Сколько стоит домашняя пивоварня

Автоматические домашние пивоварни

Корзина для солода в комплекте

Чиллер в комплекте

Категории товаров

Каталог статей

Электрическая пивоварня-сусловарня iBrew 40 Master

Описание Обновленная модель 2020 года: усовершенствованный контроллер: возможность задать на 7 темп..

Электрическая пивоварня-сусловарня iBrew 40 Auto без чиллера

Обновлённая модель 2020 года:новый корпус контроллерателескопическая переливная трубка в корзинемато..

Электрическая пивоварня-сусловарня iBrew 50 Master (без чиллера)

Описание Описание пивоварни. Комплектация Варочная ёмкость с краном :1 шт. Крышка :1 шт. Корзина для..

Крышка для Digiboil и Brewzilla 35L с отверстием ⌀47 мм

КомплектацияКрышка 1 шт.Уплотнительная прокладка 1 шт.

Электрическая пивоварня-сусловарня iBrew 40 Auto с чиллером.

Обновлённая модель 2020 года:новый корпус контроллерателескопическая переливная трубка в корзинемато..

Крышка для Digiboil и BrewZilla 65L с отверстием ⌀47 мм

Домашняя пивоварня Bavaria 70 литров с WIFI

Пивоварня Бавария 70 литров – автоматическая домашняя пивоварня, не уступающая своим качеством ..

Автоматическая пивоварня GUTEN BRAU 40

Автоматическая пивоварня Guten Brau 40 – отличный помощник домашнего пивовара! – Guten Brau Au..

Автоматическая пивоварня Easy Brew-40, без чиллера

Внимание АКЦИЯ! При покупке пивоварен Easy Brew. Зерновой набор в подарок! Бесплатная дост..

Автоматическая пивоварня Easy Brew-40, с чиллером

Внимание АКЦИЯ! При покупке пивоварен Easy Brew. Зерновой набор в подарок! Бесплатная дост..

Автоматическая пивоварня Easy Brew-50, без чиллера

Внимание АКЦИЯ! При покупке пивоварен Easy Brew. Зерновой набор в подарок! Бесплатная дост..

Автоматическая пивоварня Easy Brew-50 с чиллером

Внимание АКЦИЯ! При покупке пивоварен Easy Brew. Зерновой набор в подарок! Бесплатная дост..

Автоматическая пивоварня Easy Brew-70 без чиллера

Внимание АКЦИЯ! При покупке пивоварен Easy Brew. Зерновой набор в подарок! Бесплатная дост..

Автоматическая пивоварня Easy Brew 70 л с чиллером

Внимание АКЦИЯ! При покупке пивоварен Easy Brew. Зерновой набор в подарок! Бесплатная дост..

Автоматическая пивоварня GUTEN BRAU 50 с чиллером.

Автоматическая пивоварня Guten Brau 50 – отличный помощник домашнего пивовара! – Guten Brau Au..

  • | 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • >
  • >|

Что же такое домашняя пивоварня купить которую сегодня совсем просто?

Под домашними пивоварнями принято понимать бытовые приборы или наборы оборудования, которые позволяют готовить настоящее пиво в домашних условиях.

Чем отличается домашнее пиво от пива из магазина?

Напиток из магазина приготовлен по ускоренным технологиям и из дешевых ингредиентов. Он подвергается фильтрации и пастеризации, а это лишает его вкуса и аромата. При домашнем пивоварении Вы выбираете из какого сырья готовить, какую использовать технологию – то есть контролируете процесс и качество получаемого пива.

А если при этом используется автоматическое оборудование, то процесс становится еще приятнее. С такими системами пивоварение – в радость!

Какие бывают мини пивоварни?

Домашние пивоварни можно разделить на следующие виды:

  1. Автоматическая пивоварня
  2. Пивоварня для экстракта
  3. Сусловарочный котел

В этом разделе сайта представлен первый вариант из списка – автоматические пивоваренные системы разных производителей. Все модели, друг от друга отличают: объём котла, конструкция корзины для солода, принцип циркуляции сусла и другие конструктивные особенности.

Наша компания предлагает Вам приобрести автоматический вариант пивоварни в Москве или с доставкой по всей России.

Купить это мини оборудование можно оформив заказ на нашем сайте, либо позвонив нам по телефону. Продажа осуществляется как за наличный так и безналичный расчет.

Какую пивоварню покупать, с удовольствием подскажут наши специалисты!

Пивоварни домашние

Домашнее пивоваренное оборудование с доставкой в регионы – в «Samodelkin»

Живое пиво, сваренное вручную, популярно сегодня как никогда – человек стал требовательно относиться к натуральности продуктов. Мини-пивоварни позволяют получить пенный напиток, который не содержит примесей и консервантов и имеет удивительный вкус. Наша компания делает такое оборудование доступным.

Почему стоит купить домашнюю мини-пивоварню?

Оборудование необходимо, чтобы готовить удивительный пенный напиток, который отвечает самым высоким стандартам качества. Живое пиво, приготовленное в домашних условиях, отличается рядом плюсов:

  • отсутствие консервантов, усилителей вкуса и красителей;
  • экологичность;
  • удивительный натуральный вкус;
  • исключение похмельного синдрома за счет естественного брожения и качественных ингредиентов.
Читайте также:
Лучшие русские вина

Также нельзя не упомянуть преимущество самого процесса приготовления пива в домашних условиях. Это увлекательное занятие, которое может стать хобби или даже превратиться в дело всей жизни.

