Слойки «Сердечки» с мандаринами

Слойки "Сердечки" с мандаринами

 

В День влюбленных можно порадовать своих близких вкусным и оригинальным десертом. Слойки «Сердечки» с мандаринами готовятся из слоеного теста с карамелизированными мандариновыми дольками. Слойки получаются нежными, ароматными, изящными, а готовятся очень просто. Такие очаровательные слойки — отличный десерт для праздничного стола!

Продукты (на 4 порции)

Мандарины (крупные) – 400 г

Тесто слоёное дрожжевое – 200 г

Масло сливочное – 30 г

Сахар – 75 г

Сахарная пудра – 1 ст. ложка

Масло растительное – 10 мл

Зёрна граната для украшения – 8 шт.

Яйцо – 1 шт.

Мука для работы с тестом – 10 г

Пошаговый фото рецепт

Слойки «Сердечки» с мандаринами

Слойки "Сердечки" с мандаринами

Подготавливаем необходимые продукты. Слоёное тесто заранее размораживаем.

Слойки "Сердечки" с мандаринами

Мандарины очищаем от кожуры.

Слойки "Сердечки" с мандаринами

Делим мандарины на дольки и оставляем на 30-40 минут, чтобы подсохли.

Слойки "Сердечки" с мандаринами

Сковороду разогреваем. Выкладываем сливочное масло и сахар.

Слойки "Сердечки" с мандаринами

Выкладываем мандариновые дольки в сковороду.

Слойки "Сердечки" с мандаринами

Непрерывно помешивая, карамелизируем дольки на среднем огне 3-5 минут. Дольки должны уменьшиться в размере. После этого дольки извлекаем из сковороды и перекладываем на тарелку.

Слойки "Сердечки" с мандаринами

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Рабочую поверхность подпыляем мукой, выкладываем тесто.

Слойки "Сердечки" с мандаринами

Можно вырезать сердечки без заготовки, но удобнее воспользоваться предварительно вырезанной заготовкой, тогда сердечки будут одинаковыми.
Накладываем заготовку на тесто.

Слойки "Сердечки" с мандаринами

Вырезаем из теста сердечки большого размера. У меня получилось 4 штуки.

Слойки "Сердечки" с мандаринами

Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем сердечки на противень.

Слойки "Сердечки" с мандаринами

На каждое сердечко выкладываем примерно по 6 долек мандарина.

Слойки "Сердечки" с мандаринами

Края сердечек прижимаем вилкой для красоты.

Слойки "Сердечки" с мандаринами

Смазываем края сердечек взболтанным яйцом.

Слойки "Сердечки" с мандаринами

Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Слойки "Сердечки" с мандаринами

Готовым слойкам даём остыть. Остывшие слойки посыпаем сахарной пудрой и украшаем гранатовыми зернышками.

Слойки "Сердечки" с мандаринами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com