Сколько стоит абсент

Абсент

Ни с каким другим алкогольным напитком в мире не бывает так весело и хорошо, как с абсентом! Это я Вам говорю по личному опыту. Где еще можно услышать фразу «ребята, держите пока динозавров — а я еще по абсенту разолью!», как ни в компании друзей и бутылки этого зеленого чуда, от которого иногда «крыша едет»? Хотя. нет, с абсентом может быть либо очень хорошо, либо очень плохо — третьего не дано. Это зависит от того, в каком количестве и как пить абсент. В принципе, именно об этом нам постоянно и твердит Минздрав, а уж каждому из нас решать — слушать его советы или игнорировать. Что касается меня, то я предпочитаю получать наслаждение от этого удивительного спиртного напитка, а перспектива мучиться от головной боли и бессонницы меня не очень-то привлекает. Что меня как лингвиста всегда забавляло, так это этимология названия этого напитка: французское слово «absinthe» произошло от древнегреческого «απίνθιον», что переводится как «невыпиваемый». Сегодня этот невыпиваемый напиток (уж простите за каламбур) является настоящим рекордсменом. Помимо того, что он заработал славу «главного галлюциногена», он еще и считается самым крепким алкоголем в мире с содержанием этилового спирта около 70%. На вопрос « сколько градусов в абсенте » так сразу и не ответишь — самые «легкие» экземпляры содержат чуть более 70% спирта, а в некоторых случаях крепость абсента достигает и всех 85-86%. По большому счету, абсент — это не что иное, как экстракт горькой полыни, эфирные масла которой богаты туйоном. Что это за штука такая? О влиянии туйона на организм не понаслышке знали Пикассо, Ван Гог, Оскар Уайлд, Мане и другие ухажеры и воздыхатели «зеленой феи», которая где-то после пятой рюмки уже превращалась в «зеленую ведьму» или «зеленого змия». Поговаривают, что именно эта страстная «любовь» стала причиной того, что знаменитый Ван Гог лишился своего правого уха. Как известно, любовь зла! Тем не менее, этот запредельно веселый и невероятно пугающий напиток до сих пор продолжают активно готовить и поглощать любители экстрима по всему миру. Хотя современный абсент лишь отдаленно напоминает своего грозного «старшего брата», так как время внесло свои коррективы как в состав абсента и рецепт абсента, так и в культуру его питья.

Так что же такое страшное содержит в себе абсент? Состав абсента только на первый взгляд кажется таким уж незатейливым и даже примитивным. Лучший абсент, по мнению многих ценителей, представляет собой набор огромного количества компонентов, среди которых лидерами являются горькая полынь и туйон. Уникальный состав абсента дарит напитку одно интересное свойство — он темнеет, если в него добавить воду. Такой эффект обеспечивает основа абсента — эфирные масла, которые образуют эмульсию при разбавлении крепкого спиртового раствора. Наиболее популярные составляющие «зеленой феи» это: анис, римская полынь, фенхель, мята, тмин, мелисса, лакрица, кориандр, ромашка, даже петрушка и некоторые другие. Да и кто из дегустаторов после второй или третьей рюмки уже будет разбираться, что там производитель добавил в состав абсента? Тем не менее, мелисса считается лекарственным растением, использующимся для успокоения нервов, анис и тмин уже сто лет применяют в медицине в разных случаях, ромашка выступает как эффективное отхаркивающее средство. Да это не спиртной напиток, а прям лечебный бальзам какой-то! Однако не обольщайтесь!

Как это часто бывало со многими спиртными напитками, absinth впервые появился как лекарственное средство. А первый «промоутер» абсента, известный французский доктор Пьер Ординер, бежавший в Швейцарию во время Французской революции, выписывал его своим пациентом как лекарство от всех болезней. Да и о себе любимом не забывал! Видимо, зеленая фея абсента тоже запала в душу врача! Однако откуда у самого месье Ординера появилось это снадобье, история умалчивает. По некоторым предположениям, впервые абсент создали в Швейцарии в 1792 году, как это ни странно, женщины — сестры Энрио, которые баловались разными настоечками, но, разумеется, исключительно в медицинских целях. Потом это лекарство «раскушал» их знакомый врач — Пьер Ординер, и пошло-поехало. Итак, процесс распространения абсента был запущен. Вскоре он окончательно поработил весь мир! Возможно, применение спиртного в лекарственных целях звучит, по меньшей мере, смешно, но стоит признать, что в отдельных случаях алкоголь, в том числе и абсент, был единственным эффективным лекарством. Например, во время колониальных войн в Северной Африке 1830-1847 гг, когда популярность «зеленой феи» резко возросла, французских военных почивали именно абсентом для профилактики дизентерии, малярии и других зараз. Но по каким-то причинам именно в то же время ряды французских военных подкосила параноидная шизофрения. Интересно, почему? Несмотря на это, мода на абсент распространялась с бешеной скоростью и наконец достигла Франции, где этот напиток чуть было не сместил с заслуженного «трона» Его Величество Вино.

Читайте также:
Температурный режим перегонки самогона

Говорили, что этот продукт ярко-изумрудного цвета способен поднять настроение, разжечь любовный пыл, освежить в жаркий день и взбодрить. Особенно любили «взбадриваться» представители элиты общества, благодаря которым абсент стал невероятно популярен. Как это ни странно, но изначально этот напиток полюбился женщинам, а печальная статистика того времени сообщала, что во Франции девушки от 18 до 20 лет намного чаще страдали циррозом печени, чем в других странах. Столь страстную любовь представительниц женского пола к абсенту специалисты объясняли тем, что женщинам нравился специфический привкус напитка, как у сигарет с ментолом. Кроме того, дамы чаще всего пили его неразбавленным, несмотря на довольно резкий вкус абсента, так как из-за узких корсетов они не могли позволить себе пить жидкость в большом количестве. Да и тратиться особо не надо — одна рюмка неразбавленного абсента — и жизнь прекрасна!

Заработать популярность и славу среди простых рабочих абсенту помогли отнюдь не его вкус, аромат или другие характеристики, а скорее стечение обстоятельств: повышение зарплат, сокращение рабочего дня, гибель французских виноградников от филлоксеры и, как следствие, подорожание вина. Все это привело к тому, что производство абсента заметно упростилось, а мастера обратили свое внимание на дешевый промышленный спирт. Так цена абсента опустилась «ниже плинтуса». А самые дешевые образцы назвать не иначе как «ядом» было невозможно. Несмотря на это, люди продолжали пить absinth литрами в дешевых забегаловках, на улице, в подвалах и других злачных местах. Употребление абсента превратилось во всеобщую болезнь, граничащую с наркоманией. Разумеется, легко отделаться у любителей «зеленой феи» не получилось, так как к тому времени фея уже превратилась в ведьму! А страшнейшие заболевания мозга стали частыми явлениями. В 1880-х годах абсент называли не иначе, чем «безумием в бутылке», он ассоциировался с шизофренией, страданиями и смертью. Невероятно, но количество поглощаемого абсента росло как на дрожжах: если в 1874 году человечество влило в себя около 700 тысяч литров напитка, то в 1910 году — уже около 36 миллионов литров. И если бы власти не предприняли никаких попыток по уничтожению абсента, то рано или поздно Франция превратилась бы в «палату, обитую войлоком, где одна половина граждан надевает смирительные рубашки на другую».

Масла в огонь, который так и норовил испепелить абсент, добавил один страшный случай, когда швейцарский фермер Джин Ландфрэй, будучи под влиянием абсента, застрелил всю свою семью в 1905 году. Это событие мгновенно оказалось на первых страницах всех периодических изданий, которые яростно призывали народ раз и навсегда отказаться от абсента. Правда информация о том, что фермер до того, как выпить абсент, принял на грудь рюмку ликера, бокал коньяка, две чашки кофе с коньяком и три литра вина, не попала в прессу. Но это было уже неважно! Дни абсента были сочтены! В конечном итоге несчастную полынь обвинили во всех смертных грехах — она стала «козлом отпущения» и за участившиеся психозы, и за белую горячку, и даже за богемное распутство. В начале 1906 года в Швейцарии было запрещено изготавливать и употреблять этот страшный напиток, а с марта 1915 года подобный закон был принят и во Франции. В конце концов, абсент назвали «наркотиком», а зависимость от него – «абсентизмом», и с позором выдворили из многих стран: США, Франции, Швейцарии, Болгарии, Бельгии, Италии, Германии. Но недолго (по меркам истории) был абсент запрещен, к тому же, в течение определенного времени он существовал на полулегальном положении.

