Заливное тесто на майонезе и кефире

Заливное тесто на майонезе и кефире

1

Время приготовления:

10 мин

Заливные пироги — самые простые, ведь тесто для них готовится несложно и его нет необходимости месить и раскатывать. Сегодня поделюсь универсальным вариантом теста для сладкой и несладкой выпечки.

Описание приготовления:

Приготовить заливное тесто на майонезе и кефире можно буквально за считанные минуты. Рецепт максимально прост, а необходимые ингредиенты найдутся на любой кухне. Начинка для пирогов может быть самая разнообразная, а если и с начинкой возиться будет лень или у вас нехватка времени, то просто добавьте в тесто тёртый сыр, колбасу и свежую зелень и пожарьте закусочные оладушки. Тесто универсальное и выручит в любой ситуации. Берите на вооружение этот замечательный несложный рецепт!

Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 150 Миллилитров
  • Майонез 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль ½ Чайных ложки
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Мука 200 Грамм

Количество порций 6

Калорийность

249 ккал

Калорийность

15 г

Белки

2 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Заливное тесто на майонезе и кефире»

Заливное тесто на майонезе и кефире

Подготовьте все ингредиенты. Кефир желательно взять комнатной температуры.

Заливное тесто на майонезе и кефире

Взбейте яйцо с солью.

Заливное тесто на майонезе и кефире

Добавьте кефир, майонез и соду.

Заливное тесто на майонезе и кефире

Перемешайте. На поверхности должны появиться пузырьки. Это происходит реакция с содой.

Заливное тесто на майонезе и кефире

Частями добавьте муку. Муки может уйти чуть меньше или больше, чем указано в рецепте.

Заливное тесто на майонезе и кефире

Консистенция теста должна быть примерно, как густая сметана. Визуально оно напоминает тесто на оладьи. Заливное тесто не рекомендуется долго взбивать и перемешивать.

Заливное тесто на майонезе и кефире

Заливное тесто на майонезе и кефире готово. Удачной вам выпечки!

Источник: povar.ru