Что представляют собой пивоварни для дома?

Можно купить готовую пивоварню для дома или собрать оборудование по частям. Полный комплект включает в себя:

  • пивоварню (аппарат, который позволяет сварить сусло из зерна/солода согласно рецептуре и полностью учесть технологические моменты, такие как температурные паузы, выдержка при заданных температурных паузах, фильтрация пивного сусла, и кипячение);
  • чиллер (устройство для охлаждения кипяченого сусла, перед заливом его в емкость);
  • ЦКТ (цилиндро-конический танк) – емкость для брожения и дображивания пива;
  • холодильную установку – это специальный холодильник позволяющий поддерживать температуру в емкостях ЦКТ.

Время приготовления пенного напитка зависит от рецептуры пива, и в среднем составляет от 20 дней. Более долгая выдержка на дображивание приветствуется, и благоприятно отразится на качестве пива.

Как установить пивоварню дома?

Перед тем как купить мини-пивоварню для дома, определитесь с местом, где у Вас будет стоять оборудование, и в каком помещении вы планируете варить сусло. Учитывайте ряд важных нюансов:

  1. Пивоварня для дома имеет обычно небольшие габариты, и с легкостью может вписаться в любую кухню. Главное — установить ее на крепкий, ровный, не качающийся стол, т.к. минипивоварня вместе с водой и солодом, имеют приличный вес.
  2. При кипячении сусла, пивоварня производит большое кол-во пара, и специфического хлебно-зернового запаха. Он не противный, а скорее даже приятный – но его очень много. Поэтому желательно иметь вытяжку, или возможность проветривать помещение.
  3. В помещение, в котором производится варка, должен иметься водопровод и, желательно, канализация.
  4. Для размещения емкости с готовым бродящим суслом и холодильником вам понадобится немного места, не более 1 квадратного метра. Желательно устанавливать не в комнате где спите, т.к. брожение сопровождается звуками бурления и запахом пива — это не очень критично, но в ночи, я думаю, это Вам будет мешать.

Это, пожалуй, основные моменты для установки пивоварни дома. Лучше позвоните нам, и мы вас проконсультируем, дадим советы, ведь мы сами знакомы с привоварением не понаслышке.

Специалисты нашего интернет-магазина оказывают профессиональную помощь в покупке подходящей домашней пивоварни и ее монтажу.

Почему заказать пивоварню у нас на сайте – это удобно?

Интернет-магазин «Samodelkin» создает комфортные условия покупки пивоварни для жителей как Москвы, так и регионов:

  1. У нас можно купить пивоварню по выгодным ценам. Мы сотрудничаем с производителями напрямую и делаем заказ большими партиями, что заметно сокращает транспортные расходы и себестоимость товара.
  2. Мы осуществляем доставку заказов транспортной компанией по всей России.
  3. Доставляем заказы на сумму от 10 000 рублей БЕСПЛАТНО по Москве.
  4. Вы можете оплачивать покупку удобным способом: наличный и безналичный расчет, электронные платежи, наличными курьеру.
  5. Предоставляем гарантию качества. Все оборудование имеет необходимые сертификаты.

Спешите заказать пивоварню прямо сейчас и подарить себе счастье от наслаждения живым напитком! Также можете звонить по телефону 8(495)764-36-17, чтобы узнать цены на доставку домашней в ваш регион.

Домашние пивоварни в Москве

объем бочонка 33 л, пластиковый корпус, время приготовления пива от 21 суток, естественная карбонизация, жидкий тип экстракта, гидрозатвор, термометр

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Мини-пивоварня Beer Zavodik Standart

объем бочонка 33 л, пластиковый корпус, время приготовления пива от 21 суток, естественная карбонизация, жидкий тип экстракта, гидрозатвор, термометр

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Мини-пивоварня Beer Zavodik Mini

объем бочонка 33 л, пластиковый корпус, время приготовления пива от 21 суток, естественная карбонизация, жидкий тип экстракта, гидрозатвор

Читайте также:
Самогон из фруктозы

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Мини-пивоварня Beer Zavodik Micro

Комплектация Ферментер с крышкой, краном и гидрозатвором – 1 шт Сусловарочный котел 37 литров с краном и термометром 0-120 ТБП-63 – 1 штФальшдно для котла – 1 шт Мешалка для солода 50 см – 1 шт Квадратный чиллер проточный – 1 шт Ареометр АС-3 – 1 шт Мерный цилиндр – 1 ш.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Пивоварня Зерновой Базовый

Новинка в домашнем пивоварении и выборе подарка для себя и друзей – чешская домашняя пивоварня Пан Пивовар. Неоспоримое соотношение цена/качество/внешний вид – не оставит равнодушным любителей пенного напитка. Комплект пивоварни рассчитан на приготовление 18-23 литров в.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Домашняя пивоварня Pan Pivovar

объем бочонка 9 л, пластиковый корпус, время приготовления пива 4 – 21 суток, естественная карбонизация, жидкий тип экстракта, термометр

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Мини-пивоварня InPinto Premium

Автоматическая пивоварня Bavaria (Бавария). Мельница для солода в подарок

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Домашняя пивоварня Bavaria, 50 л + WiFi

объем бочонка 9 л, пластиковый корпус, время приготовления пива 4 – 21 суток, естественная карбонизация, жидкий тип экстракта

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Мини-пивоварня InPinto Standart

Пивоварня Inpinto Premium позволяет за раз приготовить, хранить и разливать до 9 литров высококлассного живого пива. В комплекте все необходимые для варки и хранения пива принадлежности

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Домашняя пивоварня Inpinto Premium

Комплектация — Варочник с дисплеем и нагревательным элементом — Стеклянная крышка— Бункер для солода— Сито бункера— Трубка бункера разборная— Фильтр базука— Трубка для перелива сусла— Чиллер погружной — Металлический цкт с кранами, термометром и гидрозатвором — 1 шт — М.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Автоматическая пивоварня Pivovarnya.Ru Guten.

объем бочонка 10 л, пластиковый корпус, время приготовления пива 3 – 10 суток, искусственная карбонизация, сухой тип экстракта, манометр

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Мини-пивоварня BeerMachine 2000

Комплектация — Варочник с дисплеем и нагревательным элементом — Стеклянная крышка— Бункер для солода— Сито бункера— Трубка бункера разборная— Фильтр базука— Трубка для перелива сусла— Чиллер погружной — Металлический цкт с кранами, термометром и гидрозатвором — 1 шт — М.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Автоматическая пивоварня Pivovarnya.Ru Guten.

Котел для пивоварения, самогоноварения, су-вид. Автоматически поддерживает температуру

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Электрическая пивоварня DigiBoil 35 л, электр.

Pivovarnya.Ru Guten Brau 40 – Полностью автоматический процесс приготовления пива- До 10 рецептов в памяти пивоварни- Напоминания о добавлении ингредиентов Комплектация – Варочник с дисплеем и нагревательным элементом – Стеклянная крышка- бункер для солода- Сито бункера.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Автоматическая пивоварня Guten Brau 40

Объем бочонка 30 л, стальной корпус, термометр

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Мини-пивоварня Bavaria 30л

объем бочонка 26 л, стальной корпус, естественная карбонизация, сухой тип экстракта, термометр

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Мини-пивоварня Ss Brewtech Chronical 7 Gallon

Преимущества: Мини-пивоварня Inpinto Premium — шанс регулярно получать несколько литров настоящего живого пива без химических добавок, не выходя из дома. С ней пивоварение — захватывающий процесс, который стал «по плечу» даже начинающему пивовару. В наборе идет бочонок.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Домашняя мини-пивоварня Inpinto Premium

объем бочонка 30 л, пластиковый корпус, естественная карбонизация, жидкий тип экстракта, гидрозатвор, термометр

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Мини-пивоварня iBrew Standart Starter Kit

Автоматическая пивоварня Easy Brew, 50 литров, с чиллером по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Автоматическая пивоварня Easy Brew, 50 литров.

Объем бочонка 25 л, пластиковый корпус, гидрозатвор, термометр

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Читайте также:
Пиво при беременности

Мини-пивоварня Pan Pivovar Классик

объем бочонка 10 л, пластиковый корпус, время приготовления пива 3 – 10 суток, искусственная карбонизация, сухой тип экстракта, манометр, термометр

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Мини-пивоварня BeerMachine DeLuxe 2008

Объем бочонка 23 л, пластиковый корпус, время приготовления пива 21 – 30 суток, естественная карбонизация, жидкий тип экстракта, гидрозатвор

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Мини-пивоварня Beer Zavodik Country Standart,

Домашнее пиво и магазинское — как небо и земля. Любой, кто хоть раз пробовал крафт, знает, что он вкуснее, ароматнее и дешевле. Все, что требуется для его приготовления — хорошая пивоварня. Домашняя пивоварня Хмельница на 37 литров даст возможность готовить пиво любого.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Пивоварня Хмельница, 37 л

Сусловарочный котел «Абсолют» 37 л в подарок с фальш-дном – это выгодный способ приобретения профессионального сусловарочного котла в комплекте с фальш-дном по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Набор сусловарочного котла «Абсолют» 37 л + ф.

Пивоварня-сусловарня Guten Brau 70 Kit Пивоварня Guten Brau — это автоматическая 70-литровая пивоварня с электронным контроллером, которая может работать в автоматическом и ручном режимах. Бак и корзина для солода изготовлены из качественной нержавеющей стали. Конструкц.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Автоматическая пивоварня Guten Brau 70 KIT

Пивоварня “Бавария” с блоком Wi-Fi предназначена для изготовления пивного сусла в домашних условиях, ресторанах и кафе. Пивоварня проста в управлении и имеет время рабочего цикла от 4 до 5 часов (зависит от числа и длительности температурных пауз, рецепта и не зависит о.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Пивоварня Bavaria (Бавария) с блоком Wi-Fi 50.