Некоторые современные ученые выдвинули шокирующую версию, что полынь и туйон, входящие в состав настоящего абсента, оказывают негативное влияние только на состояние эпилептиков, а для здоровых людей абсент в небольших количествах абсолютно безвреден. Свежо предание, но верится с трудом! Кроме того, ученые настаивают, что главным «виновником» всех бед является отнюдь не туйон, а тривиальный алкоголь, принимаемый в большом количестве с завидной регулярностью. Свою версию ученые подтверждают словами о том, что стандартные симптомы абсентизма, такие как тремор, судороги, галлюцинации, бессонница и привыкание, не очень-то отличаются от симптомов банального алкоголизма.

Тем не менее, по сей день к абсенту во многих странах мира относятся с большим недоверием. До сих пор французы и швейцарцы, помня печальный опыт прошлого, не производят абсент, каким он был раньше, а содержание туйона в новых французских «абсентных суррогатах», имитирующих «зеленую фею», составляет 0 мг/литр. «Так неинтересно, ведь это и не абсент вовсе», – скажете Вы. Тогда следующая информация для Вас. Чересчур «ядреный» и сшибающий с ног абсент запрещен сегодня и в странах Европы. В начале XXI века Евросоюз ввел строгие ограничения, касающиеся количества туйона в продукте. Так, в Европе можно найти напитки с содержанием туйона от 1,5 до 10 мг/литр. Однако есть и абсенты «старой закалки» — это чешские продукты, содержание туйона в которых составляет от 25 до 100 мг на литр. Да и сами европейцы частенько игнорируют постановление Евросоюза, создавая абсент с содержанием туйона более 10 мг/литр. Кстати, процесс возрождения абсента запустили именно чехи, которые в 1998 году закинули «зеленое зелье» на британский рынок, а затем оно потихоньку перебралось и за океан. Многим этот продукт обязан и звездам Голливуда, которые сделали его дико модным. Например, известный актер Джонни Депп никогда не скрывал, что фильм «Сонная лощина» (1999 год) с его участием был снят, грубо говоря, под абсентом.

Читайте также:
Чага настойка на самогоне

Самый дорогой абсент – это традиционный, крепкий напиток зеленовато-желтого цвета с содержанием спирта 70% и с символичным названием Old Tradition (Старая Традиция), произведенный чешскими мастерами. Увлекаться этим напитком я не рекомендую, так как даже после пары рюмок немудрено повстречаться с самим Элвисом Пресли. Самый дорогой абсент знаменит тем, что имеет максимальный уровень содержания «галлюциногена» – 100 мл туйона на литр. Если французский абсент сегодня — это всего лишь романтичное прошлое, то самый дорогой абсент Old Tradition из Чехии — это продукт, созданный по первоначальным технологиям без поблажек и нововведений. По крайней мере, так говорят его создатели.

Абсент — очень оригинальный и «переменчивый» напиток, так как цвет абсента может меняться в зависимости от воли его создателя. Вопреки существующему мнению, зеленый абсент — это не единственный возможный вариант продукта, хотя зеленый — это натуральный цвет абсента. Производители добиваются зеленого оттенка путем добавления в напиток естественных красителей (хлорофилла) или искусственных пищевых красителей. Зеленый абсент часто заменяет его желтый «брат», который тоже может похвастаться натуральностью, так как естественный краситель хлорофилл в процессе выдержки напитка меняет свой зеленый цвет на желтый. Удивительный красный абсент имеет в своем составе экстракт граната, придающий ему пикантное послевкусие и глубокий рубиновый цвет. Особо пугающим, на мой взгляд, является черный (или коричневый) абсент, при создании которого используются не листья, а корни полыни. На вид этот продукт напоминает грязевую «жижу», которую я вряд ли когда-нибудь рискну попробовать.

У меня часто спрашивают «какой оказывает абсент эффект ?». Есть анекдот на эту тему: говорят, абсент так уносит, что эльфы мерещатся, а я уже бутылку выдул — и ни черта, пойду, наверное, у гномов спрошу, в чем же проблема! Такая важная тема, как абсент эффект, волнует не только потребителей алкогольных продуктов, но и медиков. Последние утверждают, что ядовитое вещество под именем туйон крайне отрицательно влияет на состояние организма, а в отдельных случаях опьянение абсентом похоже на «кайф» от наркотиков. Человек может быть перевозбужден, агрессивен, а галлюцинации и измененная реальность также могут иметь место. Я уж не говорю о похмельном синдроме наутро! Не завидую тем бедолагам, которые накануне перепили абсента, так как кошмары, депрессия, оцепенение и тошнота — это самое безобидное, что может с ними случиться. Серьезные галлюцинации, возникающие под влиянием абсента, подробно описал в своей книге английский культуролог Фил Бейкер. Он утверждает, что иногда галлюцинации возникали у людей после употребления абсента, вообще не содержащего туйон. Этот факт «оправдывает» полынь и говорит о важности других критериев, таких как особенности приготовления абсента и индивидуальная непереносимость отдельных компонентов организмом конкретного человека. Так что таинственная магия «зеленой феи» до сих пор заставляет ученых ломать свои могучие головы!

Сколько стоит абсент? Настоящий абсент сегодня можно купить за вполне реальные деньги, а средняя цена бутылки начинается от 1000 рублей. Если Вы ищете лучший абсент, то тут я Вам не советчик, так как каждый любит абсент по-своему, причем каждому по нраву определенные виды абсента. Например, можно выбирать абсент, ориентируясь на уровень его крепости, если Вы любите «погорячее» — обращайте внимание на содержание туйона в напитке, также важным критерием выбора является соотношение «цена-качество». Кстати, настоящий абсент купить можно в нашем магазине, где представлены различные марки абсента. Выбирая напиток, помните, что каждая бутылка абсента в обязательном порядке должна иметь акцизную марку, гарантирующую высокое качество и подлинность ее содержимого. Если говорить о конкретном товаре, то наиболее популярные марки абсента это: чешские марки Tunel и King of Spirits, итальянская Xenta, французская Domaines de Provence, швейцарская La Clandestine и некоторые другие.

Даже сегодня, пройдя сквозь столетия, абсент не утратил своего «мистического» ореола. Пусть его «звездный час» остался где-то в прошлом, но мода на него по-прежнему жива. Как бы народ ни шутил и ни прикалывался на тему этого напитка, с ним стоит быть предельно осторожными. Особенно это касается опасных туйоносодержащих экземпляров. В одном из древних французских справочников лекарственных растений написано: «Полынь — превосходное лекарство для ослабленных и малокровных женщин. Щепотки полыни на литр воды вполне достаточно для лечения». Однако заметьте, эти слова были написаны задолго до того, как знаменитый Пикассо изобразил «Любительницу абсента» – женщину бледную, малокровную, измученную жизнью и. абсентом. Вот Вам и полынь! Сказано было — всего щепотку! Но кто в силах остановить жаждущий «хлеба и зрелищ» народ? По моему мнению, абсент – это самый противоречивый из всех существующих в мире спиртных напитков, сочетающий в себе невероятно контрастные образы: гибель и исцеление, бедность и достаток, скорбь и радость, страшную депрессию и громкий успех.

Читайте также:
Вино из калины красной в домашних условиях рецепт

Абсент

Абсент (анг. аbsinthe) — это крепкий алкогольный напиток (от 70% до 86%), главным компонентом которого является экстракт горькой полыни. Помимо полыни, в состав абсента входят анис, аир, фенхель, мята, мелисса, лакрица, дягиль, петрушка и некоторые другие травы.

Пожалуй, в мире нет другого более противоречивого и загадочного напитка, как абсент. С момента своего появления напиток абсент переживал множество взлетов и падений, да и сегодня критики и медики стран мира не могут прийти к единому мнению, касающемуся данного удивительного продукта алкогольной индустрии. В некоторых государствах абсент попал в число запрещенных напитков, а в других — возглавляет список самых модных алкогольных продуктов. В чем же причина столь скандальной славы абсента?

Стоит отметить, что полынь — главный компонент напитка — содержит в своем составе большое количество туйона, который определенным образом может влиять на сознание человека. По структурному составу туйон схож с тетрагидроканнабинолом — компонентом конопли. Соответственно, оба вещества имеют похожее действие на мозг, то есть способны вызывать галлюцинации и конвульсии. Приготовление абсента заключается в вымачивании сушеных полыни, аниса, фенхеля и других трав, после чего полученную смесь кипятят, фильтруют и смешивают со спиртом. Главным отличием абсента от других видов крепкого алкоголя является тот факт, что при его производстве не создается дистиллят, а спирт и травяной настой просто-напросто соединяются вместе. Знаменитый изумрудно-зеленый цвет, из-за которого напиток прозвали «зеленой феей», обусловлен наличием хлорофилла. Впрочем, на современном рынке встречаются и другие цветовые вариации напитка, в том числе красный, черный, желтый абсент и т. д., которые в большинстве случаев колеруются искусственными красителями.

