Творожные оладьи с рисовой мукой, грушей и базиликом
Эти сладкие творожные оладьи готовятся без единого грамма пшеничной муки — её с успехом заменяет рисовая. Также в тесто вмешиваются кусочки груши и свежие листья базилика, что довольно необычно. Интересная альтернатива привычным сырникам.
Продукты
Творог — 360 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 85 г
Молоко — 150 мл
Соль — 1 щепотка
Ванилин/сахар ванильный — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Мука рисовая — 180 г
Груша — 150 г (2 шт.)
Базилик — 2 веточки
Масло растительное — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Творожные оладьи с рисовой мукой, грушей и базиликом
Подготавливаем продукты.
Творог соединяем с яйцом и молоком. Перебиваем погружным блендером до однородности.
Грушу нарезаем максимально мелкими кубиками.
Базилик измельчаем.
К творожной массе добавляем грушу и листики базилика.
Всыпаем к творогу соль, сахар и ванильный сахар. Вливаем растительное масло.
Перемешиваем до однородности.
Просеиваем к творожной массе рисовую муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности.
Столовой ложкой выкладываем вязкое тесто на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарим оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистости.
Творожные оладьи с рисовой мукой, грушей и базиликом готовы. Подаём их в горячем и тёплом виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com