. Этот вид наиболее распространен среди всех разновидностей напитка, на его долю приходится порядка 90% всего объема производства.

Вкусовые свойства виски зависят от нескольких параметров: качество используемой воды, зерна, способы фильтрации и соложения, особенности бочки, время выдержки, температура, при которой виски разливают в бутылки и ряд других. С тем чтобы придать виски необычный ароматический и вкусовой оттенки напитки нередко помещают в бочки, в которых ранее размещались вина – херес, мадера, портвейн и т.д.

Несмотря на многообразие сортов, различают два основных направления, применяемых в изготовлении напитка. Традиция «шотландского» направления включает сушку солода при помощи торфа, благодаря чему напиток приобретает дымный вкус и аромат. В «ирландском» направлении виски изготавливается благодаря «бесторфяной» сушке и тройной перегонке, что придает напитку мягкость.

Полезные свойства виски

Дозированное употребление напитка действительно приносит пользу, ведь именно благодаря своим полезным свойствам виски стало столь популярным напитком тысячу лет назад в монашеской среде.

Если придерживаться рекомендуемой ежедневной дозировки – не более 30 г – риск возникновения инфаркта значительно снижается. Не зря шотландцы добавляют этот благородный напиток практически повсеместно – в сок, чай, кофе или колу. Благодаря своей крепости виски обладает прекрасными антисептическими качествами и противовоспалительным действием.

Крайне полезны настойки трав и компрессы с применением виски.

Настойка алтея лекарственного на виски незаменима при различных заболеваниях верхних дыхательных путей, т.к. обладает отхаркивающим, обволакивающим и противовоспалительным действиями. Для изготовления настойки алтей в количестве 20 г следует залить виски объемом 500 мл, после чего получившийся лекарственный напиток необходимо разместить в темном месте, где он будет храниться около 10 дней. По истечении срока настойку принимают трижды в день по 10-15 капель.

Мочегонное, стимулирующее и тонизирующее действия оказывает настойка корня любистка, приготовленная на основе виски. Для ее приготовления необходимо истолочь 100 г корня и подготовить 300 мл виски. Раствор следует настаивать не менее 15 дней, после чего принимать по столовой ложке каждый раз перед едой.

Понизить давление, а также улучшить состояние сердечнососудистой и пищеварительной систем поможет настойка из зеленых грецких орехов на виски. Приготовить ее можно, залив 500 мл напитка 100 г измельченных орехов, после чего раствор настаивать на солнце в темной стеклянной бутылке на протяжении двух недель. Смесь необходимо взбалтывать каждый день. Готовую настойку процедить и принимать трижды в день до еды по одной столовой ложке. Также настойку можно добавить в чай с медом и использовать при бронхите.

Читайте также:
Бутерброды к пиву

Красный клевер, настоянный на виски, эффективен при атеросклерозе, головных болях, шуме в ушах. Готовят ее следующим образом: к 40 г цветов клевера добавляют 600 мл виски, настаивая смесь две недели. Настойку принимать перед обедом или перед сном по 20 г. Срок лечения составляет приблизительно 3 месяца с перерывами в 10 дней после каждого месяца. Повторять курс лечения рекомендуется не ранее, чем через 6 мес.

Вред виски

Несмотря на обилие полезных свойств, виски – крепкий алкогольный напиток. Отсюда следует, что чрезмерное его употребление непременно негативно скажется на функционировании организма.

Часто принимать виски в высоких дозах не рекомендуется, т.к. возможно возникновение сильнейшей интоксикации, которая впоследствии может перерасти в алкоголизм. Заметный вред виски оказывает на почки и печень, вследствие чего нарушается работа этих органов, а в некоторых случаях происходит прекращение их функционирования.

Следует отказаться от употребления напитка лицам с психическими расстройствами, беременным женщинам и женщинам в период лактации.

Существенный вред виски при чрезмерном употреблении наносит головному мозгу, в результате страдают функции зрения, координации движений и речи.

Иными словами, вред виски, как и его польза, полностью зависят от того, в каком количестве напиток употребляется.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Польза и вред виски для организма человека

Хотя хороший виски – это элитный алкоголь, фактически не вызывающий похмелья, относится он к категории крепкого спиртного, порой достигающего 60 оборотов.

Поэтому его употребление слабо увязывается с представлением о здоровом образе жизни. И все же именно виски до сих пор находится на перекрестке существующих противоречивых мнений о его пользе и вреде для организма.

Но чем бы ни аргументировали свои высказывания оппоненты о том, полезен или вреден виски для здоровья, многое зависит от его качества, умеренного количества и правильного сочетания с другими напитками.

И, конечно,употребление немалой дозировки виски с колой наверняка ослабит его градус, но принесет больше вреда вашему здоровью, чем пользы в виде тяжкого похмелья.

Польза виски для организма человека

Целый комплекс природных масел и дубильных веществ, содержащихся в составе хорошего виски, наделяет его уникальной пользой для организма человека. Выдержанный и качественный, он отлично тонизирует, способствует лучшей концентрации, реализации аналитических и творческих способностей.

Придерживаясь рекомендуемых ежедневных доз не более 30 г – для женщин и около 50 г мужчинам, вы сможете сами убедиться в его пользе и благотворном влиянии на многие функции организма.