Сегодняшние производители минимизируют содержание туйона в напитке или вовсе исключают данный компонент. Однако это касается не всех разновидностей абсента, выпускаемого в мире. Если на этикетке не стоит обозначение «thujone-free» («без туйона»), то вполне вероятно, что состав абсента приближен к оригиналу. Что же заставило производителей пойти на такие крайние меры и как складывалась судьба легендарного напитка?

А начиналось все вполне безобидно. В 1792 году в Швейцарии доктор Пьер Ординьер, изучавший лекарственные свойства трав, предложил использовать настойку горькой полыни, приготовленную по собственному рецепту, в качестве профилактического средства от расстройства желудка, озноба и жара. Спустя пять лет лекарственная настойка попала к предпринимателю Генри-Луи Перно, который запустил массовое производство дурманящего напитка во Франции и Швейцарии. Популярность алкогольного напитка росла не по дням, а по часам. К нему пристрастились художники, поэты и музыканты, которые искали в нем вдохновение и изображали или упоминали его чуть ли не в каждом своем произведении. Ярыми фанатами абсента были такие величайшие деятели искусства, как Ван Гог, Оскар Уайлд, Пикассо, Манэ, Бодлер и многие другие. Однако вскоре медиками была замечена обратная сторона медали. Пристрастие к абсенту среди французов привело к тому, что в стране участились случаи шизофрении, а демографическая ситуация оказалась на грани катастрофы. Вся Европа ощущала на себе пагубный эффект от злоупотребления этим напитком. Тогда абсент объявили вне закона.

Сначала купить абсент стало невозможно в Бельгии, а в 1915 году он был запрещен и во Франции. Впрочем, реальная причина заключалась не столько в губительных свойствах туйона, сколько в недобросовестном отношении производителей спиртного к своей работе. В стремлении ухватить куш побольше многие фабрики выпускали в свет низкокачественные алкогольные напитки, которые вызывали серьезные пищевые отравления у фанатов «зеленой феи», а порой даже приводили к летальным исходам. Сегодня купить абсент, произведенный по оригинальному рецепту, достаточно проблематично, так как алкогольные напитки, содержащие полынь, запрещены в ряде стран.

Современный абсент — это вполне безопасный для здоровья продукт, который внесет разнообразие в Ваши будни. Однако мы настоятельно рекомендуем не злоупотреблять этим крепким напитком в связи с высоким содержанием алкоголя в нем. Помните, что все хорошо в меру!

Абсент

Абсент Xenta

Италия, Xenta, 0.2 л

  • Страна: Италия
  • Бренд: Xenta

Абсент Xenta Absenta

Италия, Xenta, 0.5 л

  • Страна: Италия
  • Бренд: Xenta

Абсент Xenta

Италия, Xenta, 0.35 л

  • Страна: Италия
  • Бренд: Xenta

Абсент Xenta Absenta

Италия, Xenta, 70%, 0.7 л

  • Страна: Италия
  • Крепость: 70%
  • Бренд: Xenta

Абсент Fruko Schulz

Чехия, Fruko Shulc, 70%, 0.7 л

  • Страна: Чехия
  • Крепость: 70%
  • Бренд: Fruko Shulc

Абсент Fruko Schulz

Абсент Palirna Absinth

Чехия, Granette & Starorezna, 0.5 л

  • Страна: Чехия
  • Бренд: Granette & Starorezna
Читайте также:
Как сделать в домашних условиях самогонный аппарат

Абсент Palirna Absinth

Чехия, Granette & Starorezna, 70%, 0.7 л

  • Страна: Чехия
  • Крепость: 70%
  • Бренд: Granette & Starorezna

Абсент Red Dabel

Чехия, Granette & Starorezna, 70%, 0.5 л

  • Страна: Чехия
  • Крепость: 70%
  • Бренд: Granette & Starorezna

Абсент Old Tradition

Чехия, Old Tradition, 70%, 0.35 л

  • Страна: Чехия
  • Крепость: 70%
  • Бренд: Old Tradition

Абсент Abyss Premium

Чехия, Абисс , 60%, 0.7 л

  • Страна: Чехия
  • Крепость: 60%
  • Бренд: Абисс

Абсент Old Tradition

Чехия, Old Tradition, 70%, 1 л

  • Страна: Чехия
  • Крепость: 70%
  • Бренд: Old Tradition

Абсент Tunel Green

Испания, Tunel, 70%, 0.7 л

  • Страна: Испания
  • Крепость: 70%
  • Бренд: Tunel

Абсент Dreams

Абсент Xenta Distilled

Италия, Xenta, 50%, 0.7 л

  • Страна: Италия
  • Крепость: 50%
  • Бренд: Xenta

Абсент Absente 55

Франция, Absente 55 , 55%, 0.7 л

  • Страна: Франция
  • Крепость: 55%
  • Бренд: Absente 55

Абсент Boulevard

Чехия, Boulevard, 70%, 0.7 л

  • Страна: Чехия
  • Крепость: 70%
  • Бренд: Boulevard

Абсент Fruko Schulz Absinth Black

Чехия, Fruko Shulc, 70%, 0.7 л

  • Страна: Чехия
  • Крепость: 70%
  • Бренд: Fruko Shulc

Абсент Fruko Schulz, Absinth Red

Чехия, Fruko Shulc, 70%, 0.7 л

  • Страна: Чехия
  • Крепость: 70%
  • Бренд: Fruko Shulc

Абсент Dreams

Чехия, Dreams, 70%, 0.5 л

  • Страна: Чехия
  • Крепость: 70%
  • Бренд: Dreams

Абсент Absente 55 gift box with spoon

Франция, Absente 55 , 55%, 0.7 л

  • Страна: Франция
  • Крепость: 55%
  • Бренд: Absente 55

Абсент Grande Absente 69

Франция, Grande Absente, 69%, 0.7 л

  • Страна: Франция
  • Крепость: 69%
  • Бренд: Grande Absente

Абсент Grande Absente 69

Абсент Jacques Senaux Green

Испания, Jacques Senaux, 70%, 0.7 л

  • Страна: Испания
  • Крепость: 70%
  • Бренд: Jacques Senaux

Абсент Jacques Senaux Red

Испания, Jacques Senaux, 70%, 0.7 л

  • Страна: Испания
  • Крепость: 70%
  • Бренд: Jacques Senaux

Абсент Grande Absente 69 gift box with spoon

Франция, Grande Absente, 69%, 0.7 л

  • Страна: Франция
  • Крепость: 69%
  • Бренд: Grande Absente

Абсент Jacques Senaux Blue

Испания, Jacques Senaux, 70%, 0.7 л

  • Страна: Испания
  • Крепость: 70%
  • Бренд: Jacques Senaux

Абсент Xenta gift box

Италия, Xenta, 70%, 0.7 л

  • Страна: Италия
  • Крепость: 70%
  • Бренд: Xenta

Абсент La Fee Parisienne

Франция, La Fee, 68%, 0.7 л

  • Страна: Франция
  • Крепость: 68%
  • Бренд: La Fee

Абсент Pernod

Франция, Pernod, 68%, 0.7 л

  • Страна: Франция
  • Крепость: 68%
  • Бренд: Pernod

Абсент Xenta Superior gift box

Италия, Xenta, 70%, 0.7 л

  • Страна: Италия
  • Крепость: 70%
  • Бренд: Xenta

Абсент La Fee Blanche

Франция, La Fee, 53%, 0.7 л

  • Страна: Франция
  • Крепость: 53%
  • Бренд: La Fee

Абсент Devil Green Tree

Чехия, Devil, 70%, 0.5 л

  • Страна: Чехия
  • Крепость: 70%
  • Бренд: Devil

Абсент La Fee XS Absinthe Francaise gift box

Франция, La Fee, 68%, 0.7 л

  • Страна: Франция
  • Крепость: 68%
  • Бренд: La Fee

Абсент La Fee XS Absinthe Suisse gift box

Швейцария, La Fee, 53%, 0.7 л

  • Страна: Швейцария
  • Крепость: 53%
  • Бренд: La Fee

Абсент King of Spirits

Чехия, King of Spirits, 70%, 0.7 л

  • Страна: Чехия
  • Крепость: 70%
  • Бренд: King of Spirits

Абсент Xenta 2 glasses+spoon

Италия, Xenta, 0.7 л

  • Страна: Италия
  • Бренд: Xenta

Абсент Gift Set Tunnel

Испания, Tunel, 70%, 0.7 л

  • Страна: Испания
  • Крепость: 70%
  • Бренд: Tunel

Абсент Tunel Red

Испания, Tunel, 70%, 0.7 л

  • Страна: Испания
  • Крепость: 70%
  • Бренд: Tunel

Абсент Tunel Black

Испания, Tunel, 70%, 0.7 л

  • Страна: Испания
  • Крепость: 70%
  • Бренд: Tunel

Этот легендарный травяной напиток с налетом таинственности, получивший прозвище «зеленая фея», насыщен романтикой декаданса. В XIX веке он полюбился французской богеме, получив славу главного напитка парижских художников, писателей и поэтов. И до сих пор, несмотря на довольно высокую цену, есть немало любителей выпить оригинальную настойку по-французски или в составе модного коктейля.

Особенности напитка

  • Главное, что отличает его от другого алкоголя, – это особый вкус. В составе обязательно присутствует горькая полынь. Она как первая скрипка в ансамбле из трав: перечной мяты, мелиссы, лакрицы, дягиля, аира, аниса, фенхеля, петрушки и других. С годами рецептура менялась, сегодня травяную композицию чаще всего очищают от эфирных масел полыни, содержащих туйон. Так она теряет свои известные галлюциногенные свойства и становится не более опасной, чем любой другой крепкий алкоголь.
  • Еще одна яркая отличительная особенность – оригинальный цвет. Классический абсент окрашен в естественные тона своих растительных ингредиентов, то есть в один из оттенков зеленого. Именно это визуально выделяет его на фоне другого алкоголя. Но можно приобрести и менее распространенные образцы желтого, красного, синего, черного цветов или бесцветный вариант.
  • Цена абсента выше средней стоимости крепкого алкоголя, что позволяет отнести его к премиум-классу.
  • Это один из крепчайших напитков, оказывающий необычное воздействие на организм. В нем может содержаться до 85 % спирта.

Краткая историческая справка

В XVIII веке впервые изготовили крепкую настойку из букета трав, которую мы сегодня знаем как «зеленую фею». Но, кто именно изобрел богемный напиток, до сих пор остается загадкой. Большинство источников утверждает, что автором рецепта был Пьер Ординер, французский доктор, работавший в Швейцарии. С XIX века абсент известен как алкоголь, вдохновлявший представителей мира искусства. Его любили даже такие гении, как Хемингуэй, Камю, Ван Гог и Пикассо.

Читайте также:
Алкоголь до задержки месячных

Французским солдатам, воевавшим тогда в Африке, удавалось благодаря абсенту избегать проблем с пищеварением. Большой процент спирта позволял обеззараживать воду. В итоге французам настолько полюбилась крепкая травяная настойка, что она сумела потеснить даже вино.

Свое название абсент получил от французского слова absinthe, которое переводится как «горькая полынь». Итальянцы и испанцы называют его absenta, а чехи – absinth.
Важно обращать внимание, что именно написано на этикетке, чтобы купить оригинал, а не одну из множества имитаций. Так, его можно спутать с absente – ликером, который выпускается во Франции.

Производство

Выпуском травяной настойки занимаются в основном в Европе (Швейцарии, Франции, Чехии и т. д.), а также в Канаде и Австралии. Производители используют разные способы изготовления: мацерацию, дистилляцию или растворение эфирных масел в спирту, что влияет на конечную цену. По классической технологии сухие травы вымачиваются, кипятятся и затем фильтруются. После этого полученный травяной настой смешивают со спиртом.

Свой знаменитый оттенок, который принес ей популярность, «зеленая фея» приобретает за счет содержания природного хлорофилла. Но современные производители дополнительно используют красители. Причем сегодня производится не только настойка, изготовленная по традиционной рецептуре, но и thujone-free, то есть без туйона. Поэтому цена может существенно отличаться.

Как правильно пьют абсент

Это тот случай, когда у напитка есть собственный ритуал, определенная культура питья. Алкоголь крепкий и обладает своеобразным вкусом, поэтому редко употребляется в чистом виде. Но разбавляют его по-разному. Есть несколько основных способов пить такую настойку.

  • По французской традиции. Парижане предпочитают смягчать довольно резкий вкус сахаром. По классическому рецепту absinthe наливают в специальный бокал, кладут на него ложку-ситечко с кусочком рафинада и тонкой струей поливают холодной водой. Так уходит горечь во вкусе. Соотношение с водой – 1 к 3–5.
  • По итальянскому рецепту. В Италии изобрели идеальный аперитив. Здесь абсент дополняют анисовой настойкой, мараскином и несколькими кусочками льда, после чего добавляют воду.
  • Как принято у чехов. В Чехии популярен рецепт, напоминающий французский, но здесь рафинад не поливают водой, а поджигают. Когда сахар, плавясь, стекает в бокал, добавляется вода. Это выглядит очень зрелищно.

Из абсента можно создавать коктейли с сиропами и соками, но не стоит сочетать его с другим крепким алкоголем.

Преимущества покупки абсента в магазине «Фестиваль Вин»

  • Богатый выбор. В каталоге представлена «зеленая фея» популярных европейских брендов, произведенная в Италии, Испании, Франции, Швейцарии и Чехии, крепостью до 70 %. Ее можно купить по разной цене – от 1231 до 10 тысяч рублей.
  • Гарантии качества. На полках магазина только подлинные напитки, что подтверждается сертификатами соответствия.
  • Удобство оформления покупки. Обеспечивается за счет продуманного интерфейса и системы фильтров, упрощающих поиск и выбор товара с подходящими характеристиками: крепостью, страной происхождения, торговой маркой, объемом бутылки и ценой. Есть также полезная информация о каждой товарной позиции и возможность оплатить заказ разными способами.
  • Помощь специалистов высокого класса. Персонал магазина «Фестиваль Вин» – квалифицированные сомелье с многолетним опытом и профессиональной подготовкой в одной из ведущих специализированных школ, которые расскажут о составе, вкусах, ценах и ответят на любые вопросы.
  • Быстрая доставка приобретенного абсента по Москве, Подмосковью и в другие российские регионы. О цене и других условиях получения заказа можно узнать по контактному телефону.

Напиток, который сумел составить конкуренцию вину в такой стране винолюбов, как Франция, как минимум заслуживает внимания. Французам точно можно доверять в выборе алкогольных напитков.

Самый лучший абсент – ТОП-10 качественного в 2021 году

Абсент – это один из самых крепких алкогольных напитков. Градус в нем может достигать 85%. Его производят путем настаивания горькой полыни на спирту. Эта трава содержит особое вещество, называемое «туйон». В высоких концентрациях оно является настоящим психоделиком и вызвает галлюцинации. Как правило, чем выше крепость напитка, тем лучше сохраняется концентрация туйона.

Именно в этом свойстве заключается особенность абсента, поэтому употреблять его нужно очень осторожно. В противном случае есть риск получить «синдром абсентизма», проявляющийся в нарушении координации, депрессии и тошноте.

Поэтому мы считаем, что разобраться в огромном количестве ассортимента абсента – дело важное и непростое. Сегодня редакция Tehcovet.ru в этом поможет.

Состав и цвет настоящего абсента

Как уже было сказано ранее, обязательной составляющей настоящего абсента является горькая полынь. Для разнообразия вкуса производители часто добавляют в напиток дополнительные экстракты – например, мяты, мелиссы, аниса, ромашки, кориандра, лакрицы или фенхеля.

У многих из нас абсент ассоциируется с зеленым цветом. Действительно, этот напиток в основном имеет такой оттенок, но также можно встретить и другие разновидности. На цвет влияют добавки и красители.

  • Зеленый. Классический оттенок натурального абсента. Его дает хлорофилл, содержащийся в горькой полыни.
  • Красный. Получается путем добавления в напиток экстракта граната, но иногда производители «грешат» красителями. Такой абсент обладает необычным пикантным вкусом.
  • Черный или темно-коричневый. В этом случае используются не листья полыни, а ее корни. Также цвет достигается путем добавления в дистиллят настоя черной акации. Благодаря ей во вкусе ощущается приятная ягодная сладость.
  • Голубой. Этот оттенок получают только с помощью натуральных и искусственных красителей, а также вкусовых добавок. Никаких дополнительных экстрактов и настоек не используется. Такой абсент принято использовать только для приготовления коктейлей.
  • Желтый. «Старение» хлорофилла меняет цвет алкоголя, поэтому он становится желтым или янтарным. Но иногда могут использоваться пищевые красители.
Читайте также:
Рецепт ячменного пива

Производство абсента

Классический рецепт, который был актуален несколько столетий назад, сохранился до наших дней. Еще тогда сбор трав, вымоченный в спирте в течение нескольких недель или месяцев, отправляли на дистилляцию и перегонку. Помимо свежих трав также добавляли эфирные масла и пряности.

