Спагетти в сырно-сливочном соусе

Спагетти в сырно-сливочном соусе

 

Когда совсем не хватает времени, можно приготовить спагетти в сырно-сливочном соусе. Секрет этого блюда заключается в том, что соус готовится не отдельно, а в кастрюле вместе со спагетти. Шелковистый нежный соус придаёт макаронам изумительно мягкий сырно-сливочный вкус.

Продукты (на 4 порции)

Спагетти — 250 г

Сливки (жирностью 10 %) — 70 мл

Сыр плавленый — 70 г

Базилик сушёный — 1 щепотка

Орегано сушёный — 1 щепотка

Масло сливочное — 20 г

Соль — по вкусу

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Спагетти в сырно-сливочном соусе

Спагетти в сырно-сливочном соусе

Подготавливаем все необходимые продукты.
Так можно готовить любые макаронные изделия.

Спагетти в сырно-сливочном соусе

В кастрюле доводим до кипения 1,5 л воды. Всыпаем 0,75 ч. ложки соли.
В кипящую воду опускаем спагетти.

Спагетти в сырно-сливочном соусе

Снова доводим воду до кипения и варим на маленьком огне 2/3 времени, указанного на упаковке. Например, у меня на упаковке указано, что пасту нужно отваривать 6 минут, я варила 4 минуты.

Спагетти в сырно-сливочном соусе

Сливаем воду, оставив столько, чтобы она лишь покрывала спагетти.

Спагетти в сырно-сливочном соусе

Ставим кастрюлю на огонь. Вливаем в кастрюлю сливки.

Спагетти в сырно-сливочном соусе

Также добавляем сливочное масло.

Спагетти в сырно-сливочном соусе

Туда же натираем на средней терке плавленый сыр.

Спагетти в сырно-сливочном соусе

Добавляем базилик, орегано и досаливаем по вкусу.

Спагетти в сырно-сливочном соусе

Всё доводим до кипения, одновременно помешивая, чтобы сыр растворился. Как только соус начнет закипать (не кипятим!) — сразу же выключаем огонь.

Спагетти в сырно-сливочном соусе

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5 минут.

Спагетти в сырно-сливочном соусе

Спагетти в сырно-сливочном соусе готовы.
Блюдо можно дополнить овощами или мясными изделиями — и обед или ужин для ленивых готов.

Спагетти в сырно-сливочном соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com