Сладкие спагетти с творогом и яблоком
Сладкие спагетти с творогом и яблоком – сытный хит для сладкоежек. Благодаря карамализированным яблокам привычные спагетти обретают новый вкус, а добавление творога поддержит идею. Это блюдо напоминает вареники с творогом, но с фруктовым акцентом.
Продукты
Спагетти — 200 г
Творог (жирностью 5-9 %) — 200 г
Яблоко — 200 г (1 шт.)
Масло сливочное — 30-50 г
Соль — 1 ч. ложки
Сахар — 15 г (2 ч. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Сладкие спагетти с творогом и яблоком
Подготавливаем продукты.
В кастрюле кипятим воду и солим. Отвариваем спагетти 8-9 минут, до состояния аль денте (на 1 минуту меньше рекомендованного на упаковке времени). Отбрасываем спагетти на дуршлаг и промываем.
Яблоки очищаем от семян и нарезаем кубиками.
Карамелизируем кубики яблок на сковороде со сливочным маслом и сахаром буквально 3-4 минуты. Яблоки должны стать чуточку мягче, а на дне сковороды образуется однородная фруктовая карамель.
Выкладываем спагетти к яблокам и перемешиваем до однородности.
Добавляем творог и перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты, до нагрева творога и объединения вкусов.
Сладкие спагетти с творогом и яблоком готовы. Подаём блюдо в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com