Современное производство осталось практически таким же. Однако многие производители стали использовать сушеное сырье и искусственные красители. Также сейчас установлен более серьезный контроль качества при изготовлении абсента. Это необходимо для того, чтобы регулировать концентрацию туйона в напитке.

Основные страны-производители

Лидерами на мировом рынке по производству абсента являются четыре страны – Франция, Чехия, Германия и Испания. Причем у каждой из них есть собственные секреты и технологии изготовления напитка.

  • Франция. Известно, что производители в этой стране отказались от использования горькой полыни и заменили ее звездчатым анисом. Сложно сказать, что это настоящий абсент, скорее это один из его близких аналогов. Однако, при продаже такие напитки все-таки помечают надписью «Absinthe».
  • Чехия. Здесь производят особенно крепкие сорта абсента. В ассортименте можно встретить продукцию с различной концентрацией туйона.
  • Германия. Немецкие компании преимущественно специализируются на экстремально крепком и насыщенном абсенте. При этом производственные партии довольно ограниченные.
  • Испания. Славится тем, что поставляет на рынок огромный ассортимент напитка, среди которого есть и менее крепкий абсент с низким содержанием туйона, так и его «оппонент».

В других странах (в том числе, Италии, Нидерландах и США) также производят абсент. И в странах бывшего СССР имеется неплохая продукция, особенно среди российских и украинских компаний.

Критерии выбора хорошего абсента

  1. Наименование. В зависимости от страны-производителя может изменяться название алкоголя на этикетке. «Absinthe» — для французской продукции, «Absenta» — для итальянской и испанской, «Absinth» — для чешской.
  2. Крепость. Настоящий зеленый абсент имеет крепость в 70% и даже выше. Можно встретить продукцию с более низким содержанием спирта, но специалисты считают, что это не абсент, а полынный ликер.
  3. Концентрация туйона. Надпись «thujone-free» говорит о полном отсутствии токсичного вещества. При его наличии следует обратить внимание на маркировку. Там находится информация о его концентрации. Измеряется туйон в mg/kg или ppm. Часто производители вовсе не указывают его содержание. Это не означает, что от потребителя скрывают информацию о продукте или наоборот – продают некачественный алкоголь. Как правило, отсутствие отметки наоборот свидетельствует о соблюдении технологических норм Евросоюза.
  4. Дистиллят. Речь идет о специальной отметке «distilled». Так как хороший и качественный абсент – это не настойка, то такая надпись должна обязательно присутствовать на маркировке.

Рейтинг лучшего абсента в 2021 году

Teichenne, «Jacques Senaux» Blue – голубой испанский абсент

Рецептура этого напитка хранится в строжайшем секрете. Известно только, что в качестве основных компонентов выступает полынь и анис. Цвет этого абсента очень красивый, напоминает голубой сапфир.

Вкус «Jacques Senaux» очень нежный и чарующий. Присутствуют яркие акценты трав и освежающие нюансы мяты. Послевкусие теплое, округлое и продолжительное. Аромат достаточно гармоничен и хорошо сбалансирован. Особенно чувствуются тона аниса и полыни, дополненные луговыми травами.

Рекомендуем подавать этот напиток в качестве дижестива, используя высокие стаканы или коньячные бокалы. Также можно применять в качестве основы для коктейлей.

Крепкие напитки

по адресу г. Краснодар, ул. Ставропольская, д.159/2

по адресу г. Краснодар, ул. Ставропольская, д.159/2

Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью!
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет.

Добро пожаловать на сайт «Алкотека».

Данный сайт содержит материалы, предназначенные для просмотра только лицам, достигшим совершеннолетия. Для входа на сайт подтвердите свой возраст.

Мне исполнилось 18 лет

Спасибо за ваше обращение!

Мы ответим в ближайшее время

Спасибо за Ваш отзыв!

Он появится на сайте после модерации

  • Абинск
  • Адлер
  • Азов
  • Аксай
  • Анапа
  • Апшеронск
  • Армавир
  • Архипо-Осиповка
  • Афипский
  • Батайск
  • Белореченск
  • Березовый
  • Воронеж
  • Геленджик
  • Горячий ключ
  • Джубга
  • Динская
  • Другой
  • Евпатория
  • Ейск
  • Кабардинка
  • Каневская
  • Керчь
  • Кореновск
  • Красная Поляна
  • Краснодар
  • Кропоткин
  • Крымск
  • Курганинск
  • Кущевская
  • Лабинск
  • Лазаревское
  • Ленинградская
  • Майкоп
  • Москва
  • Новокубанск
  • Новомихайловка
  • Новомихайловский
  • Новороссийск
  • Новотитаровская
  • Новотиторовская
  • Новочеркасск
  • Павловская
  • Приморско-Ахтарск
  • Ростов-на-Дону
  • Севастополь
  • Северская
  • Симферополь
  • Славянск-на-Кубани
  • Сочи
  • Таганрог
  • Темрюк
  • Тимашевск
  • Тихорецк
  • Туапсе
  • Усть-Лабинск
  • Феодосия
  • Шахты
  • Энем
  • Южный
  • Яблоновский
  • Ялта
  • с. Чалтырь
  • снт. Кубань
  • ст-ца Выселки
Читайте также:
Как быстро протрезветь в домашних условиях после водки

Цены в магазинах могут отличаться

г. Краснодар, ул. Ставропольская, д.159/2

Краснодар, пр-кт Чекистов, д.35/1

Краснодар, ул. им.40-летия Победы , 178

Краснодар, ул.Бургасская, д.56

Краснодар, Коммунаров 268

г.Краснодар, ул.Мачуги, 142

г.Краснодар, ул.Адыгейская Набережная, 245

Краснодар, ул. Им.Тургенева, д.213

Краснодар, ул. Им.Космонавта Гагарина, д.75/3

Краснодар, ул. Селезнева 68а

Краснодар, ул. Зиповская, 1

Краснодар, ул. 3-1 Трудовая, 43

г. Краснодар,ул. Головатого,317

Краснодар, ул. Российская, д.284

Краснодар, Ц “Московский”, Артюшкова В.Д., 2

Краснодар, ул. Сормовская 204/1

Краснодар, ул. им. Репина, 2/Ж

Краснодар, Комсомольская, 50

Краснодар,ЖК Центральный,Буденного 129

Краснодар, ул. 9-ая Тихая 11/1

Краснодар, ул. им Мачуги В.Н., 18

Краснодар, ул. Дальняя 39/2, о

Краснодар, ул. Ставропольская 109/2

Краснодар, Трудовой Славы 46/1

Краснодар, ул. Яна Полуяна, 39

Краснодар, ул. им. Тюляева 16а

Краснодар, ул. Кубанская Набережная 23

Краснодар, ул. Чекистов, д.36

Краснодар, ул. Трудовой Славы 1/1

Краснодар, Сормовская 12Е

Краснодар, проспект Чекистов 17

Краснодар, ул. Московская, д. 124

Краснодар, Бабушкина 295

Краснодар, ул. Российская 414

Краснодар, ул. Гимназическая, д.65

Краснодар, ул. ген. Шифрина, д.1

Краснодар, ул. 40-летия Победы 146/2

г. Краснодар, ул. Гаражная, д. 87 ф. 2+/1/2/2/2

Краснодар, ул. Карякина, д.20

г. Краснодар, ул. Красная, д.149 ф. 2/2/2/2/2

Краснодар, ул. Уральская 13

Краснодар, ул. им. Цезаря Куникова, д. 24, к. 2

Краснодар, ул. Спортивная, д.4

г.Краснодар ул. Зиповская, 11

г. Краснодар, ул Атарбекова, дом № 38

Краснодар, ул. Промышленная 50

Краснодар, ул. Суворова 151

г. Краснодар, ул.Красная, д.176

г.Краснодар, ул. Российская, 69/1

Краснодар, ул. им. 40-летия Победы, 60

г.Краснодар ул.Гаражная 92/пер. Ладожский, д. 17

Краснодар, ул.Кореновская 26

г.Краснодар, ул.Восточно-Кругликовская, 22

с/т Кубань, Сливовая 7

Краснодар, ул. Красная 170

г.Краснодар пр.Чекистов 3/4

Краснодар, Пашковка, ул. Е.Бершанской, д.343

г.Краснодар, ул.Промышленная, 29 А

г.Краснодар, ул.Западный Обход, д.40/2, стр. Б ф. 1/1/1/1/1

Краснодар, ул. Ставропольская 218/1

Краснодар, ул. Ставропольская 18

Краснодар, ул.Красных Партизан, д 111/3

г.Краснодар ул.Шевелева 2

Краснодар, Тургенева 102

г. Краснодар, ул. Карасунская 82/2

Краснодар, ул. А. Покрышкина, 34

г.Краснодар, ул. Ставропольская, д.336/3

Краснодар, ул. Ставропольская 252а

г. Краснодар,ул. Зиповская,34/2 корп.2

г.Краснодар, ул. им. 70-летия Октября, д.8

Краснодар, ул. Героев Разведчиков 48

Краснодар, ул. Школьная 66/1

Краснодар, ул. Индустриальная 80

Краснодар, ул. Им. Соколова М.Е, д.54/1

Краснодар, ул. Скорняжная, 81/ул. Кропоткина, 1

Краснодар, пр-кт им. К. Образцова 25 корп. 1

Краснодар, ТЦ “Стрелки”, ул.Московская 162

Краснодар, ул. им.Евгении Жигуленко, 4

Краснодар, ул. Черкасская, 57/2

Краснодар, ТЦ “УРОВНИ” ул. им. Стасова 186

Краснодар, ул. им. Кирова, 269

Краснодар, ул. Бородинская, 10

Краснодар, ул. Тепличная, 17Б

Краснодар, ул Северная, 446/ул. им. Костылева 173

Краснодар, ул. им Каляева, 121

Краснодар, ул. Ставропольская , 124А

Краснодар, ул. им. Федора Лузана,23/ул.Шоссе Нефтяников,63

Краснодар, Восточно-Кругликовская 48/5

Краснодар, ул. Им.Дзержинского, д.215

Краснодар, ул.Красных Партизан/пр.3-й Линии, 249/1

Что такое абсент и как его пить

История абсента

Для тех, кто не в теме: абсент – крепкий алкогольный напиток (крепостью от 55 до 85%), получаемый путем дистилляции настоя разнотравья на спирту. В этом и заключается подвох – в современных реалиях напиток готовят путем добавления в очищенный спирт экстрактов трав и эфирных масел (такой абсент в тесном кругу абсентье называют «кастрированным»). Весь шум да гам вокруг «зеленой феи» связан с туйоном, который, как бы, является главным компонентом, выделяющим абсент из массы других алкогольных напитков (как можжевельник в джине или агава в текиле). Именно он, как гласит история, вызывает галлюцинации и состояние измененного сознания.

Настойки из полыни употребляли еще в Древнем Египте. В то время их использовали как лекарственное средство. Причем они были доступны не каждому человеку. В Древней Греции также применялись настойки из полыни. Гиппократ рекомендовал их употребление при желтухе, анемии и ревматизме. Но древние полынные настойки еще были далеки от того напитка, который сейчас называется абсентом. Существует несколько версий о его изобретении. Согласно одной из них, напиток был придуман сестрами Энрио в конце XVIII века. Они дали настойке название «Bon Extrait d’Absinthe». Ее употребление помогало излечить множество болезней.

Но существует и другая версия изобретения этого напитка. Согласно ей, в конце XVIII века рецепт абсента разработал французский врач Пьер Ординер. В то время он жил и работал в Швейцарии, в небольшой деревне под названием Ковэ. Врач применял изобретенную им настойку в лечении своих пациентов. Но бытует мнение, что Ординер не придумал ничего нового, а использовал рецепт сестер Энрио. У него получилось популяризовать напиток, поэтому изобретение абсента стало ассоциироваться с его именем.

Бытует мнение, что Ван Гог и прочие талантливые личности черпали вдохновение на дне стакана, который до прихода музы был наполнен абсентом. Туйон содержится в горькой полыни (лат. Artemísia absínthium), которая и дала название напитку. Классический рецепт предполагает вымачивание полыни в спирту, но по закону этого делать нельзя – только в теплой водичке, что противоречит классике и процессу добывания того самого туйона.

Читайте также:
Фетальный алкогольный синдром

Что мы знаем об абсенте? Его крепость обусловлена не пристрастием французов к пьянству или любовью к «горяченькому». Спирт здесь играет роль консерванта – он удерживает эфирные масла (40% не достаточно), которые в нем растворяются. Следовательно, пить абсент в чистом виде категорически не рекомендуется – в этом нет смысла, потому как напиток будет горьким и крепким, а вкус не полным. Правда, ни кто это делать не запрещает, потому как напиток по-прежнему считается аперитивом и хорошо сказывает на аппетите (!в чистом виде абсент пейте только небольшими порциями, по 30 мл).Все способы сводятся к разбавлению напитка, высвобождению эфирных масел и маскировке полынной горечи.

Пить абсент рекомендуется следующими способами:

1. Французский (классический). По сути, это единственно правильный способ употребления «Зеленой феи». Налейте в бокал небольшую порция напитка (30-50 мл), положите сверху специальную ложку для абсента (с отверстиями), а на нее кусочек рафинада, то есть кубик сахара (можно тростниковый, коричневый). Перед тем как пить абсент, лейте через сахар холодную, ледяную воду до тех пор, пока напиток не начнет мутнеть (к одной части абсента рекомендуется добавлять 3-5 частей воды) – у французов этот эффект называется «Louche» (мутный).

Это обусловлено тем, что разбавленный спирт перестает удерживать эфирные масла и те образуют с водой эмульсию, выпадают в осадок и начинают «ароматить». Также бытует мнение, что вода таким образом активизирует туйон, но научного подтверждения этому нет. Внешне ситуация напоминает историю с виски, когда шотландцы пьют его разбавленным водой – она делает вкус полнее.

3. Русский (с сахарным сиропом). Не знаю, почему его называют русским способом, но именно так его называют во всех литературных источниках. Сироп готовится заранее: по вкусу нужно развести сахар в воде, а потом добавить полученный сироп в абсент (снова по вкусу) и пить. Также чистый абсент можно сначала поджечь, а затем погасить и перелить в бокал с сиропом.

4. Экстремальный (аналогия с самбукой). Так очень часто подают абсент в ночных клубах. Нам понадобится рокс, то есть бокал с толстыми прямыми стенками, коньячный бокал, салфетка и трубочка. В рокс наливается спрайт, а в коньячку абсент. Коньячный бокал кладется на рокс, абсент поджигается, после чего коньячку нужно прокручивать, чтобы напиток и стакан подогревались равномерно. После, абсент выливается в спрайт и рокс накрывается коньячным бокалом – пламя тухнет. Перед этим нужно подготовить салфетку, в центре которой нужно проделать отверстие и продеть туда короткую часть трубочки.

После того, как пламя будет потушено, коньячку нужно поставить вверх дном на трубочку. Выпейте абсент со спрайтом и подышите парами, оставшимися в коньячке через трубочку или наоборот

Еще абсент можно пить:

с цитрусовыми и ананасовым соками;

в составе коктейлей (Хиросима и Б-53);

с мороженым или фраппе (взбитым льдом);

с долькой лимона.

Классификация абсента по цвету:

Клссическим цветом напитка является зеленый. Такой абсент присутствует в линейке продукции у каждого производителя. Его оттенки могут варьироваться от светло-зеленого до изумрудного.

Абсент янтарного цвета отличается мягким вкусом. Он считается элитным напитком, так как в процессе производства его подвергают двойной очистке.

Абсент рубинового цвета – полынная настойка с экстрактом граната. Он обладает оригинальным послевкусием.

Абсент бывает и темно-коричневого цвета. В процессе приготовления такого напитка используются корни полыни, а не листья. К нему еще добавляют настой черной акации. Во вкусе такого напитка присутствуют сладкие тона

Что поставить на стол к абсенту

Абсент это аперитив, а аперитивы не закусывают, это классика. Чистый напиток подают перед началом трапезы. Но в том случае, если вы решили поразить гостей коктейлями на основе «зеленой феи» или просто разбавленным абсентом, вы можете поставить на стол горький шоколад. Отлично подойдут цитрусовые – мандарин, лимон или апельсин, так же на стол можно подать блюдо с морепродуктами.

Лига Алкобушников

5.4K постов 35.4K подписчиков

Правила сообщества

Внимание. Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните – спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Главный совет: Не оценивайте вкус по “Херкоабсентам” типо Xenta или Tunnel. Нормальный стоит не дороже, но его придется поискать.

Читайте также:
Полисорб при алкогольном отравлении как принимать

Опять слегка видоизмененная копипаста без указания первоначального источника под тегом “моё”.

А в Древней Греции разве не про вермут шла речь ? ведь на тот территории производство спирта возникло попозже гораздо. А вот засунуть в вино травок всяких, в том числе полынь – уже умели

Пил “Хунту” итак о вкусе. Сборище самых дорогих Итало-французских шлюх налили тебе пол @бала крупно листового, свежезаваренного чаю, затем устроили на твоём рту копро-фестиваль и на последок налили пару капель самых дорогих духов типа Chanel №5 ну или Marina De Bourbon

Раньше абсент был лекарством – сейчас модный алкогольный напиток. В наши дни боярышник считается, в определенных кругах, модным напитком. Мода идет по спирали))

Мы раньше полынью руки натирали, что бы родители не спалили запах сигарет. Довольно отстойный запах, если честно. А тут полынь на спирту настаивается. Короче я не пробовал и не горю желанием.

Пробовал, получилось, глюков не словил, но напиток очень понравился, пил неразбавленным, пьётся легко и приятно, несмотря на крепость (ок.75 градусов)

Равнодушие

Было это в марте. Пришел старший мастер с обходным листом. Увольняется. Спросил причину. Отвечает:

– Работаю 8 лет, работу знаю и люблю. Но по семейным обстоятельствам вынужден взять отпуск за свой счет, нужно ехать в другой город. За мамой ухаживать, я у неё один, больше некому. Но начальник цеха против, сказал чтобы увольнялся.

Не стал я ему подписывать заявление на увольнение. Позвонил в кадры, уточнил. У сотрудника есть 32 дня отпуска. Подписал ему отпуск, договорились, что после отпуска, если надо будет, возьмет отпуск без сохранения заработной платы.
Уже прощаясь с ним, заходит начальник конструкторского бюро, согласовать 2 вакансии. Вакансия на инженера- технолога, на удаленном доступе, вносить изменения в технологические карты. Обычно на эту должность идут молодые сотрудники, без опыта.
Спрашиваю старшего мастера:
– Там, куда Вы едете, работа будет?
– Это поселок, как таковой работы нет, только сезонная.
– Тех.карты будете править? Работа удаленно, зарплата не такая как здесь, но все лучше, чем ничего. 30-35 к на руки будет выходить.
Он с радостью согласился, поблагодарил. Ушел.
Вызвал к себе его руководителя, начальника цеха:
– У Вас сегодня старший мастер уволился, причину можете узнать?
– Да я не знаю, говорит, что по семейным обстоятельствам, просится на 3 месяца в отпуск.
– Вы за три месяца найдете специалиста его уровня?
– Вряд ли, сотрудник он грамотный, толковый. Такого так сразу не найдешь.
– Так почему Вы так легко подписываете заявление? Почему не подумали как найти компромисное решение?
– А что я могу? Он принес, я подписал.

Прошло 5 месяцев, сотрудник решил свои дела, с его слов, сестра приехала из Беларуси, стала с мамой жить, он вернулся на завод. Продолжил работать.
Сегодня увидел его, поздоровались.
Я подумал, как часто мы теряем ценных опытных сотрудников из за нашей занятости, торопливости, а зачастую и равнодушия. А потом тратим время, силы, нервы, чтобы подготовить нового специалиста. Но это очень длительный и трудный процесс, без гарантии положительного результата.

ArtDrink – Купить Абсент в Киеве, Украине. Абсент: цена, отзывы, характеристики, описание. Доставка абсента по Украине: Львов, Винница, Чернигов, Одесса, Днепр, Харьков, Мариуполь, Херсон, Николаев. Выгодные цены на абсент

  • Акции
  • О магазине
  • Доставка и оплата
  • Наши контакты
  • ����������� ���!
  • Brandbar
  • Xenta Absenta
  • Aperol
  • Campari
  • Herbal Park
  • Riga Balsam
  • Angostura
  • De Kuyper
  • Fee Brothers
  • Peychaud`S Bitters
  • Alexandrion
  • Alita
  • Dideli
  • Grant & Sons
  • Iverioni
  • J.P. Chenet
  • Metaxa
  • Osborne
  • Saint Remy
  • Sandeman
  • Torres
  • Cinzano
  • Fiorelli
  • Gancia
  • Martini
  • Shabo
  • Вино безалкогольное
  • Вино игристое
  • Вино тихое
  • Херес
  • Шампанское
  • Ardbeg
  • Ballantine’s
  • Balvenie
  • Barclays
  • Bell’s
  • Big Peat
  • Black & White
  • Bruichladdich
  • Bulleit
  • Bushmills
  • Canadian Club
  • Cardhu
  • Chivas Regal
  • Clan MacGregor
  • Clynelish
  • Copper Dog
  • Cragganmore
  • Crown Royal
  • Cutty Sark
  • Dalmore
  • Dewar’s
  • Dilmoor
  • Famous Grouse
  • Glasgow Highland Cup
  • Glen Grant
  • Glenfiddich
  • Glenkinchie
  • Glenlivet
  • Glenmorangie
  • Grant’s
  • Hankey Bannister
  • Highland Chief
  • Highland Park
  • J&B
  • Jack Daniel’s
  • Jameson
  • Jim Beam
  • Johnnie Walker
  • Jura
  • Kentucky Jack
  • Label 5
  • Lagavulin
  • Lambay
  • Lauder’s
  • Mac Callister
  • Macallan
  • MacArthur’s
  • Monkey Shoulder
  • Most Wanted
  • O’Brian
  • Oban
  • Old Road
  • Old Smuggler
  • Old St. Andrews
  • Roe & Co
  • Royal Match
  • Scots Lion
  • Scottish Leader
  • Singleton of Dufftown
  • Speaker
  • Talisker
  • Tullamore Dew
  • VAT 69
  • West Cork
  • White Horse
  • Wild Turkey
  • William Lawson’s
  • Woodford Reserve
  • Absolut
  • Anaseuli
  • Finlandia
  • Green Day
  • Grey Goose
  • Helsinki
  • Ketel One
  • Koskenkorva
  • Lvoff
  • Nemiroff
  • Old St Andrews
  • Rada
  • SKYY
  • Smirnoff
  • Snow Leopard
  • Staritsky & Levitsky
  • Stolichnaya
  • Wyborowa
  • Zubrowka
  • Житомирский ЛВЗ
  • Козацька Рада
  • Перша Гільдія
  • Хлібний дар
  • Bankes
  • Beefeater
  • Bombay Sapphire
  • Brandbar
  • Dilmoor
  • Finsbury
  • Genuine
  • Gordon’s
  • Higgins
  • Lubuski
  • Old St Andrews
  • Seagram’s
  • Tanqueray
  • The Botanist
  • Whitley Neill
  • Windsor
  • Adjari
  • AKA
  • Armadi
  • Armenian
  • Ars-Ahyk
  • Askaneli
  • Camus
  • Courvoisier
  • Cтарый Кахети
  • Eristavi
  • Great Valley
  • Hennessy
  • King Tigran
  • Klinkov
  • Kvint
  • Martell
  • Meukow
  • NOY
  • Ok’vin
  • Remy Martin
  • Sarajishvili
  • Teliani Valley
  • Tigran
  • Tisa
  • Жан-Жак
  • Французский Бульвар
  • Angostura
  • Averna
  • Baileys
  • Becherovka
  • Bols
  • Brandbar
  • Carolans
  • Charis
  • Cointreau
  • Cynar
  • De Kuyper
  • Dilmoor
  • Fragelico
  • Grand Marnier
  • Jagermeister
  • Joseph Cartron
  • Kahlua
  • Limoncello
  • Malibu
  • Marie Brizard
  • Ron Barcelo
  • Sheridan’s
  • Tatratea
  • Vana Tallinn
  • Volare
  • Angostura
  • Appleton Estate
  • Bacardi
  • Brugal
  • Captain
  • Captain Morgan
  • Cartavio
  • Dilmoor
  • Havana Club
  • Mount Gay
  • Pampero
  • Pott
  • Ron Barcelo
  • Zacapa
  • КАШАСА (Бразильский Ром)
  • Antica
  • Brandbar
  • Dilmoor
  • Molinari
  • Ramazzotti
  • Toso
  • Monin
  • Sweet Madam
  • APPS
  • Friday
  • Revo
  • Shake
  • Cabrito
  • Camino Real
  • Casco Viejo
  • Dilmoor
  • Don Agustin
  • Don Julio
  • El Jimador
  • Espolon
  • Herencia De Plata
  • Jose Cuervo
  • Olmeca
  • Sauza
  • Sierra
  • Sombrero Negro
  • True Tequila
  • Askaneli
  • Iveria
  • Teliani Valley
  • Vardiani
  • Non Stop
  • Pit Bull
  • Вино
  • Виски
  • Водка
  • Джин
  • Коньяк
  • Ликер
  • Миниатюрки
  • Ром
  • Самбука
  • Сиропы
  • Слабоалкогольные напитки
  • Сувенир
  • Текила
  • Чача
  • Энергетические напитки
  • Аксессуары
  • ��� ���������
  • Абсент
  • Аперитив
  • Бальзам
  • Биттер
  • Бренди
  • Вермут
  • Вино
  • Виски
  • Водка
  • Джин
  • Коньяк
  • Ликер
  • Миниатюрки
  • Ром
  • Самбука
  • Сиропы
  • Слабоалкогольные напитки
  • Сувенир
  • Текила
  • Чача
  • Энергетические напитки
  • Аксессуары
  • Абсент
    • Brandbar
    • Xenta Absenta
  • Аперитив
    • Aperol
    • Campari
  • Бальзам
    • Herbal Park
    • Riga Balsam
  • Биттер
    • Angostura
    • De Kuyper
    • Fee Brothers
    • Peychaud`S Bitters
  • Бренди
    • Alexandrion
    • Alita
    • Dideli
    • Grant & Sons
    • Iverioni
    • J.P. Chenet
    • Metaxa
    • Osborne
    • Saint Remy
    • Sandeman
    • Torres
  • Вермут
    • Cinzano
    • Fiorelli
    • Gancia
    • Martini
    • Shabo
  • Вино
    • Вино безалкогольное
    • Вино игристое
    • Вино тихое
    • Херес
    • Шампанское
  • Виски
    • Ardbeg
    • Ballantine’s
    • Balvenie
    • Barclays
    • Bell’s
    • Big Peat
    • Black & White
    • Bruichladdich
    • Bulleit
    • Bushmills
    • Canadian Club
    • Cardhu
    • Chivas Regal
    • Clan MacGregor
    • Clynelish
    • Copper Dog
    • Cragganmore
    • Crown Royal
    • Cutty Sark
    • Dalmore
    • Dewar’s
    • Dilmoor
    • Famous Grouse
    • Glasgow Highland Cup
    • Glen Grant
    • Glenfiddich
    • Glenkinchie
    • Glenlivet
    • Glenmorangie
    • Grant’s
    • Hankey Bannister
    • Highland Chief
    • Highland Park
    • J&B
    • Jack Daniel’s
    • Jameson
    • Jim Beam
    • Johnnie Walker
    • Jura
    • Kentucky Jack
    • Label 5
    • Lagavulin
    • Lambay
    • Lauder’s
    • Mac Callister
    • Macallan
    • MacArthur’s
    • Monkey Shoulder
    • Most Wanted
    • O’Brian
    • Oban
    • Old Road
    • Old Smuggler
    • Old St. Andrews
    • Roe & Co
    • Royal Match
    • Scots Lion
    • Scottish Leader
    • Singleton of Dufftown
    • Speaker
    • Talisker
    • Tullamore Dew
    • VAT 69
    • West Cork
    • White Horse
    • Wild Turkey
    • William Lawson’s
    • Woodford Reserve
  • Водка
    • Absolut
    • Anaseuli
    • Finlandia
    • Green Day
    • Grey Goose
    • Helsinki
    • Ketel One
    • Koskenkorva
    • Lvoff
    • Nemiroff
    • Old St Andrews
    • Rada
    • SKYY
    • Smirnoff
    • Snow Leopard
    • Staritsky & Levitsky
    • Stolichnaya
    • Wyborowa
    • Zubrowka
    • Житомирский ЛВЗ
    • Козацька Рада
    • Перша Гільдія
    • Хлібний дар
  • Джин
    • Bankes
    • Beefeater
    • Bombay Sapphire
    • Brandbar
    • Dilmoor
    • Finsbury
    • Genuine
    • Gordon’s
    • Higgins
    • Lubuski
    • Old St Andrews
    • Seagram’s
    • Tanqueray
    • The Botanist
    • Whitley Neill
    • Windsor
  • Коньяк
    • Adjari
    • AKA
    • Armadi
    • Armenian
    • Ars-Ahyk
    • Askaneli
    • Camus
    • Courvoisier
    • Cтарый Кахети
    • Eristavi
    • Great Valley
    • Hennessy
    • King Tigran
    • Klinkov
    • Kvint
    • Martell
    • Meukow
    • NOY
    • Ok’vin
    • Remy Martin
    • Sarajishvili
    • Teliani Valley
    • Tigran
    • Tisa
    • Жан-Жак
    • Французский Бульвар
  • Ликер
    • Angostura
    • Averna
    • Baileys
    • Becherovka
    • Bols
    • Brandbar
    • Carolans
    • Charis
    • Cointreau
    • Cynar
    • De Kuyper
    • Dilmoor
    • Fragelico
    • Grand Marnier
    • Jagermeister
    • Joseph Cartron
    • Kahlua
    • Limoncello
    • Malibu
    • Marie Brizard
    • Ron Barcelo
    • Sheridan’s
    • Tatratea
    • Vana Tallinn
    • Volare
  • Миниатюрки
  • Ром
    • Angostura
    • Appleton Estate
    • Bacardi
    • Brugal
    • Captain
    • Captain Morgan
    • Cartavio
    • Dilmoor
    • Havana Club
    • Mount Gay
    • Pampero
    • Pott
    • Ron Barcelo
    • Zacapa
    • КАШАСА (Бразильский Ром)
  • Самбука
    • Antica
    • Brandbar
    • Dilmoor
    • Molinari
    • Ramazzotti
    • Toso
  • Сиропы
    • Monin
    • Sweet Madam
  • Слабоалкогольные напитки
    • APPS
    • Friday
    • Revo
    • Shake
  • Сувенир
  • Текила
    • Cabrito
    • Camino Real
    • Casco Viejo
    • Dilmoor
    • Don Agustin
    • Don Julio
    • El Jimador
    • Espolon
    • Herencia De Plata
    • Jose Cuervo
    • Olmeca
    • Sauza
    • Sierra
    • Sombrero Negro
    • True Tequila
  • Чача
    • Askaneli
    • Iveria
    • Teliani Valley
    • Vardiani
  • Энергетические напитки
    • Non Stop
    • Pit Bull
  • Аксессуары
Читайте также:
Температурный режим перегонки самогона

Купить Абсент

Купить Абсент в Киеве, Украине: цены, отзывы, описание

  • полынь горькая (лат. Artemísia absínthium);
  • анис (лат. Pimpinélla anísum);
  • фенхель (лат. Foeniculum);
  • аир (лат. Ácorus);
  • мята (лат. Méntha);
  • мелисса (лат. Melissa);
  • лакрица (лат. Glycyrrhíza);
  • дягиль (лат. Archangelica);
  • ясенец белый (Dictamnus albus);
  • кориандр (лат. Coriandrum sativum);
  • веро́ника (лат. Verónica);
  • ромашка (лат. Matricária);
  • петрушка (лат. Petroselínum)[5];
  • иссоп (лат. Hyssópus).

Классифицировать абсенты можно по разным критериям:

  • Зелёный — классический натуральный цвет абсента. Имеет несколько оттенков: от насыщенного изумрудного до светло-зелёного. Практически каждый производитель выпускает зелёный абсент.
  • Жёлтый абсент. Яркого янтарного цвета.
  • Красный абсент — напиток с экстрактом граната, который придаёт ему пикантный светло-рубиновый оттенок и оригинальное послевкусие.
  • Чёрный (коричневый) абсент. В отличие от остальных видов напитка, в чёрном абсенте использованы не листья или соцветия полыни, а корни.
  • большой крепости (55—65 %): французские, чешские и испанские сорта с экстрактом полыни и низким содержанием туйона или вовсе без него;
  • экстремально большой крепости (70—85 %): швейцарские, большая часть чешских, испанских, итальянских и немецких, а также некоторые французские сорта абсента. Натуральные абсенты, выполненные по классической технологии (настойка, далее дистилляция), обычно входят именно в эту категорию.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: