Запеканка из брокколи с куриной печенью
Питательный, но вместе с тем и лёгкий вариант запеканки – из брокколи и куриной печени. Предварительная обжарка придаёт печени сочность и насыщенный вкус, за счёт бланширования брокколи сохраняет яркий цвет и текстуру. Заливка из яиц, сметаны и сыра отлично соединяет все ингредиенты и добавляет нежное сливочное послевкусие.
Продукты (на 3 порции)
Печень куриная — 250 г
Брокколи — 250 г
Сыр твёрдый — 20 г
Яйца — 3 шт.
Сметана — 60 г
Мука — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Запеканка из брокколи с куриной печенью
Подготовьте необходимые продукты.
У меня пармезан, но можно использовать любой твёрдый сыр, главное, чтобы был хорошего качества и легко плавился.
Доведите до кипения 500 мл воды, добавьте соль (0,5 ч. ложки). Бланшируйте свежую брокколи 3-4 минуты в кипящей воде. Затем опустите брокколи в холодную/ледяную воду, чтобы сохранить яркий зелёный цвет.
Тем временем куриную печень промойте и обсушите, разрежьте на 2-3 части.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Разогрейте в сковороде растительное масло (2 ст. ложки), добавьте печень и муку.
Помешивая, обжарьте на сильном огне 2-3 минуты со всех сторон, посолите (0,25 ч. ложки) и снимите с огня.
Для заливки соедините яйца и сметану. Добавьте соль (щепотка), чёрный молотый перец, натёртый на мелкой тёрке сыр. Хорошо всё перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом (1 ст. ложка). Выложите обжаренную куриную печень и брокколи.
Залейте яично-сырной смесью. печень с брокколи.
Заготовку отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до схватывания и румяной корочки (ориентируйтесь на особенности своей духовки)...
Запеканка из брокколи с куриной печенью готова. Дайте немного постоять и подавайте к столу.
Это блюдо — одно из моих самых любимых, ведь вкусно и полезно.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com