  • Тщательные научные исследования позволяют утверждать с полной уверенностью, что такой мощный антиоксидант, как эллаговая кислота, содержащаяся в этом алкоголе, способствует нейтрализации свободных радикалов. А это мощный фактор, замедляющий старение и предотвращающий онкологические заболевания.
  • Проблемы со щитовидной железой можно нормализовать регулярными допустимыми дозами островного скотча с высоким содержанием йода и различных солей. Такого, например, как великолепный айловский Бруклади.
  • Помимо этого, благодаря имеющимся в нем антиоксидантам уменьшается вероятность образования тромбов, тем самым улучшается работа нашего сердца и снижается риск предынсультного состояния.
  • При его регулярном дозированном употреблении активизируется мозговая деятельность, улучшается состояние памяти, предотвращаются серьезные заболевания центральной нервной системы, в частности, такие, как болезнь Альцгеймера.
  • Любой из его выдержанных вариантов в силу своей крепости приносит пользу в качестве отличного антисептика с противовоспалительным эффектом. Невероятное количество целебных настоек из трав, приготовленных на его основе, применяются при заболевании верхних дыхательных путей как в виде микстуры, так и в виде компрессов.
  • Зная, какое в виски мизерное содержание углеводов и сколько в нем сахара, его смело можно рекомендовать в качестве крепкого спиртного даже диабетикам. Поэтому умеренное употребление этого элитного низкокалорийного алкоголя в отличие от пива, коктейлей или вина не отразится пагубно на вашей фигуре. Принимая его как дижестив, вы прочувствуете всю пользу содержащихся в нем компонентов на пищеварительный процесс. Это избавит вас от тяжелого переедания, боли в желудке и расстройства.
  • При снятии стресса разумной дозой хорошего виски, о его вреде для мужчин и женщин замолкают даже самые суровые скептики, молча признавая в данной ситуации его неоспоримую пользу. Этот алкоголь прекрасно справляется с задачей быстрого расслабления и успокоения нервов.
Читайте также:
Метод шичко бросить пить алкоголь

Химический состав и пищевая ценность

Его окончательный состав во многом зависит от перегоняемого сырья и может быть качественно разным. Ведь перебродившее сусло может быть как из ячменного солода, так и из кукурузы, ржи или пшеницы.

Поэтому каждый дистиллят еще до помещения в бочку отличается по химическому составу и может иметь свои соединения в виде альдегидов, фенолов, лактонов, азотсодержащих и сложных эфиров, формирующих его окончательный вкус.

Далее вкусовые и химические составляющие продукта корректируется его многолетним созреванием в деревянных бочках, с соблюдением для конкретной марки напитка своих индивидуальных тонкостей.

Это происходит за счет реакции вычитания через дерево едких серных соединений, а также реакций взаимодействия и добавления, образующих сложные эфиры, которые и будут ароматной основой созревающего дистиллята.

При этом во многих производствах принято обжигать бочки изнутри для увеличения в нем лактонов и усиления фруктовой составляющей во вкусе. Множество других производителей известных марок добавляют в него карамель, выдерживают продукт в бочках, использованных для настаивания рома или крепленых вин.

Исходя из используемого сырья, стоит выделить:

  • Односолодовый виски из ячменного солода, исключающий какие-либо примеси.
  • Зерновой, изготавливаемый в основном в Канаде и США и используемый, как правило, для купажа с солодовым напитком.
  • Самый распространенный, с оттенками всевозможных вкусов – купажированный, ярким представителем которого является любимый многими благородный Hankey Bannister.
  • Бурбон представляет американский виски, изготавливаемый из кукурузы.

При существующем многообразии марок напитка выделяют «шотландское» и «ирландское» направления при его изготовлении. Для шотландских традиций характерно торфяное соложение, также издавна используемое для производства прославленного односолодового Лафройг.

Ирландское же направление подразумевает метод тройной перегонки для усиления мягкости и легкости во вкусе. Именно таким способом изготавливается почитаемый многими Джемисон.

Очевидно лишь, что на вопрос, есть ли в любом из оригинальных виски сахар, ответ будет отрицательным, так как большей крепости напитка добиваются максимальным извлечением сахара из перегоняемого сырья. Напиток содержит такие минеральные составляющие, как калий, натрий и кальций.

Энергетическая ценность на 100 г выдержанного продукта

Наименование количество
Белки 0,0 г
Жиры 0,0 г
Углеводы 0,1 г
Общая калорийность 235 ккал

Вред и противопоказания

Но несмотря на столь обильные полезные качества продукта, не стоит забывать о его крепости. Поэтому очевидно, что сильно увлекшись этим изысканным элитным напитком, можно сильно навредить своему здоровью.

Неумеренное и частое его употребление чревато тяжелой интоксикацией, которая легко может перейти в алкогольную зависимость. А от этого сильно нарушится нормальное функционирование почек и печени, что грозит серьезными последствиями для организма в целом.

От систематического злоупотребления алкогольным напитком даже высокого качества особенно страдает мозговая деятельность, сердце, зрение, координация и речевые навыки.

Очевидно, что вне зависимости от высокой крепости этого элитного напитка он очень богат важными для нашего здоровья антиоксидантами, помогающими значительно снизить риск многих серьезных заболеваний, тем самым продлевая нам жизнь.

Но это прежде всего алкоголь, и его польза, как и вред, напрямую зависит от его умеренного употребления.

Польза и вред виски

Вред виски с колой

  1. Довольно популярный коктейль на сегодняшний день представляет собой смесь виски и колы. Подобный состав не принести ничего, кроме вреда. Напиток сильно возбуждает аппетит.
  2. Из-за высокой калорийности газировки возникает угроза набора лишнего веса. Колоссальный вред причиняется организму при потреблении продукта в больших количествах. После веселья эффект похмелья на следующий день в разы усиливается.
  3. Несмотря на весь вред и бесполезность подобного пойла, смешивать элитный алкоголь с колой очень глупо. Виски таким образом не раскрывает богатого вкуса и присущего ему аромата. Ценитель никогда не позволит себе такого рода напиток.

Польза и вред для организма

Как уже было сказано, виски считают одним из самых здоровых алкогольных напитков.

Если придерживаться норм употребления выпивки, этот напиток точно не вызовет похмелья. И на этом его преимущества не заканчиваются. Ниже приведены лишь некоторые из них.

