Слойки «Сердечки» с мандаринами
В День влюбленных можно порадовать своих близких вкусным и оригинальным десертом. Слойки «Сердечки» с мандаринами готовятся из слоеного теста с карамелизированными мандариновыми дольками. Слойки получаются нежными, ароматными, изящными, а готовятся очень просто. Такие очаровательные слойки — отличный десерт для праздничного стола!
Продукты (на 4 порции)
Мандарины (крупные) – 400 г
Тесто слоёное дрожжевое – 200 г
Масло сливочное – 30 г
Сахар – 75 г
Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Масло растительное – 10 мл
Зёрна граната для украшения – 8 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука для работы с тестом – 10 г
Пошаговый фото рецепт
Слойки «Сердечки» с мандаринами
Подготавливаем необходимые продукты. Слоёное тесто заранее размораживаем.
Мандарины очищаем от кожуры.
Делим мандарины на дольки и оставляем на 30-40 минут, чтобы подсохли.
Сковороду разогреваем. Выкладываем сливочное масло и сахар.
Выкладываем мандариновые дольки в сковороду.
Непрерывно помешивая, карамелизируем дольки на среднем огне 3-5 минут. Дольки должны уменьшиться в размере. После этого дольки извлекаем из сковороды и перекладываем на тарелку.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Рабочую поверхность подпыляем мукой, выкладываем тесто.
Можно вырезать сердечки без заготовки, но удобнее воспользоваться предварительно вырезанной заготовкой, тогда сердечки будут одинаковыми.
Накладываем заготовку на тесто.
Вырезаем из теста сердечки большого размера. У меня получилось 4 штуки.
Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем сердечки на противень.
На каждое сердечко выкладываем примерно по 6 долек мандарина.
Края сердечек прижимаем вилкой для красоты.
Смазываем края сердечек взболтанным яйцом.
Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовым слойкам даём остыть. Остывшие слойки посыпаем сахарной пудрой и украшаем гранатовыми зернышками.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com