Объем бочонка 30 л, стальной корпус, термометр

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Мини-пивоварня iBrew 30 Master с чиллером

объем бочонка 33 л, пластиковый корпус, время приготовления пива от 21 суток, естественная карбонизация, жидкий тип экстракта, гидрозатвор, термометр

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Мини-пивоварня Beer Zavodik Premium

Отличным приобретением для ценителя живого домашнего пива станет набор «под ключ» от известного чешского производителя Пан Пивовар. В данном комплекте все необходимое для приготовления разных сортов светлого пенного напитка своими руками. Набор позволяет готовить, и нас.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Домашняя пивоварня Pan Pivovar Премиум

Преимущества: Большой объем бочонка Декстроза 1 кг Пластиковые бутылки Пивоварня.ру — домашняя мини-пивоварня, с которой просто и удобно варить собственное пиво и не беспокоиться о том, что оно не получится. С домашней мини-пивоварней Пивоварня. ру в комплектации «Базов.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Пивоварня Домашняя мини-пивоварня Базовый

Котел для пивоварения, самогоноварения, су-вид. Автоматически поддерживает температуру

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Электрическая пивоварня DigiBoil 35 л без кор.

Объем бочонка 50 л, стальной корпус

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Мини-пивоварня Bavaria 50 с чиллером

объем бочонка 10 л, пластиковый корпус, время приготовления пива 3 – 10 суток, искусственная карбонизация, сухой тип экстракта, манометр

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Мини-пивоварня BeerMachine DeLuxe 2007

Пивоварня Inpinto Master Pro позволяет за раз приготовить, хранить и разливать до 9 литров высококлассного живого пива. В комплекте все необходимые для варки и хранения пива принадлежности

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Домашняя пивоварня Inpinto Master Pro

Преимущества: Экстракт неохмеленный BlackRock 1,7 кг Машинка для закупоривания бутылок Ареометр Мерная ложечка для сахара Домашняя мини-пивоварня Пивоварня.ру Профи — мечта пивовара, в которой все необходимое для пивоварения присутствует настолько полно, что приставка «.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Пивоварня Домашняя мини-пивоварня Профи

Объем бочонка 50 л, стальной корпус, время приготовления пива 0.00 – 0.21 суток

Читайте также:
Обезболивающее при похмелье

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Мини-пивоварня Bavaria 50л

Крутой американский ферментер+расширенный набор ингредиентов и аксессуаров

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Домашняя пивоварня Brewmaster Bucket Deluxe э.

Пивоварня-сусловарня Guten Brau 50 Kit Пивоварня Guten Brau — это автоматическая 50-литровая пивоварня с электронным контроллером, которая может работать в автоматическом и ручном режимах. Бак и корзина для солода изготовлены из качественной нержавеющей стали. Конструкц.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Автоматическая пивоварня Guten Brau 50 KIT

Данная пивоварня изготовлена из пищевой нержавеющей стали и пригодна для приготовления не только пива, но и браги, кваса, сбитня и медовухи

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Домашняя бытовая пивоварня “Чудо Пивовар.

Мы продумали для вас все детали и, основываясь на своем опыте, предлагаем универсальный комплект домашней пивоварни, в котором предусмотрено абсолютно все, что может вам понадобиться для приготовления 20-23 литров пива и позволит не задумываться о приобретении дополните.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Домашняя пивоварня «Оптимальный-Стандарт»

объем бочонка 32 л, стальной корпус, естественная карбонизация, гидрозатвор, термометр

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Мини-пивоварня Добрый Жар ЦКТ 32 литра

Сусловарочный котел «Абсолют» 25 л в подарок с фальш-дном – это выгодный способ приобретения профессионального сусловарочного котла в комплекте с фальш-дном по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Набор сусловарочного котла «Абсолют» 25 л + ф.

Домашняя пивоварня Bavaria 50 л по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Домашняя пивоварня Bavaria 50 л

Объем бочонка 23 л пластиковый корпус время приготовления пива 21 – 30 суток пивная смесь в комплекте естественная карбонизация машинка для закатки

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Мини-пивоварня Beer Zavodik Country Premium,

объем бочонка 10 л, пластиковый корпус, время приготовления пива 3 – 10 суток, искусственная карбонизация, сухой тип экстракта, манометр, термометр

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Мини-пивоварня BeerMachine DeLuxe 2008 Expert

объем бочонка 30 л, пластиковый корпус, естественная карбонизация, жидкий тип экстракта, гидрозатвор, термометр

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Мини-пивоварня iBrew Basic Starter Kit

Всё самое необходимое, чтобы попробовать себя в роли пивовара! Для приготовления 16 литров пива

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Домашняя мини-пивоварня “Базовая”

Объем бочонка 30 л, стальной корпус

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Пивоварни

Калькулятор ингредиентов

Домашняя пивоварня 45 л

  • -12%
  • SALE

    Крафтовая мини пивоварня 90 л

  • -12%
  • ХИТ
  • SALE

    Автоматическая пивоварня 60 – 1000 л

    Пивоварня «Доктор Губер» 60-350 л

    2-х посудная пивоварня 350 л на базе ЗФА

    Показать ещё 12 товаров

    Купить домашнюю пивоварню Доктор Губер

    Если Вам необходимо купить домашнюю пивоварню, обратитесь в компанию Доктор Губер. На нашем сайте Вы найдете большой ассортимент оборудования и профессиональных аксессуаров для производства пива. Подобрать необходимую можно самостоятельно или, обратившись за помощью к консультанту по телефону 8 800 100-88-48.

    Какую пивоварню купить для производства пива?