Благотворно влияет на сердце

Так же как вино и пиво темных сортов, виски снижает риск образования тромбов, что, следовательно, полезно для предотвращения сердечного приступа и инсульта. А антиоксиданты, содержащиеся в напитке, останавливают «засорение» артерий и повышают количество хорошего холестерина. Разжижая кровь, виски эффективно предотвращает опасность возникновения ишемической болезни.

Защищает от рака

Скотч богат антиоксидантами, в частности, одним из самых полезных его представителей – эллаговой кислотой. Она защищает ДНК от влияния канцерогенных соединений. Также этот антиоксидант полезен для организма, проходящего курс химиотерапии, поскольку снижает окислительные процессы в теле. Некоторые исследователи предполагают, что односолодовый виски содержит больше антиоксидантов, чем красное вино.

Читайте также:
Как делают водку

Улучшает работу мозга

Еще в 2003 году ученые обнаружили, что употребление скотча снижает риск развития болезни Альцгеймера и деменции. И хоть некоторые исследователи считают, что виски способен повысить когнитивные способности, научные споры в связи с этим предположением продолжаются. Меж тем, большинство ученых соглашается: антиоксиданты (а эти вещества в больших количествах содержатся в виски) защищают мозг от вредного воздействия свободных радикалов, которые способствуют развитию слабоумия.

Борется со стрессом

Стресс может послужить причиной широкого спектра проблем со здоровьем. Но виски способен уменьшить беспокойство, снять последствия стресса, расслабить тело и нервы. Это способствует улучшению циркуляции крови, насыщенной кислородом, что положительно сказывается на работе всех органов.

Улучшает память

Антиоксиданты, полученные из виски, улучшают работу мозга, а спирт активизирует приток крови к нему. Комплекс веществ, содержащихся в напитке, замедляет возрастные изменения в клетках мозга и укрепляет память.

Помогает пищеварению

Небольшая порция виски после трапезы усмирит аппетит и защитит от переедания. Также этот янтарный напиток расслабляет тело, улучшает приток крови к пищеварительным органам, улучшая их работу. Виски предотвращает расстройства органов системы, снижает вероятность болей в желудке после обильной трапезы.

Не вызывает ожирения

Виски – низкокалорийный спиртной напиток с минимальным содержанием углеводов (особенно если сравнивать с коктейлями, пивом или вином).

Этот факт делает его идеальным напитком для следящих за фигурой.

Лечит простуду

Изучая состав виски, некоторые исследователи пришли к удивительному выводу: в напитке содержатся многие компоненты, что и в медицинских препаратах против простуды. Скотч снимает отеки и расширяет сосуды, а в сочетании с медом, лимоном и травяным чаем полезен как обезболивающее и вещество, выводящее из организма лишнюю слизь. Хорошим лекарством против боли в горле послужит напиток из теплой воды, меда и виски. Это средство одинаково эффективно при приеме внутрь или в качестве препарата для полоскания горла.

Укрепляет иммунитет

Некоторые исследования доказали целебное воздействие виски на иммунитет. Этот алкогольный напиток играет важную роль в предотвращении заболеваний и повышении защитных свойств организма. Эти способности виски получил от спирта, антиоксидантов, а также витаминов, которые в небольшом количестве содержатся в напитке. А если под руками не найдется никакого дезинфицирующего средства, всегда можно использовать виски (даже для промывки ран).

Полезные свойства виски

Дозированное употребление напитка действительно приносит пользу, ведь именно благодаря своим полезным свойствам виски стало столь популярным напитком тысячу лет назад в монашеской среде.

Если придерживаться рекомендуемой ежедневной дозировки – не более 30 г – риск возникновения инфаркта значительно снижается. Не зря шотландцы добавляют этот благородный напиток практически повсеместно – в сок, чай, кофе или колу. Благодаря своей крепости виски обладает прекрасными антисептическими качествами и противовоспалительным действием.

Крайне полезны настойки трав и компрессы с применением виски.

Настойка алтея лекарственного на виски незаменима при различных заболеваниях верхних дыхательных путей, т.к. обладает отхаркивающим, обволакивающим и противовоспалительным действиями. Для изготовления настойки алтей в количестве 20 г следует залить виски объемом 500 мл, после чего получившийся лекарственный напиток необходимо разместить в темном месте, где он будет храниться около 10 дней. По истечении срока настойку принимают трижды в день по 10-15 капель.

Мочегонное, стимулирующее и тонизирующее действия оказывает настойка корня любистка, приготовленная на основе виски. Для ее приготовления необходимо истолочь 100 г корня и подготовить 300 мл виски. Раствор следует настаивать не менее 15 дней, после чего принимать по столовой ложке каждый раз перед едой.

Понизить давление, а также улучшить состояние сердечнососудистой и пищеварительной систем поможет настойка из зеленых грецких орехов на виски. Приготовить ее можно, залив 500 мл напитка 100 г измельченных орехов, после чего раствор настаивать на солнце в темной стеклянной бутылке на протяжении двух недель. Смесь необходимо взбалтывать каждый день. Готовую настойку процедить и принимать трижды в день до еды по одной столовой ложке. Также настойку можно добавить в чай с медом и использовать при бронхите.

Красный клевер, настоянный на виски, эффективен при атеросклерозе, головных болях, шуме в ушах. Готовят ее следующим образом: к 40 г цветов клевера добавляют 600 мл виски, настаивая смесь две недели. Настойку принимать перед обедом или перед сном по 20 г. Срок лечения составляет приблизительно 3 месяца с перерывами в 10 дней после каждого месяца. Повторять курс лечения рекомендуется не ранее, чем через 6 мес.

Читайте также:
Самогон из одуванчиков рецепт

Польза виски для здоровья

Важно знать

30-50 грамм виски в день улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а также работу нервных клеток мозга.

При умеренных дозах употребления, польза виски для здоровья будет выражаться в ряде факторов.

Например, периодическое употребление небольших доз виски (30-50 грамм в день) улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Содержащиеся в этом напитке вещества способствуют разжижению крови в организме и препятствуют образованию тромбов. Антиоксиданты, содержащиеся в используемых в качестве сырья злаках, снижают скорость старения организма, а также препятствуют закупорке сосудов, что снижает риск таких серьезных заболеваний, как инфаркт и инсульт.

Еще одним направлением воздействия данных веществ является улучшение работы нервных клеток мозга. В основном это выражается в улучшении памяти, а также препятствовании развития некоторых заболеваний центральной нервной системы, в частности – болезни Альцгеймера.

По ряду существующих мнений, употребление виски в нужных дозировках способно замедлить старение организма и увеличить продолжительность жизни.

Кроме того, ряд органических кислот, содержащихся в таком напитке, уменьшают вероятность возникновения злокачественных новообразований.

Также употребление виски после еды оказывает благотворное влияние не процесс пищеварения. Содержащиеся в этом напитке вещества в определенной мере способствуют снижению аппетита, что позволит сократить объем потребляемой пищи и снизить вес тела.

Благодаря способности снижения вязкости крови существуют рекомендации относительно использования виски как вспомогательного средства при лечении атеросклероза. Кроме того, по ряду мнений, данный напиток обладает определенным противовоспалительным и отхаркивающим эффектом.

Полезные свойства виски

Однако все это можно отнести лишь к тем, кто употребляет большое количество алкоголя. Умеренные дозы качественного виски не только не вредны, они оказывают благотворное влияние на организм. Какая же польза от виски? Во-первых, в его составе содержится целый комплекс натуральных масел и дубильных веществ, чье воздействие на внутренние системы организма выражается во вполне определенных физических показателях. Ученые утверждают, что эллаговая кислота, которая содержится в напитке, нейтрализует свободные радикалы, которые, как известно, становятся причиной старения и возникновения раковых заболеваний.

Во-вторых, польза виски для организма человека будет только в том случае, если вы выбираете качественный продукт. Хороший виски в умеренных дозах не оказывает токсичного влияния на организм. Йод и различные соли, в большом количестве содержащиеся в напитке, способствуют нормальной работе щитовидной железы. Даже такое заболевание костной системы, как остеопороз, на время отступает. Всем известна способность малых доз алкоголя снимать стресс и усталость, а дегустация редких сортов, когда используются специальные бокалы для виски и другие принадлежности, доставит настоящее эстетическое удовольствие.

Первоначально этот напиток шотландские монахи применяли именно как лекарство – натирали им ушибы, употребляли при простуде, делали из него согревающие компрессы. Умеренное количество хорошего виски тонизирует, позволяет сконцентрироваться, раскрыть творческие и аналитические способности. В день специалисты рекомендуют выпивать не больше 50 граммов напитка мужчинам, и максимум 30 граммов – женщинам. В таких дозах виски будет производить на организм противовоспалительный эффект, поможет предотвратить рак, снизить риск возникновения инсульта и развития сердечных заболеваний. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта будет наибольшая польза от чая с виски и медом.

Интересные факты о виски:

  • Слово «виски» переводится как «вода жизни»;
  • Существует более 5000 видов односолодового виски;
  • Закрытая бутылка виски может храниться более 100 лет и останется также вкусна и пригодна к употреблению;
  • Во время «сухого закона» в США виски Laphroaig легально продавался в американских аптеках как лекарство;
  • Виски практически не содержит в себе жиров и углеводов;
  • Самым крупным в мире производителем и потребителем виски, как не странно, является Индия;
  • Отличительная особенность шотландского виски – использование торфа при копчении солода;
  • Рекомендуется пить виски в чистом виде или разбавлять небольшим количеством воды комнатной температуре, так вы не потеряете аромат дубовой бочки.

Состав и польза виски

Учитывая компоненты, образующие горячительное снадобье, можно с уверенность сказать, что виски имеет весьма сложное химическое содержимое. В нем обнаружены витамины, минеральные вещества, как то железо, калий, фосфор, кальций, натрий, магний, и витамины – в основном группы В, РР. Также в напитке присутствуют зольные соединения, моно- и дисахариды, дубильные вещества и эфирные масла. Калорийность напитка – 235 кКал.

Читайте также:
Как правильно пить чачу

Если употреблять виски регулярно, соблюдая при этом минимальную дозу, составляющую 30 г в день для женщин и 50 г – для мужчин, можно добиться некоторых положительных изменений в собственном здоровье. случае простудного заболевания реально быстрее избавиться от недуга, поскольку виски дарит согревающий и мощный антисептический эффект. Кроме того, отступают остеопороз, артрит и остеохондроз. Разумный прием напитка пойдет на благо нервной и сердечнососудистой системе. Эллаговая кислота, входящая в состав виски, защищает организм человека от губительного воздействия свободных радикалов, иными словами – предотвращает развитие онкологических недугов и наступление преждевременного старения. Полезен напиток для работы щитовидной железы, роста волос, состояния телесных покровов, умственной деятельности. Он улучшает настроение, тонизирует, обеспечивает прилив сил. В то же время виски помогает расслабиться, снять накопившиеся напряжение. Употребление снадобья в смеси с чаем и медом успешно устраняет нарушения в работе пищеварительной системы.

Вред виски

Несмотря на обилие полезных свойств, виски – крепкий алкогольный напиток. Отсюда следует, что чрезмерное его употребление непременно негативно скажется на функционировании организма.

Часто принимать виски в высоких дозах не рекомендуется, т.к. возможно возникновение сильнейшей интоксикации, которая впоследствии может перерасти в алкоголизм. Заметный вред виски оказывает на почки и печень, вследствие чего нарушается работа этих органов, а в некоторых случаях происходит прекращение их функционирования.

Следует отказаться от употребления напитка лицам с психическими расстройствами, беременным женщинам и женщинам в период лактации.

Существенный вред виски при чрезмерном употреблении наносит головному мозгу, в результате страдают функции зрения, координации движений и речи.

Иными словами, вред виски, как и его польза, полностью зависят от того, в каком количестве напиток употребляется.

Проблемы, которые неустанно преследуют нас в течение рабочего дня, так и хочется смахнуть с себя, захлопнув за собой двери офиса. Каждый выбирает метод борьбы с плохим настроением, усталостью, мрачными мыслями и проблемами. Сегодня estet-portal.com порадует тех наших читателей, выбор которых пал на виски. Итак, в чем же заключается польза виски для здоровья?

Польза виски для фигуры: помогает предотвратить набор веса

По сравнению с некоторыми алкогольными напитками, в том числе пивом, виски является низкокалорийным напитком с небольшим содержанием сахара, поэтому наслаждаться этим благородным напитком можно без страха стать обладателем пивного животика.

Польза виски для сердца

Наряду с темным пивом и вином виски является одним из алкогольных напитков, которые могут поддерживать здоровье сердца. Антиоксиданты, которые входят в состав виски, помогают снизить риск сердечного приступа путем понижения уровня «плохого» холестерина в крови и повышения уровней «хорошего» холестерина.

Польза виски для здоровья: помогает бороться с раком

Такое свойство виски обусловлено содержанием антиоксидантов, в частности, эллаговой кислоты, которая помогает защитить ДНК организма от контакта с канцерогенами. Также виски защищает организм человека от воздействия химиотерапии.

Польза виски для здоровья мозга

Исследования показали, что виски в небольших количествах снижает риск развития болезни Альцгеймера и деменции. Однако не переусердствуйте, ведь злоупотребление алкоголем такой риск увеличивает.

Виски снижает риск инсульта

Поскольку виски предотвращает отложение холестерина и снижает уровень «плохого» холестерина, он также способен снизить риск инсульта, помогает расслаблять артерии и улучшает кровоток.

Польза виски для психического здоровья: помогает бороться со стрессом

Помимо негативного воздействия на психическое здоровье, стресс связан с многочисленными проблемами со здоровьем. Многие любители виски подтвердят, что этот крепкий напиток – то, что нужно, чтобы успокоить нервы и снять стресс. После тяжелого рабочего дня ароматный виски поможет Вам снова почувствовать себя человеком.

Польза виски для памяти

Как и в случае с болезнью Альцгеймера, виски способен улучшить Вашу память благодаря улучшению циркуляции крови, что в свою очередь обеспечивает надлежащее поступление кислорода в мозг.

Польза виски для пищеварения

На самом деле, виски давно использовали для улучшения пищеварения. Он помогает уменьшить аппетит после еды, предотвращая таким образом переедание и помогая избежать болей в желудке и несварения.

Виски продлевает жизнь

Благодаря тем же антиоксидантам виски помогает иммунной системе бороться с различными болезнями. Также этот напиток предотвращает разрушение важных клеток в организме, продлевая таким образом жизнь.

Виски безопасен для диабетиков

Поскольку в виски содержится мало сахара и углеводов, он является идеальным напитком для диабетиков. Поэтому они могут наслаждаться хорошим напитком и не переживать о скачках сахара в крови.

В каком алкоголе меньше всего сахара? Что выпить, если вы следите за количеством потребляемого сладкого

О сокращении потребления сахара задумывается все больше людей, и задача эта не из легких: сахар содержится практически везде. Чтобы вам было проще выбирать напиток с наименьшим содержанием сахара, вместе с Михаилом Пугачевым, шеф-барменом Less Sugar Bar, мы составили алкорейтинг.

Читайте также:
Коньяк на грецких перегородках рецепт

шеф-бармен Less Sugar Bar

Ни для кого не секрет, что в составе алкоголя присутствует сахар: это либо остаточный сахар использованных ингредиентов, либо добавленный — из-за различных сиропов в составе. Среди напитков с высоким содержанием сахара можно выделить кальвадос, писко, вермуты, портвейны, хересы и различные ликеры. Тем не менее содержание сахара в разных напитках сильно варьируется, и всегда можно выбрать наименее сахарный алкоголь.

5 самых несладких напитков

категории London Dry Gin

В последнее время этот напиток набирает все большую популярность. Наличие сахара в нем крайне низкое или же приравнивается к нулю. Так что в рейтинге он занимает лидирующее место.

Водка

Исконно русский напиток. Ошибочно мнение о том, что водка не содержит ничего, кроме спирта и воды: лишь единицы брендов могут похвастаться тем, что не добавляют сироп в свой продукт. Но в целом содержание сахара в водке очень низкое и близко к нулю.

Виски

Этот спиртной напиток содержит разное количество сахара в зависимости от страны, где был произведен. Наименьшее количество сахара в виски из Шотландии и Японии, чуть больше — у ирландского. Наибольшее количество сахара содержит виски, произведенный в Америке и Канаде.

Текила

Текила попала на четвертое место за счет агавы в составе — в ней приличное количество сахара. Но все же содержание его в текиле значительно меньше, чем во многих других алкогольных напитках.

Напиток из сока сахарного тростника. Ром стоит на рубеже алкогольных напитков, содержащих минимальное и среднее количество сахара.

Сколько сахара в вине

Что касается вина, то нужно всегда помнить о том, в нем всегда присутствует остаточный сахар — даже если вино сухое. Если делать рейтинг вин, то на первом месте будет шампанское — это продукт с наименьшим содержанием сахара из всех существующих вин. В экстра-брют добавляют меньше всего сахара, а количество остаточных сахаров практически равняется нулю. В брюте сахара уже чуть больше, а вот последующие виды — экстрасухое, сухое, полусухое — содержат сахар по нарастающей.

Если сравнивать белые и красные вина, то между ними нет никакого различия по содержанию сахара. Здесь применима классическая градация от сухого к сладкому: в сухом будет наименьшее количество сахара, затем полусухое, полусладкое и затем уже сладкое.

Как быть с коктейлями

Если пить алкоголь в чистом виде, то вполне возможно практически избежать сахара. Принято считать, что коктейли — это сахарная бомба, но на самом деле все зависит от состава напитка. Чтобы сократить количество углеводов в коктейлях, сахар в смешанном напитке следует заменить сахарозаменителем (это, например, топинамбур) или натуральным подсластителем (эритрит) с более низким гликемическим индексом.

Конечно же, не стоит забывать о балансе: там, где есть сладкая часть, должна быть и кислая — лайм или лимон. Например, можно сделать мохито: в стакане раздавите несколько долек лайма, насыпьте 2 чайные ложки эритрита, закиньте 4–5 листочков мяты, налейте 50 миллилитров рома, положите колотый лед, хорошенько размешайте и добавьте содовой. Или «Джон Коллинз»: в стакан со льдом налейте 50 миллилитров джина, добавьте 20 миллилитров свежевыжатого сока лайма, 2–3 чайные ложки эритрита или 20 миллилитров сиропа топинамбура, хорошенько размешайте, добавьте лед и содовую.

Виски и сахар

Сладковатые ароматы виски, выдержанного в бурбоновых бочках повторной заливки или новых дубовых бочках, в основном исходят от душистых органических веществ, входящих в состав ванилина и фруктовых эфиров, а не от сахаров. Тем не менее, во всех видах виски содержится небольшое количество сахара.

Например, в шотландском виски некоторые сахара поступают из дубовой бочки при созревании, а другие — из необязательного карамельного красителя (E150a). Согласно U.S. Department of Agriculture, общее количество сахара в напитке довольно низкое, и обычно не превышает 1 г/л. Но в некоторых случаях концентрация может составлять несколько граммов на литр.

Особенно много сахара экстрагируется из бочек, ранее использовавшихся для сладкого вина или подслащенного спирта.

Намеренно добавлять подсладители в шотландский, ирландский виски или бурбон, в отличие от большинства сортов рома, американских и канадских виски, коньяка, арманьяка, водки и т. д., НЕЗАКОННО.

Сахарный колер E150a в виски

Сахарный колер E150a состоит из воды (30-50%), углеводов (50-70%) и золы (0-4%). Состав пищевого красителя будет незначително меняется, в зависимости от производителя. Обычно, количество моно- и дисахаридов в добавке составляет около 10-20% от общего объема, или около 20-40% от общего количества углеводов.

Читайте также:
Глинтвейн при беременности

Состав жидкой карамели E150a

Карамельный колер, как таковой, не сладкий, а скорее горький. Вероятно, он способен улучшить восприятие ванилина и некоторых других сладковатых нот виски, частично подавляя серные ноты.

Темную окраску наптку придают фураны и фурфуролы, в основном, 5-гидроксиметилфурфурола (5-HMF). Количество карамельного красителя, добавляемого в виски, обычно намного ниже 1 г/л. Но верхнего предела дозировки, на самом деле, тоже не существует. Правда уже при 2 г/л E150a (0,2-0,4 г/л простых сахаров) виски станет очень темным.

В одном независимом исследовании наибольшее количество твердых карамельных частиц, обнаруженных в шотландском виски, составляло 0,97-1,10 г/л (простые сахара

0,2-0,4 г/л) в зависимости от метода анализа. А среднее количество — 0,278 г/л карамели (от 0,01 до 1,10 г/л).

Содержание карамели в различных виски (Boscolo et al 2002)

Согласно Валаеру, в 1940 году был установлен максимальный размер одной пинты жидкой карамели на баррель виски, разрешенный британскими таможенными и акцизными правилами (0,15% или около 1,5 г/л).

Сахара в виски из дубовой бочки

Еще одним источником сахара в виски является дубовая бочка. Дуб состоит из трех основных макромолекул.

Целлюлоза представляет собой длинноцепочное D-глюкозное волокно. Гемицеллюлоза — это сетчатая разветвленная цепь из 5-углеродных сахаров (ксилоза, арабиноза, галактоза, рибоза, рамноза) и глюкозы. Лигнин представляет собой сложную матрицу из полипропана и полифенолов.

Целлюлоза в водно-спиртовом растворе расщепляется очень медленно, выделяя при этом минимальное количество глюкозы в виски. Большинство извлекаемых из бочки сахаров происходят из гемицеллюлозы, поэтому представляют собой 5-углеродные сахара. Интенсивность вкуса арабинозы, ксилозы и рамнозы примерно вдвое ниже, чем у глюкозы, а у фруктозы почти вдвое меньше, по сравнению с глюкозой.

Около 100 мг/л твердых веществ (включая сахара) поступает в напиток из новых обугленных дубовых бочек в течение первого года созревания бурбона, а через 1-3 года — значительно меньше. Например, из старой бочки повторной заливки для созревания коньяка (или скотча) только 4 мг/л/год.

Степень обжига бочки

Из слабо обожженной бочки поступает значительно больше сахара, по сравнению с обугленной бочкой, как правило 150-250 мг/л в течение первого года (лет) созревания. Для сравнения, 40-летний коньяк, выдержанный в слабо обожженной дубовой бочке, содержал 2 г/л сахара (в среднем 50 мг/л/год), в то время как 30-летний коньяк (вероятно, выдержанный в бочках для повторной заливки) имел только 0,5 г/л (17 мг/л/год).

Анализ различных спиртных напитков методом GC-MS (Savchuk 2001). Обратите внимание на высокий уровень ванилина в новых обугленных бочках.

Обжиг и особенно обугливание дуба, снижает количество экстрагируемых сахаров, превращая их, например, в фурфурол («карамель»). С другой стороны, обугливание способствует формированию сладости напитка, увеличивая образование, извлечение и восприятие других соединений сладкого вкуса, особенно ванили.

Крепость дистиллята в бочке

Сахара растворяются в воде лучше, чем в этаноле. Например, 55% водно-этанольный раствор может извлечь из древесины почти в два раза больше сахаров, чем 70% смесь.

Предыдущее наполнение бочки

Наиболее используемый тип бочки, Экс-Бурбон Каск, дает минимальное количество сахаров, часто значительно ниже 50 мг/л/год и, в целом, значительно ниже 1 г/л даже во время длительного созревания. Обычно этот показатель лежит в диапазоне нескольких сотен миллиграмм на литр.

Обугленный бочонок из американского дуба, использовавшийся для бурбона, достаточно беден на сахара, и бурбон извлечет их большую доступную часть. Бочка слабого обжига, ранее использовавшаяся для коньяка, арманьяка, бренди с другим «несахаренным» спиртом, может дать немного больше сахара во время созревания виски, но скорее всего не превышая предел в 1 г/л.

Вероятно, наиболее важным фактором, влияющим на количество сахаров в скотче, является предыдущее содержимое бочки.

Ром может, и часто содержит сахар или другие подсластители. Большинство видов рома обсахаривают на этапе розлива в бутылки. Но иногда сахар (патока, тростниковый сок, фрукты и пр.) уже добавлены в бочку, и часть этого сахара обязательно попадет в скотч. В роме обычно содержится до 40 г/л сахара (100 г/л в пряном роме), но количество сахара, добавляемого непосредственно в бочку, может находится в диапазоне 5-20 г/л.

Значительное количества сахара можно растворить из бочки, где дозревали сладкие вина. Хересная бочка наиболее популярная в ​​индустрии шотландского виски. Большинство хересов, таких как fino, manzanilla, amontillado, palo cortado и большинство oloroso, являются сухими винами (0-5 г/л сахара) и добавляют в бочку только небольшое количество сахара. Некоторые виды сухого хереса даже могут извлечь больше сахара, чем добавить.

Читайте также:
Как алкоголь влияет на мышцы

Большинство сладких хересов (cream, dulce, sweet olorosos) часто смешивают со сладким суслом перед разливом в бочки для созревания. Сладость, ощущаемая у олоросо, часто исходит от большого количества глицерина, а не от сахара.

Заметным исключением является вино Педро Хименес, которое в настоящее время винифицируется почти исключительно в Монтилья-Морилес. Это сладкое вино, произведенное из сушеного винограда PX, обычно содержит более 212 г/л сахара. Он довольно сладкий даже по сравнению с другими сладкими винами, такими как портвейн (обычно 100-150 г/л), Sauternes (100-200 г/л), Tokaji (60-500 г/л) или ледяное вино (180-320 г/л).

Использование бродильных бочек

Корабельные бочки были в основном испанскими, из американского дуба c легким обжигом или пуансонами (в Испании их часто называют bocoyes). В 1972 году Мануэль Гонсалес Гордон заявил, что «в последние годы частично использовался испанский дуб, в основном из-за трудностей с импортом американской древесины, но большая плотность, твердость и низкая пористость делали его менее подходящим для выдержки, чем американская древесина».

Влияние дуба на херес во время периода ферментации не было таким негативным, и считалось, что этот процесс извлекает из древесины некоторые избыточные дубильные вещества и горечь перед дальнейшим использованием в солере или при перевозке.

Фаза ферментации добавляла много сахара к дубу. Например, типичная корабельная бочка 1980-х годов (возможно, из испанского дуба), ранее использовавшаяся для брожения, экстрагировала 2,25 г/л сахара в виски всего за 6 лет созревания (375 мг/л/год). С другой стороны, в американской бочке, обработанной аммиаком и без предварительной стадии ферментации, было бы извлечено 770 мг/л (154 мг/л/год) сахара из фино-бочки, и еще меньше — 655 мг/л (133 г/л/год) из аналогичной олоросо-бочки.

В соответствии с таблицей ниже, предыдущее использование бочки в качестве бродильной емкости, очень важно с точки зрения экстракции сахара

Использование бочки в качестве бродильной емкости

В 1800-х и начале 1900-х годов сладкие хересы были завезены в Великобританию в корабельных бочках. Британия была главным импортером хереса, а оставшиеся пустые бочки часто использовались для созревания шотландского виски. К концу 19-го века бочки из-под хереса нашли широкое применение, и первые попытки омоложения или обработки использованых бочек были сделаны в 1890-х годах.

Индустрия шотландского виски предпочитала сладкие хересы для выдерживания в своих вискарных бочках с 19-го века.

После того, как бочки из-под хереса были использованы для созревания шотландского виски, их обрабатывали сладким хересом или паксаретой, иногда используя давление, чтобы пропитать древесину вином. К началу 20-го века использование хересных бочек было довольно широко распространено. Например, в конце 1920-х годов Джонни Уокер держал все виски в бочках из-под хереса или в бочках, дополнительно обработанных хересом.

Согласно Мануэлю Гонсалесу Гордону, «большие бочки солера, которые годами использовались в солере, иногда набирают в себя до 25 кг». В случае сбраживания сусла или сладкого вина, бочка для повторного наполнения может извлекать до 400 мг/л/год сахара.

Типичная пропитка хересом, используемая в бочках для выдержки шотландского виски в 1890-1970-х годах, производилась с использованием примерно 35 литров паксарета или сладкого хереса на каждую хогсхед, но даже при относительно высоком давлении, в бочку впитывалась лишь небольшая часть вина.

Если предположить, что хогсхед впитал до 5 литров паксарет (375 г/л сахара), а половина этого сахара перешла в виски, то это привело бы к 1875 грамм / 220 литров = около 4,3 г/л сахара. При гипотетическом грамме или двум из самой бочки, можно предположить содержание сахара на уровне до 6 г/л в течение очень длительного созревания, скажем в среднем 300 мг/л/год на 20 лет.

Если взять чисто вымышленные бочки солера, впитавшие в себя 25 кг чрезвычайно сладкого PX-вина (400 г/л), и затем использованные для созревания виски, можно предположить, что бочка содержит до 10 кг сахара, и если чисто гипотетически, около половины сахара будет экстрагированно в напиток, это приведет к примерно 9 г/л сахара в виски при достаточно долгом созревани.

Можно с уверенностью сказать, что большинство спиртов с содержанием сахара более 10 г/л содержат добавки, а большинство спиртов с содержанием сахара более 2 г/л были выдержаны в бочках из-под сладких вин. В настоящее время бочки из-под хереса, используемые для созревания виски, больше не используются для ферментации и не подвергаются воздействию паксарет / PX-обработки под высоким давлением.

Читайте также:
Регидрон при алкогольной интоксикации

Для подготовки бочки хересом, вероятно, подходят средние олоросо / райа с содержанием сахара в диапазоне 0-100 г/л. Поэтому типичная экстракция сахара из такой бочки может быть в диапазоне 100-300 мг/л/год, и уменьшаться в результате созревания, приводя к максимум нескольким г/л сахара в современном виски, даже в течение десятилетий в бочке.

10 фактов о виски, которые доказывают, что он полезен для здоровья

Вся польза виски, о которой вы хотели бы узнать раньше.

Виски является одним из самых лучших алкогольных напитков. Этот напиток не только крайне редко вызывает похмелье, но ещё и полезен для вашего здоровья, сообщает Day.Az со ссылкой на Фитхакер. Вы удостоверитесь в том, что немного виски раз в неделю:

  1. Поможет избежать лишнего веса. – Виски является низкокалорийным алкогольным напитком, особенно если сравнивать его с разнообразными коктейлями, пивом и вином. Благодаря низкому содержанию сахара в нём, вы спокойно можете выпить стакан виски, ни о чем не беспокоясь.
  2. Улучшает работу сердца. – Знали ли вы, что виски способствует улучшению работы вашего сердца? Помимо вина и тёмного пива, какие другие алкогольные напитки могут похвастаться этим? Виски не только снижает риск образования тромбов, но также снижает риск сердечных заболеваний. Антиоксиданты, которые содержатся в виски, уберегают ваши артерии от засорения.
  3. Помогает побороть раковые заболевания. – Виски богат антиоксидантами, в частности, один из них известен нам как эллаговая кислота. Этот антиоксидант останавливает ДНК вашего тела от контакта с соединениями, способствующими раковым заболеваниям, что, в свою очередь, снижает риск образования онкогенного вещества.
  4. Улучшает работу вашего мозга. – Исследование, проведённое в 2003 году, показало, что виски уменьшает риск заболевания болезнью Альцгеймера и деменцией. Если вы беспокоитесь о том, что с возрастом ваш мозг начал хуже работать – что ж, пришло время начать употреблять виски, чтобы защитить ваш важнейший орган от “разрушения”.
  5. Снижает риск инсульта. – Виски не только помогают предотвратить отложение холестерина в ваших артериях, но и избавляет от присутствия холестерина в ваших кровеносных сосудах. Так же расслабленные стенки ваших артерий способствуют тому, что кровь течёт беспрепятственно. Одно из самых больших преимуществ виски – это снижение риска инсульта, так что нам всем пора его пить!
  6. Поможет побороть стресс. – Стресс в организме человека может вызвать целый ряд проблем со здоровьем. Но, к счастью, у нас с вами есть такой напиток, как виски, который может помочь побороть стресс! Виски уменьшает беспокойство и стресс, успокаивает нервы и помогает расслабиться вашему организму. Этот алкогольный напиток увеличивает уровень кровообращения в вашем организме, обеспечивая ваши органы свеженькой, полной кислорода кровью. 50-100 мл виски могут действительно помочь вам успокоить нервишки!
  7. Улучшает память. – Антиоксиданты, которые содержатся в виски, могут помочь улучшить состояние вашего мозга, а в результате того, что этот напиток повышает уровень циркуляции крови в вашем организме, ваша память станет работать действительно лучше. Те же его свойства, что снижают уровень заболевания болезнью Альцгеймера и деменцией, сохранят ваш мозг активным и молодым.
  8. Помогает в пищеварении. – Знали ли вы, что уже на протяжении длительного периода времени виски употребляется как способствующее пищеварению средство? Как правило, его употребляли после еды, чтобы помочь телу расслабиться после приёма тяжёлой пищи. Виски может снизить аппетит, избавив вас от переедания. Также он снижает риск боли в желудке и его расстройства после приёма тяжёлой пищи.
  9. Увеличивает продолжительность жизни. – Виски полон антиоксидантов, которые важны для здоровья, и эти питательные вещества могут продлить вашу жизнь за счёт снижения риска различных заболеваний. Виски защищает вас от заболеваний, предотвращает медленный распад важных клеток в вашем организме – тем самым продлевает вашу жизнь.
  10. Прекрасно подходит для людей, страдающих от диабета. – Виски – это напиток с нулевым содержанием углеводов, так что вы можете пить его и не переживать о том, как он может отразиться на уровне сахара в вашей крови. Если вы страдаете от диабета, то даже двойная порция виски – прекрасный выбор для вас!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: