Сырники с морковью, кумином и кориандром
Такие сладкие творожные сырники очень уместны за утренним столом. Морковь добавляет сырникам яркий вкус и цвет, а пряности придают интересный аромат. Прекрасный вариант для разнообразия меню.
Продукты
Творог (жирностью 5 %) — 250 г
Морковь — 80 г
Мука блинная — 80 г
Кориандр (семена) — 7 шт.
Зира/кумин (семена) — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 30 г (2 ст. ложки)
Сахар коричневый — 20 г
Соль — 1/8 ч. ложки
Сметана (для подачи) — 30 г
Пошаговый фото рецепт
Сырники с морковью, кумином и кориандром
Подготавливаем продукты.
Морковь натираем на тёрке.
Пряности измельчаем в ступке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда морковь и пряности. Вливаем несколько ложек воды. Готовим в течение 1-2 минут, до мягкости и аромата.
Соединяем творог с мукой, сахаром и солью. Перетираем до однородности.
Добавляем к творожной массе пряную морковь и перемешиваем до однородности.
По необходимости регулируем плотность теста мукой.
Формируем из творожного-морковного теста сырники круглой формы. Из данного количества получилось 8 изделий.
Выкладываем сырники на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистости.
Сырники с морковью, кумином и кориандром готовы.
Подаём их в горячем, тёплом и холодном виде со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com