    Фабрика «Доктор Губер» предлагает широкий выбор пивоварен, в числе которых профессиональное оборудование и аппараты для домашнего приготовления пива. Для производства вашего первого домашнего пива, стоит рассмотреть домашнюю пивоварню с ручным управлением, которая способна производить от 25 до 40 литров сусла за варку. С этой мини пивоварней вы сможете не только отработать базовые рецепты пива, но и сварить сложные пивные напитки. Более того, каждая мини-пивоварня Доктор Губер, позволяет расширить её возможности специальными аксессуарами, при помощи которых вы сможете начать производить крепкие алкогольные напитки (виски, бренди, кальвадос и водку).

    Наш интернет-магазин предоставляет пивоварни для коммерческого производства пива в ресторанах и барах. В их качестве выступают мини-пивоваренные заводы Доктор Губер способные производить от 60 до 300 литров сусла за один цикл. Стоимость аппарата для крафтовых пивоварен небольшего и среднего размеров вполне доступна, а спрос на качественное свежее пиво остается стабильно высоким уже несколько лет, соответственно при корректном расчете объемов производства, затраты на покупку пивоваренного оборудования окупятся в сжатые сроки.

    Читайте также:
    Торпеда от алкоголизма что это такое

    Крафтовые пивоварни нашего производства установлены во многих городах России: Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Новосибирск, Сочи, Ростов и многие другие.

    Более демократичным аналогом стационарной пивоварни Доктор Губер, является фирменная, мобильная, автоматическая домашняя пивоварня Доктор Губер объемом 45-90 литров, способная производить до 40 литров пива превосходного качества всего за 4 часа. Более того, благодаря двухпосудному порядку, вы сможете параллельно вести 2 варки. Благодаря высокому КПД пивоварни, вы сможете получить на 30% больше пивного сусла, чем на немецких, американский и новозеландских аналогах.

    Автоматическая домашняя пивоварня имеет ряд преимуществ:

    • Позволяет забыть о постоянном контроле за процессом (управление через мобильное приложение)
    • Имеет простой механизм фильтрации
    • Компактна и мобильна, легко транспортируется и может быть размещена на любой кухне
    • Автоматическая пивоварня помогает сократить затраты на процесс приготовления пива и позволяет максимально упростить его, при этом, производя отличный продукт.

    Где купить товары для домашнего пивоварения?

    Компания Доктор Губер не просто магазин домашних пивоварен, мы предлагаем высококачественное оборудование для приготовления пива, аксессуары, позволяющие упростить процесс, а также ингредиенты, которые сделают напиток уникальным и незабываемым.

    Покупая пивоварню для дома на сайте Доктор Губер, Вы можете оформить доставку и получить дополнительную консультацию по рецептуре, а также изготовлению напитка от нашего менеджера.

    Наши магазины в Москве
    Остаповский пр.,3;
    ул. Смольная 63Б/П8,
    Киевское шоссе дом 1, к. В, 204
    Ярославское шоссе 146 к1

    © Doctor Guber 2007—2021

    Подписывайтесь на новости Doctor Guber

    1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

    1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

    1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

    Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

    Читайте также:
    Быстрая закуска к водке

    1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

    1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

    • регистрации/авторизации Клиента на Сайте;
    • обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;
    • для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
    • оценки и анализа работы Сайта;
    • определения победителя в акциях, проводимых Продавцом;
    • анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;
    • участия Клиента в программах лояльности;
    • информирования клиента о новых статьях, новостях, акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.

    1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

    2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

    2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

    2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

    2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

    2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

    2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

    2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

    3. Хранение и использование информации Клиентом

    3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

    3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

    3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

    Домашнее осетинское пиво

    Пиво осетинское домашнее для этого народа имеет не менее сакральное значение, чем его знаменитые пироги. Без них невозможно представить себе ни одного праздничного стола. Варят напиток осетины в домашних условиях в больших медных котлах. Для этого его подвешивают над костром. Начинают готовить напиток за несколько дней до торжества. Многие заводы выпускают сегодня осетинское пиво, но вкус его далек от настоящего домашнего хмельного напитка. У его приготовления есть свои секреты.

    Читайте также:
    Метод шичко бросить пить алкоголь

    Домашний рецепт

    Процесс приготовления пива начинается с подготовки сырья. В домашний рецепт осетинского пива входят:

    — 5 л родниковой воды;

    — 2,5 кг солода (50:50 пшеничный и ячменный);

    — 25 гр сухих шишек хмеля;

    — 50 гр дрожжей пивных;

    — 0,5 стакана сахара-песка.

    Приготовление солода начинается с процесса замачивания зерен пшеницы и ячменя. Для этого они укладываются на противень, заливаются водой и отправляются на несколько дней в теплое место прорастать.

    Внимание. Нельзя заваривать зерна кипятком.

    После того, как у зерен появятся ростки, противень с ними отправляется в духовой шкаф, разогретый до температуры 180°C. Подсушивать зерна необходимо до золотистого цвета. Поджаренное зерно опускается в поставленный на огонь котел в тот момент, когда вода достигнет температуры 30-32°C. Все это доводится до кипения при тщательном перемешивании продукта и проваривается в течение 5-6 минут.

    Сваренный отвар через марлю процеживается в подготовленный второй котел.

    Взятая для приготовления осетинского пива посуда должна быть абсолютно стерильной. Посторонняя микрофлора может оказать негативное воздействие на процесс брожения, происходящий в продукте, и повлиять на его вкус.

    Процеженная жидкость на сильном огне доводится до кипения, после чего интенсивность нагревания продукта уменьшается и он варится в течение 1,5 часов. В приготовленный таким образом экстракт добавляется хмель и проводится повторная варка, которая продолжается еще 1 час.

    Снятое с огня домашнее осетинское пиво охлаждается до комнатной температуры, после чего из него извлекается хмель. Процеженное пиво переливается в стеклянную тару, в которую добавляется сахар и разведенные кипяченной водой пивные дрожжи. Дозревает напиток в теплом помещении 3-4 дня. Приготовленный таким образом хмельной напиток имеет темный цвет и крепость 8-9%.

    Алутон

    Из осетинского пива готовят национальный напиток, получивший название алутон. Готовится он в медных котлах на кострах. Для его приготовления очень важен небольшой огонь. В наполненные пивом котлы опускается освежеванная тушка годовалого ягненка с курдюком и варится до полного растворения в напитке жира. В конце варки в котел добавляется хмель, дрожжи и закваска. Процеженный напиток настаивали в течение 3 дней.

    Алутон представляет собой густой, жирный продукт В процессе хранения он превращается в застывшую массу, которую можно резать ножом. Такой продукт осетины давали в дорогу своим войнам.

    Ирон Багане

    Знаменитый сорт осетинского пива, который варится в домашних условиях из пшеничного или пшенично-кукурузного солода, поджаренного до золотистого цвета. Соотношение пшенично-кукурузного солода составляет 1:1,5. Добавляется он в медный котел, установленный на костре и наполненный родниковой водой. Её температура не должна превышать 30°C. При тщательном перемешивании экстракт доводится до кипения и проваривается 5-6 минут.

    Готовое осетинское пиво процеживается через плетенную корзину, с устланным соломой дном, или марлю в другой котел. Процеженная жидкость снова ставиться на огонь и варится еще 1,5 часа, после чего в неё добавляется 50 грамм хмеля. После его добавления напиток нужно варить еще в течение часа. Готовый отвар охлаждается до комнатной температуры, после чего в него добавляется 100 грамм сахара-песка и 100 грамм пивных дрожжей.

    Брожение напитка проходит при комнатной температуре в течение 3-4 дней. Во время процесса брожения необходимо снимать с поверхности напитка образующуюся на ней пену. Готовый продукт разливают по бутылям, закупоривают и отправляют на хранение.

    Фильм об осетинском пиве:

    Рецепт приготовления настоящего осетинского пива и алутона в домашних условиях

    Осетинское пиво – это народное достояние национальной кухни Осетии. У осетин пиво – это не просто алкогольный напиток. Это настоящий источник жизненной энергии. О том, как появился в Осетии этот алкоголь, из чего он состоит, и как можно его приготовить в домашних условиях – расскажем далее.

    Читайте также:
    Настойка на жимолости на водке

    История хмельного пива из Осетии

    Легенда о создании осетинского пива связана с именем Шатане. Ее муж Урызмаг заметил птичку, клевавшую зернышки хмеля на дороге. Далее он проследил, как эта птичка перелетела в то место, где сушится солод. Там она начала клевать пивные зерна, внезапно упала на землю и стала себя неадекватно вести. Муж поделился своими наблюдениями со своей женой. Она представила в уме процесс смешивания солодовых и хмельных зерен и осуществила его дома. Так и появилось настоящее осетинское пиво, которое имело темный цвет, приятный вкус и радовало каждого осетина своим невероятным ароматом.

    Ингредиенты

    Основными компонентами осетинского пива домашнего производства являются: пшеница и ячмень. На 10 литров воды их потребуется взять 1,5 кг. Помимо основных ингредиентов в напиток входят:

    • дрожжи. Их берут 20-75 грамм;
    • сахар. Он используется только по усмотрению винодела;
    • 2 кг кукурузной муки;
    • 50 грамм хмеля.

    Способ приготовления

    Рецепт приготовления осетинского пива в домашних условиях включает в себя следующие этапы:

    • 40-50 мл воды;
    • 1,5 кг зерен ячменя;
    • 1,5 кг зерен пшеницы;
    • 2 кг кукурузной муки.

    Готовится пиво так:

    1. Смешиваем ячмень с пшеницей, заливаем водой и оставляем в сторону на 1 день.
    2. Воду сливаем, зерно переставляем в тепло для проращивания.
    3. Зерно сушим и перемалываем. Получаем солод.
    4. Солод высыпаем в глубокую емкость, заливаем теплой водой и ставим в сторону на 4 часа.
    5. По истечении указанного времени смесь ставим на плиту, доводим до кипения. Состав томим на тихом огне 2 часа.
    6. Через 2 часа состав снимаем с плиты, цедим.
    7. Берем кукурузную муку, обжариваем ее на сковороде без масла. Мука приобретет коричневый цвет.
    8. Муку всыпаем в состав и томим на плите 3 часа.
    9. Кастрюлю снимаем с плиты, остужаем до 35 градусов. Состав сливаем в глубокую емкость.
    10. В отдельной емкости разводим дрожжи и вливаем их в состав.
    11. Смесь закрываем одеялом, отставляем в сторону на 1 день. В емкости будет происходить процесс брожения.
    12. Полученный состав достаем, цедим, по желанию винодела в него добавляем сахар.

    Секреты домашнего рецепта осетинского пива

    Кажется, что сделать настоящее осетинское пиво дома очень сложно. Но для нас нет ничего не возможного. С удовольствием поделимся с вами следующим рецептом по которому вы сможете приготовить быстрое осетинское пиво. Быстрое оно потому, что время приготовления его всего 3 суток.

    • 5 литров воды;
    • 1,25 кг ячменя;
    • 1,25 кг пшеницы;
    • 25 грамм хмеля;
    • 50 грамм пивных дрожжей;
    • 0,5 стакана сахара.
    1. Из ячменя и пшеницы делаем солод. Делается это так: кладем зерна на противень, заливаем водой. Противень ставим в тепло на 2-3 суток.
    2. Через 2-3 дня на зернах появятся ростки.
    3. Нагреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее противень. Нагреваем зерна до золотистого оттенка.
    4. Набираем воды в глубокую посудинку и ставим ее на плиту. Нагреваем водичку до 32-35 градусов.
    5. В воду всыпаем солод.
    6. Смесь кипятим, уменьшаем огонь и томим ее еще 5-6 минуток. Обязательно мешаем состав деревянной ложкой.
    7. Ставим на плиту вторую глубокую емкость, наливаем в нее смесь из солода. Все зернышки оставить в первой посудине. Для лучшего отделения зерен рекомендуем процедить состав через марлю.
    8. Состав ставим на плиту, огонь доводим до максимального значения. Жидкость должна закипеть.
    9. Кипящий состав держим на медленном огне 1,5 часа.
    10. По истечении этого времени в состав насыпаем хмель. Смесь тщательно размешиваем деревянной ложкой. Томим ее на плите 1 час.
    11. По истечении этого времени состав снимаем с плиты и остужаем его в темном углу комнаты.
    12. Из остывшего состава вытаскиваем хмель.
    13. Полученное пиво наливаем в высокий графин, добавляем в него дрожжи и сахар. По желанию винодела сахар можно не класть.
    14. Состав тщательно перемешиваем и ставим в тепло на 3 суток.
    15. По истечении этого времени вы можете наслаждаться прекрасным напитком.
    Читайте также:
    Как правильно гнать самогон с сухопарником

    Пиво, приготовленное по этому рецепту, имеет темный оттенок и обладает крепостью в 8-9 градусов. Хранится оно в холодильной камере.

    Алутон — особый напиток на основе осетинского пива

    Большинство осетин не пьют пиво, приготовленное по вышеописанному рецепту. Обычно они делают «Алутон». Это напиток на основе осетинского пива.

    Как его приготовить?

    1. Налить в глубокий котел осетинское пиво.
    2. Положить в него тушку молодого ягненка с курдюком.
    3. Под котлом развести огонь. Он не должен быть большим.
    4. Ягненка требуется томить до того момента, пока курдюк не растворится.
    5. Когда курдюк растоплен, то в состав можно добавить хмель, закваску и дрожжи.
    6. Настаивается « Алутон» 3 суток.
    7. Через 3 дня напиток цедится и разливается по бутылкам.

    В итоге вы получите очень жирный и густой напиток, который можно с легкостью хранить и не бояться за его вкусовые качества. Сами осетины напиток остужают, разрезают длинным ножиком и употребляют вместо еды. В древние времена данный напиток пользовался спросом у воинов, которые часто брали его с собой в поход.

    Таким образом, осетинское пиво – это очень интересный напиток. Если точно следовать рецепту и соблюдать указанную дозировку, то и дома можно сделать осетинское пиво, которое ни в чем не будет уступать напитку, приготовленному в Осетии.

    Технология приготовления домашнего осетинского пива

    Осетинское пиво (оригинальное название – «ирон бæгæны») – слабоалкогольный газированный напиток (1-9 градусов) коричневого или черного цвета, который по вкусу ближе всего к черному квасу, но с хмелевыми нотками горечи. Самый похожий традиционный пивной стиль – портер. Мы рассмотрим методику приготовления, максимально приближенную к классической, но адаптированную под условия кухни.

    Внимание! Предложенный рецепт может шокировать людей, знакомых с пивоварением, поскольку лишь отдаленно напоминает классическую технологию затирания и варки. По факту осетинское пиво можно считать хмельной брагой или вообще отдельным слабоалкогольным напитком, но никак не пивом в традиционном понимании этого термина.

    Теория

    В большинстве случаев для приготовления осетинского пива используется ячмень в виду его широкой доступности, но можно создавать комбинации злаков в разных пропорциях, например, на 2 части ячменя взять по 0,5 части пшеницы и ржи (желательно всё проращивать). Иногда в сусло добавляют даже кукурузную муку, но не более 25-30%.

    В последние годы осетины всё чаще отказываются от солода, заменяя его черный хлебом и сахаром, в результате получается что-то типа ржаного алкогольного кваса, но такой подход вряд ли можно считать традиционным.

    Вода должна быть чистой, мягкой и без запаха хлора. Идеальный вариант – родниковая. В городских условиях можно приобрести бутилированную.

    Для приготовления пива годятся только шишки хмеля. Осетины сами выращивают и собирают хмель, который и добавляют в сусло, особо не вникая в сорта и кислотность. В домашних условиях проще всего купить хмель в аптеке или в магазинах для пивоварения (подойдет самый дешевый с альфа кислотностью 4-5%). Чем больше хмеля добавлено в сусло, тем горче будет осетинское пиво.

    Для брожения осетины добавляют в сусло закваску, сделанную из предыдущей партии пива. В деревнях соседи одалживают закваску друг у друга или вовсе полагаются на дикие дрожжи. Поскольку закваски у нас нет, чтобы избежать заражения сусла патогенными микроорганизмами, желательно добавить пивные (идеальный вариант) или винные дрожжи. Сухие и прессованные хлебопекарные дают характерный спиртовой привкус и аромат браги.

    Сахар добавляют в процессе варки вместе с хмелем для повышения крепости или в конце приготовления для подслащения. Но сахар гарантированно даст квасной привкус, поэтому его лучше вносить минимум или отказаться вовсе.

    Ингредиенты:

    • ячмень – 2,5 кг;
    • вода – 10 литров;
    • сухие шишки хмеля – 50-100 грамм;
    • дрожжи (пивные или винные) – на 10 литров сусла;
    • сахар – 50-250 грамм (по желанию).
    Читайте также:
    Домашнее вино из черноплодной рябины и яблок

    Из приспособлений понадобится казан или кастрюля с толстым дном для варки.

    Предложенный состав, пропорции ингредиентов и технология варки являются всего лишь одним из вариантов приготовления. Единого общепринятого рецепта не существует, в каждой деревне своё понимание, как правильно готовить осетинское пиво. При этом вкус напитков может существенно отличаться.

    Рецепт осетинского пива

    1. Сначала из зерен нужно сделать солод: прорастить, высушить и перемолоть. Полная технология приготовления солода дома описана по ссылке. Осетины зачастую лишь хорошо промывают ячмень (пшеницу, рожь), замачивают в воде, а когда объем зерен увеличиться в 1,5-2 раза (примерно через сутки), воду сливают, злаки раскладывают тонким слоем в темном, прохладном месте, и оставляют на 2-3 дня до появления первых ростков. Затем солод сушат 3-4 дня, отделяют ростки, а готовые зерна перемалывают в крупу среднего помола.

    Можно просто купить готовый не ферментированный измельченный солод.

    2. Разогреть на огне сухой казан или кастрюлю с толстым дном для варки сусла. Всыпать 60% использующегося солода (1,5 кг по рецепту). Разровнять одним слоем, жарить на среднем огне, периодически помешивая, пока мука не станет темно-коричневой.

    Чем сильнее прожарка, тем темнее будет цвет пива. Если пережарить, напиток получится очень горьким. Поэтому в большинстве случаев солод прожаривают до коричневого цвета.

    3. Добавить в казан воду и весь оставшийся солод (1 кг). Периодически помешивая, чтобы часть муки не приставала к дну и не пригорела, довести сусло до кипения, затем убавить огонь к минимуму, проварить 15 минут (обязательно перемешать 2-3 раза) и выключить огонь. Оставить сусло на 10-15 минут, пока остатки солода не опустятся на дно.

    4. Профильтровать сусло через мешковину или марлю. Сначала дуршлагом или ковшиком достать нижний слой дробины (проваренного солода) и выложить его на фильтровальный материал, затем постепенно перелить через марлю с дробиной всю жидкую часть. Помыть первую емкость и снова профильтровать через марлю всю жидкую часть, после чего отжать дробину досуха (больше не нужна). Благодаря такой фильтрации из солода вымоются все полезные вещества, а само пиво станет заметно светлее.

    5. Чистую жидкую часть снова поставить на огонь, довести до кипения, добавить хмель и сахар (по желанию), перемешать. Варить 30 минут на медленном огне.

    Так как классическая технология осахаривания солода (расщепления крахмала в зернах до простых сахаров) с соблюдением температурных пауз не применяется, изначально сусло содержит минимум сахара, поэтому пиво будет не крепким – максимум 2-3%. Чтобы повысить крепость, нужно поднять сахаристость сусла, обычно это делается свекольным сахаром (вносить максимум 10% от использующегося солода, лучше 3-5% или делать вовсе без сахара). Тогда можно получить пиво крепостью 3-7%.

    6. Снять кастрюлю с огня, охладить сусло до +28-30 °C, внести предварительно активированные по инструкции на пакетике дрожжи, перемешать. Оставить открытым (без гидрозатвора) в темном помещении с комнатной температурой на 2-4 дня. Чтобы в напиток не попали насекомые, горлышко емкостей можно перевязать марлей. Через пару часов должна появиться пена и слышаться шипение, это значит, что пиво успешно забродило.

    Чем дольше бродит осетинское пиво, тем выше его крепость. Пробовать можно через 2 дня.

    7. В Осетии пиво обычно готовят к праздникам и сразу выпивают, поэтому технология его хранения не предусмотрена. Но напиток можно разлить в пластиковые бутылки, закрыть пробами и оставить в холодильнике на пару дней. Важно следить за газом в бутылке и при необходимости стравливать его, чтобы избыточное давление не разорвало емкости.

  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: