Зубровка водка рецепт

Домашняя Зубровка на самогоне — 4 рецепта с пошаговым приготовлением

Горькая настойка “Зубровка” — напиток светло золотистого, иногда янтарного цвета, крепостью 40%. Несмотря на высокую крепость, напиток мягкий и легко пьется, во вкусе присутствует небольшая горчинка. Это один из самых популярных и вкусных напитков времен Советского Союза, многие ещё помнят бутылочку с изображением величавого зубра на зеленой лужайке. Свое название настойка получила благодаря основному компоненту – травке, с одноименным названием «зубровка душистая».

Классическую зубровку просто приготовить в домашних условиях, для её производства требуется минимальный набор ингредиентов, которые несложно найти. Существуют и другие варианты напитка, в которых состав компонентов изменен, в этом случае вкус настойки кардинально меняется от оригинала.

  1. Историческая справка
  2. Сырье для напитка
  3. Приготовление зубровки в домашних условиях
  4. Классический рецепт Зубровки
  5. Рецепт медовой Зубровки с липовым цветом
  6. Зубровка ГОСТ СССР – Видео рецепт
  7. Рецепт польской Зубровки «Злата»
  8. Как пить, чем закусывать Зубровку
  9. Коктейли с Зубровкой
  10. Черный зубр
  11. Розовая заря
  12. Зубр-тоник
  13. Дикое яблоко
  14. Коктейль «Царская охота»
  15. Часто задаваемые вопросы

Историческая справка

История напитка уходит в давний 16 век, именно в это время на территории Речи Посполитой и появилось первое упоминание о зубровке. К 18 веку зубровка получила огромную популярность среди простых крестьян и знатной шляхты.

В 1926 году в городе Брест, польская компания начала массово производить зубровку в промышленных масштабах. Далее производство напитка постепенно была позаимствована другими производителями всего мира.

В сентябре 2016 года Холдинг Roust запустил производство бренда на территории России.

Сырье для напитка

В составе напитка входит спирт, вод, сахарный сироп и самый основной компонент многолетняя трава — зубровка душистая (Hierochloe odorata) от латинского “святая трава”. Она и придает настойке тот самый полюбившийся многим аромат свежескошенной травы. Синонимы травы “Зубровка” — лядник, пестречный пырей, плескуха, пахучий колосок, горькая трава, плоскуша, томковица.

Зубровка душистая растет только на территории заповедника Беловежская пуща, расположенного в Белоруссии. Изготовители из Польши, России и других стран закупают траву у белорусских поставщиков сырья. Растения собирают только лицензированные заготовители. Стебли травки аккуратно срезают, стараясь не повредить корни растения, затем зубровку на протяжении недели.

Зубровка широко применяется в самых разных областях – кулинарии, народной медицине. Растение обладает целым комплексом целебных свойств и считается афродизиаком, вещество, кумарин, входящее в состав растения обладает тонизирующим эффектом. Настойка укрепляет сосуды, кости, улучшает процессы метаболизма, помогает остановить кровотечения, снять спазмы, обладает антибактериальным воздействием.

Приготовление зубровки в домашних условиях

Зубровку без особых усилий можно приготовить самостоятельно. Множество проверенных и простых рецептов позволяют сделать настойку своими руками. В качестве алкоголя для настаивания используется водка, но нет запретов и в отношении другого крепкого спиртного. Можно взять разбавленный спирт или самогон до 45-50%. Особо мягкой получается зубровка, приготовленная из зернового самогона двойной перегонки.

Классический рецепт Зубровки

Настойка по данному рецепту получается максимально приближенной к оригиналу. Крепость напитка 38%.

Важно, траву приобретать у проверенных поставщиков или при возможности собирать собственноручно.

Ингредиенты:

  • Водка, самогон 45% – 1 л;
  • Зубровка душистая (сухая) – 2,5 гр.;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.;
  • Вода – 2 ст.л.

Как сделать:

  1. Ножницами порезать стебли травки на небольшие полоски, поместить в банку.
  2. Из воды и сахар приготовить сироп.
  3. Влить в банку алкоголь и сироп, размешать.
  4. Закрыть посуду крышкой, настаивать 15 дней.
  5. Процедить и профильтровать пахучий напиток.

Для украшения при подаче, после разлива, добавить по стебельку зубровки в каждую бутылку.

Рецепт медовой Зубровки с липовым цветом

Медовая зубровка водка с добавлением пряностей обогащается новыми вкусами и делается ещё полезней. Мёд делает напиток еще мягче, крепость алкоголя в настойке не ощущается вовсе.

Состав рецепта:

  • Алкоголь 45-50 – 1 л;
  • Трава зубровка душистая – 3 гр.;
  • Мёд – 2 ч.л.;
  • Кориандр – 5 шт.;
  • Анис обыкновенный – 5 шт.;
  • Цвет липы – 5 соцветий.

Пошаговое приготовление:

  1. Траву порезать, пряности слегка подавить.
  2. Сложить в банку пряности и траву.
  3. Влить мёд и спиртное (самогон, водку, спирт), размешать.
  4. Настаивать в темном месте 10 дней.
  5. Процедить, затем профильтровать зубровку.
  6. Перед подачей выдержать настойку 3-5 дней в прохладном месте.

Что бы напиток был идеально прозрачным, заменить мёд фруктозой или глюкозой.

Зубровка ГОСТ СССР – Видео рецепт

Рецепт польской Зубровки «Злата»

Оригинальное название напитка «Żubrówka Zlota». Польские производители пошли на хитрость и сделали напиток без растения зубровки душистой, заменив её другим составом без содержания кумарина. Поэтому она легально экспортируется в США, а обычная настойка на зубровке в штатах запрещена. Польская настойка зубровка на самогоне по вкусу далека от оригинала, но вкус получается достойный.

Читайте также:
Брага из варенья на сухих дрожжах

Компоненты:

  • Зерновой дистиллят 45% – 1 л;
  • Корень калгана (молотый) – 0,5 ч.л.;
  • Чернослив –3 шт.;
  • Дубовая кора – 2 ч.л.;
  • Цедра лимона – 20 гр.;
  • Корица – 1/2 шт.;
  • Фруктоза – 3 ч.л.;
  • Вода – 3 ст.л.;
  • Ваниль, тмин – на кончике ножа.

Рецепт приготовления:

  1. Из воды и фруктозы сделать сироп, дать остыть.
  2. Поместить все компоненты напитка в банку.
  3. Влить сироп и самогон, размешать.
  4. Выдержать в закрытой таре 15 дней.
  5. Процедить через марлю, профильтровать, используя ватные диски.
  6. До полного созревания выдержать разлитую по бутылкам настойку 2-3 дня в холодильнике.

Как пить, чем закусывать Зубровку

Перед подачей на стол настойку охлаждают до + 4-5°С. Зубровку принято пить из водочных рюмок объемом 30 мл.

В качестве закусок на стол подают жареное мясо, птицу, шашлык, дичь. Подходят любые холодные закуски, копчености, колбасы и консервированные, свежие овощи.

В Польше принято закусывать настойку рыбными блюдами, морепродуктами.

Коктейли с Зубровкой

Настойка удачно сочетается в составе многих коктейлей. Пять самых популярных рецептов вы сможете приготовить дома самостоятельно. Все коктейли можно готовить на домашней зубровке.

Черный зубр

Смешивать 50 мл зубровки и 120 мл колы.

Розовая заря

50 лм настойки смешать со 120 мл морса из клюквы.

Зубр-тоник

50 лм зубровой настойки смешать с 120 мл тоника.

Дикое яблоко

Взять 50 лм зубровки влить 150 мл яблочного сока.

Коктейль «Царская охота»

Польская Zubrowka – 40 мл;

Ликер Бенедиктин – 20 мл;

Лимонный сок – 20 мл.

Смешать в шейкере все компоненты, вылить в рюмку «сауэр».

Часто задаваемые вопросы

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Зубровка – рецепт горькой настойки на самогоне

«Зубровка» — одна из самых известных горьких настоек. Особую популярность напиток обрел на территории России, Украины, Белоруссии и Польши. Сырьем для изготовления настойки является одноименная трава семейства Мятликовые. В домашних условиях приготовить зубровку можно из водки или самогона.

  1. Пара интересных фактов о напитке зубровка
  2. Противопоказания к употреблению
  3. Зубровка классическая
  4. Зубровка по ГоСТу – Видео рецепт
  5. Простой рецепт зубровки из самогона или водки
  6. Более сложный рецепт — зубровка злата
  7. Зубровка на цвете липы
  8. Применение зубровки в народной медицине рецепты

Пара интересных фактов о напитке зубровка

Напиток имеет богатую историю: в Речи Посполитой его делали уже в XVI веке. Тогда настойку пила знать, простой народ довольствовался обычной «горилкой».

Позже напиток особо выделял Л. И. Брежнев. Генсек был известным любителем охоты, а горькая настойка с ароматом свежескошенного сена как нельзя лучше подходит под дичь.

Сама трава Зубровка душистая имеет множество других названий: полоскушка, лядник, томковица, туровка и др. Считается, что причиной традиционному наименованию травы послужило то, что данный вид злаковых особенно любят зубры. Эти животные массово водились в Беловежской пуще — месте, которое можно назвать исторической родиной напитка. Кстати, в настоящее время небольшое поголовье европейских зубров обитает именно только в Беловежской пуще.

Сравнительно недавно появилась Зубровка Zlota или Золотая. Настойка производится в Польше и США и с традиционным напитком не имеет ничего общего. Вместо лядника, в качестве растительной основы, используют калган, корицу, зверобой и цедру цитрусовых.

Это интересно! Трава Зубровка душистая применяется в пищевой промышленности для маринования селедки, ее добавляют в нюхательный табак.

Противопоказания к употреблению

Противопоказания к употреблению продуктов, содержащих траву следующие:

  • беременность и лактация;
  • проблемы ЦНС, выражающиеся в депрессиях и неврозах;
  • отсутствие сна;
  • заболевания ЖКТ в стадии обострения;
  • аллергия и индивидуальная непереносимость.

Спиртовую настойку нельзя употреблять людям с теми же противопоказаниями, а также детям.

Зубровка классическая

Настойку по классической технологии готовят на основе домашнего самогона. Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • самогон двойной очистки — 1л;
  • зубровка душистая — 3 стебля или 2 ч. л. без горки;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • вода — 2 ст. л.

Как самостоятельно сделать зубровку из самогона:

  1. Траву поместить в подходящую по объему стеклянную емкость, залить алкоголем, закрыть крышкой, несколько раз встряхнуть
  2. Поставить банку в темное место, ежедневно взбалтывать содержимое.
  3. Через 12-14 суток отфильтровать.
  4. Поставить на огонь железную миску, высыпать сахар, залить двумя ложками горячей воды. После закипания томить на огне одну минуту, помешивая.
  5. Остудить сироп и добавить его к отфильтрованной настойке, держать в шкафу еще неделю для полной ферментации.
  6. Разлить настойку по стеклянным бутылкам.Если готовили напиток на целых стеблях, положить в каждую по вымоченному растению, плотно закупорить крышками.
  7. Держать в прохладном месте без доступа света.
Читайте также:
С чего начать лечение алкоголизма

Зубровка по ГоСТу – Видео рецепт

Простой рецепт зубровки из самогона или водки

Для простейшего рецепта домашней зубровки необходим минимальный набор ингредиентов:

  • алкоголь — 1 л;
  • лядник сухой — 3-4 стебля.

Технология приготовления напитка:

  1. Спиртное налить в емкость подходящего объема, туда же добавить несколько стеблей травы.
  2. Для придания вкусу мягкости в напиток добавляют сироп: одну ложку сахара растворить в двух ложках горячей воды, кипятить 3-4 минуты. Массу охладить, добавить в настойку, хорошо размешать.
  3. Выдерживать настойку 3 недели, в течение всего срока периодически взбалтывать содержимое банки.
  4. Спустя указанное время настойку отфильтровать, разлить по бутылкам, внутрь положить использованный для настаивания стебель. Плотно закрыть, хранить в прохладном темном месте.
  5. Через неделю настойку можно пить. Употребляют под мясо, рыбу и холодные закуски.

Имейте в виду! Если для приготовления настойки используете самогон, а не водку, после фильтрации можно добавить в напиток немного сахарного сиропа. Так вкус станет более мягким.

Более сложный рецепт — зубровка злата

Знаменитая настойка «Żubrówka Zlota» производится в Польше. Этот крепкий спиртной напиток по рецептуре абсолютно не похож на традиционную зубровку, хотя имеет схожий вкус. Основой для него является корень калгана.

Это растение в западной Европе называли «русский корень», хотя его родина — Китай. Калган, или лапчатка, относится к семейству Имбирные и обладает большим набором полезных свойств. Для приготовления золотой зубровки нужны следующие компоненты:

  • самогон или водка — 1 л;
  • корень калгана — 2 шт., или ½ ч. л. лапчатки прямостоячей.
  • кора дуба — 1 ст. л.;
  • чернослив — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • корица — 1.5 палочки;
  • ваниль — по вкусу;
  • тмин — 5-7 шт.

Приготовление настойки выполняют таким образом:

  1. Все ингредиенты засыпать в стеклянную банку, залить алкоголем, закрыть крышкой, взболтать.
  2. Поставить емкость в кладовую, ежесуточно взбалтывать.
  3. Через две недели настойку процедить два раза: первую процедуру выполнить через несколько слоев марли, вторую, более тонкую, — сквозь ватный фильтр.
  4. При желании в готовый напиток добавить сироп, приготовленный из столовой ложки сахара без горки. Такая добавка сладости не придаст, а вот напиток станет мягче, его вкус будет более насыщенным.

Зубровка на цвете липы

Липа является отличным медоносом, в дикой природе обладает ни с чем несравнимым запахом и массой полезных свойств:

  • оказывает антибактериальное действие;
  • выводит мокроту из легких;
  • способствует оттоку желчи;
  • помогает при головных болях;
  • снимает воспаления;
  • оказывает регенерирующее действие;
  • обладает антиспазматическим действием;
  • благотворно влияет на мочеполовую систему мужчин и женщин.

Наличие обширного комплекса лечебных свойств позволяет делать на основе липового цвета напиток, обладающий красивым цветом, замечательным вкусом и целебными качествами. Для приготовления напитка на цвете липы необходимы ингредиенты:

  • самогон или водка — 1 л;
  • трава лядника — 3-5 стебельков;
  • липовый цвет — 12-15 шт.;
  • кориандр — 4-6 шт.;
  • анис обыкновенный — 4-6 шт.;
  • мед — 2 ч. л.

Рецепт приготовления зубровки с липовым цветом на самогоне:

  1. Траву поместить в стеклянную банку, туда же добавить все остальные компоненты.
  2. Залить содержимое спиртным, плотно закрыть крышкой, хорошо перемешать, поставить в кладовую.
  3. Дважды в день емкость с настойкой несколько раз взбалтывать.
  4. Через 12-15 суток отфильтровать настойку через несколько слоев марли, разлить по бутылкам, держать в прохладном темном месте.

Применение зубровки в народной медицине рецепты

Трава содержит большое количество полезных веществ:

  • алкалоиды;
  • органические кислоты;
  • кумарин;
  • минералы и витамины.

В народной медицине зубровка душистая давно используется в следующих ситуациях:

  • для стимуляции пищеварения;
  • при лихорадке;
  • в качестве антибактериального средства;
  • при туберкулезе.

Ниже приведены несколько популярных рецептов использования зубровки в народной медицине.

Для повышения иммунитета и нормализации пищеварения:

  1. Заварить 10 г сухой травы в 300 мл кипятка, поместить на водяную баню на 20-30 минут.
  2. Отвар остудить и процедить, пить по одной столовой ложке за 20 минут до приема пищи, 3-4 раза в сутки.

От туберкулеза и при болезнях ЖКТ:

  1. Залить 3 ст. л. травы 500 мл водки или самогона.
  2. Настаивать 3-3,5 недели, ежедневно взбалтывая.
  3. Процедить, принимать по 30 капель за полчаса до еды, трижды в сутки.
  1. Заварить 10 г сухой травы в стакане кипятка, поместить на водяную баню.
  2. Томить полчаса, остудить, процедить, остатки травы отжать к общему объему отвара.
  3. Принимать по одной столовой ложке за 20 минут до еды, трижды в день
Читайте также:
Брага из облепихи

Для стимуляции выделения желудочного сока:

  1. Заварить 20 г травы в ½ л кипятка, поместить на водяную баню, томить 30 минут.
  2. Банку накрыть крышкой и полотенцем, остудить и процедить, траву отжать к отвару.
  3. Принимать по 50 мл за 20 минут до еды, три раза в день.

При анорексии и колите:

  1. Залить 5 ст. л. сухой травы ½ л самогона, закрыть крышкой, держать в шкафу.
  2. Через 10 суток отфильтровать. Пить по 30-40 капель за 20 минут до еды, растворив в ½ стакана теплой воды.

Это интересно! Листья зубровки душистой использовалась переселенцами в Америку в качестве ладана при богослужениях.

Зубровка — популярный напиток, который является отличным дополнением к дичи и рыбе. Умеренное употребление горькой настойки оказывает на организм лечебное действие. Приготовить ее дома достаточно просто — список необходимых ингредиентов минимален.

Зубровка – рецепт горькой настойки на водке

«Зубровка» – водка золотисто-салатового цвета крепостью 40 градусов с легким ароматом и привкусом свежескошенной травы. Относится к классу горьких настоек. Промышленное производство напитка налажено в Польше и Беларуси, но технологию легко воспроизвести в домашних условиях, поскольку рецептура точно известна. Классический состав «Зубровки»: алкогольная основа (водка), одноименная трава и немного сахарного сиропа. Всё это смешивают в определённых пропорциях, затем настаивают.

«Зубровка душистая (Hierochloë odorata)» – многолетняя трава с приятным стойким запахом, в дикой природе растет в Беловежской пуще, является пищей для зубров, отсюда и название. В англоязычных странах зубровку еще называют «sweetgrass», что в переводе значит «сладкая трава». Это растение используют не только в ликероводочной промышленности, но и в кулинарии как приправу и пищевую эссенцию.

Магазинная настойка

Трава зубровка содержит гликозид кумарина – вещество, признанное в США опасным для здоровья. Но вред наступает только при длительном и систематическом попадании в организм. При этом именно кумарин формирует у настойки аромат свежескошенного сена, повышает аппетит и улучшает пищеварение.

Ингредиенты:

  • водка (самогон, спирт 40-45%) – 1 литр;
  • сухая трава зубровка – 1-2 стебелька;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • вода – 2 столовые ложки.

В классической пропорции на 1000 кг водки требуется 2 кг травы. В домашних условиях для простоты подсчетов допустим, что литр водки по весу равен 1-му килограмму. Сахарный сироп смягчает вкус, но не дает явной сладости, поскольку его концентрация в растворе незначительна.

В качестве алкогольной основы подойдет водка или разбавленный этиловый спирт (желательно зерновой). Можно сделать «Зубровку» на самогоне, но советую использовать хорошо очищенный дистиллят двойной перегонки, чтобы противный запах не перебил характерный аромат, которым славится эта настойка.

Рецепт «Зубровки»

1. Траву порубить на мелкие кусочки, затем сложить в банку. Можно не измельчать зубровку, тогда напиток смотрится эффектнее и больше похож на магазинный аналог, но время настаивания увеличится на 5 дней.

2. Смешать сахар с горячим кипятком. Охладить до комнатной температуры. Снять белую пену с поверхности в случае появления.

3. Залить зубровку в банке алкогольной основой, добавить сироп. Перемешать.

4. Банку плотно закрыть крышкой. Поставить на 14 дней (если трава настаивается целиком – 20 дней) в темное теплое место.

5. Профильтровать настойку через марлю, сложенную в 2-3 слоя. С целой травой можно оставить как есть.

6. Разлить напиток в бутылки, герметично закрыть.

Хранить в защищенном от прямых солнечных лучей месте. Подавать к мясу и холодным закускам. Срок годности – до 5-ти лет. Крепость домашней «Зубровки» – 37-38%, по вкусу сложно отличить от магазинного аналога.

Послесловие

Польская корпорация CEDC вывела на рынок новый продукт – «Żubrówka Zlota». Но этот напиток не имеет ничего общего с традиционной горькой настойкой, поскольку в его составе трава зубровка отсутствует.

Вкус «Золотой Зубровки» формируется путем настаивания зернового спирта на дубовой коре, корне калгана, лимонной цедре, черносливе, ванили, тмине и корице. Я не хочу сказать, что это плохой напиток, наоборот, он прекрасно сбалансирован, но использовать в названии слово «Żubrówka» не совсем корректно, так как это вводит потребителей в заблуждение.

Читайте также:
Феназепам и алкоголь последствия

Рецепт приготовления водки зубровка

Что такое зубровка?

Зубровка представляет собой легендарный алкогольный напиток, являющийся разновидностью горькой настойки, которая обладает многовековой историей и огромным количеством почитателей как на просторах постсоветского пространства, так и за его пределами.

На сегодняшний день промышленное производство данного горячительного осуществляется исключительно в Польше и республике Беларусь.

Отличительной особенностью уникальной водки является то, что в ее состав входит зубровка душистая, трава, которая произрастает в Беловежской пуще и служит пищей для зубров – отсюда и необычное название легендарного спиртного.

Честно говоря, нет ничего проще, чем реализовать прославленный рецепт приготовления настойки зубровка в домашних условиях.

Историческая справка

Древняя история зубровки берет свое начало в XVI веке, когда она производилась в Речи Посполитой.

К XVIII столетию душистый аромат полевых трав, мягкий горьковатый привкус и оригинальный янтарно-зеленоватый оттенок уникального спиртного в равной степени пленили сердца всех слоев населения, начиная от простых работяг и заканчивая знатными особами.

В 1926 году польская компания, находившаяся в Брест-Литовске, ныне город Брест в Белоруссии, разработала технологию массового производства зубровки, которая впоследствии была позаимствована другими производителями всего мира – отсюда и путаница относительно того, зубровка польская или белорусская водка.

На наших широтах производством занялась известная компания «Шустовъ и сыновья», которая славилась выпуском такой качественной продукции, как Спотыкач, Запеканка, Ерофеич, Рижский бальзам, Рябина на коньяке, Мандариновая и Кавказский горный травник.

Классический рецепт водки на зубровке

Водка зубровка, изготовленная в домашних условиях из добротного зернового самогона, обладает душистым ароматом полевых трав, золотисто-салатовым оттенком и мягким горьковато-жгучим вкусом.

Ее приготовление не требует множества компонентов и больших затрат. Удивительный напиток великолепно сочетается с мясными блюдами, домашними соленьями, различными копченостями и колбасными изделиями.

Крепость домашнего спиртного колеблется от 38 до 40 оборотов, а вкус довольно сложно отличить от покупного аналога. Хранится данный алкоголь до пяти лет, при этом не теряя своего изначального вкуса и полезных качеств.

Список компонентов

ингредиенты количество
самогон двойной перегонки (крепостью 45%) 1 л
трава зубровка 2 г
очищенная вода 50 мл
гранулированный сахар 20 г

Процесс приготовления

  1. Сухие стебли травы режем на мелкие кусочки и складываем в стеклянную банку. Допустимо не измельчать траву, тогда будущий напиток будет выглядеть более презентабельно и станет похож на магазинный аналог, однако время настаивания необходимо увеличить на пять суток.
  2. Измельченную траву заливаем самогоном двойной перегонки крепостью не менее 45%.
  3. В небольшую кастрюлю наливаем воду и прогреваем ее до кипения.
  4. Добавляем в кипящую жидкость сахар и варим сироп. В случае возникновения белой пены убираем ее при помощи шумовки.
  5. Позволяем сиропу остыть до комнатной температуры, после чего вливаем его в банку к остальным компонентам.
  6. Герметично закрываем банку плотной крышкой и переносим ее в теплое, темное место.
  7. Настаиваем продукт не менее двух недель. В случае использования цельной травы – 20 суток.
  8. Процеживаем настой через марлевую ткань, сложенную в 3-4 слоя, хорошенько отжимая твердую основу.
  9. Разливаем горячительное по бутылкам, наполняя их до самого горлышка. Для красоты и эффектной подачи в каждую бутылку кладем один стебель зубровки.

Рецепт зубровки с медом и специями

Представленная рецептура включает в себя более длинный список ингредиентов, однако в результате получается спиртное, которое способно покорить сердца многих любителей домашнего крепкого алкоголя.

У напитка полностью отсутствует типичный водочный запах, а многогранный вкусовой букет разнотравья добавляет особую изюминку семейному застолью.

Список компонентов

ингредиенты количество
—хорошая водка— 1 л
трава зубровка 5-6 стеблей
мед 10 г
кориандр 3 шт.
анис 4 шт.
цвет липы 3 соцветия

Процесс приготовления

  1. Траву рвем руками на мелкие кусочки, после чего помещаем ее в стеклянную бутыль.
  2. Туда же кладем все специи, предварительно раздавив ножом кориандр.
  3. Полученную смесь заливаем качественной водкой.
  4. Последним добавляем мед и хорошенько размешиваем смесь, пока он полностью не растворится в алкоголе. Пчелиный продукт сделает напиток слегка мутноватым. Если вы хотите этого избежать, то замените его фруктозой.
  5. Плотно закупориваем бутыль и отправляем его в теплое место, спрятанное от прямого попадания солнечных лучей.
  6. Настаиваем продукт не менее одной недели.
  7. Отфильтровываем настой через марлевый и ватный фильтр, дабы избежать попадания маленьких частиц пряностей.
  8. Разливаем водку по бутылкам и помещаем их в погреб или подобное холодное помещение.
  9. Позволяем горячительному дозреть в течение 2-3 суток, после чего можем начинать дегустацию.
Читайте также:
Коктейли с мартини бьянко рецепты

Рецепт польской водки «Зубровка злата»

Żubrówka Zlota – это относительно новая горькая настойка, которую производит польская компания CEDC. Она не имеет ничего общего с оригинальной водкой, и в ее состав не входят душистые травы.

Название польского горячительного частенько вводит потребителей в заблуждение. Чтобы в будущем не попасть впросак, предлагаю достаточно оригинальный рецепт этого спиртного, который, смею предположить, многим придется по душе.

Горячительное, изготовленное по этой методике, обладает ярким богатым цветом, приятным вкусом, напоминающим домашний коньяк.

Список компонентов
ингредиенты количество
самогон двойной перегонки (крепостью 45%) 1 л
аптечный корень калгана 5 г
чернослив 3 шт.
цедра лимона 10 г
кора дуба 20 г
корица 1/2 палочки
ваниль 1 г
гранулированный сахар 40 г
тмин 1 щепотка
очищенная вода 100 мл
Процесс приготовления
  1. Все пряности смешиваем и пересыпаем в стеклянную бутыль для настаивания.
  2. Заливаем туда же самогон двойной перегонки крепостью не менее 45 оборотов.
  3. В небольшой кастрюле доводим воду до кипения и всыпаем в нее сахарный песок.
  4. Варим сироп до полного растворения сладкого ингредиента, при этом постоянно убираем образовавшуюся пенку.
  5. Остужаем жидкость до температуры 20-25 градусов, после чего вливаем сироп в банку к остальным компонентам.
  6. Размешиваем смесь и закупориваем бутыль.
  7. Помещаем настой в темное место, скрытое от прямого попадания солнечных лучей.
  8. Настаиваем смесь в течение 13-15 суток, после чего дегустируем жидкость на вкус и при необходимости добавляем сахар, предварительно сварив из него и воды сироп.
  9. Процеживаем настойку через марлю, а после повторяем очистку через ватный фильтр.
  10. Разливаем отфильтрованную алкогольную жидкость по бутылкам и плотно запечатываем их.
  11. Отправляем водку в погреб или холодильник и выжидаем еще 3-4 суток, за это время напиток дозреет, и его вкус стабилизируется.

Видео рецепта водки зубровка

Чтобы лучше разобраться и понять для себя, насколько просто готовится зубровка, советую ознакомиться с полезными видеоматериалами, которые предоставили профессиональные самогонщики.

  • Видео №1.

Бывалый самогонщик показывает подробный процесс изготовления легендарного алкогольного напитка. Точно следуя его инструкциям, вы бесспорно справитесь с нехитрой технологией готовки, а также услышите мнение автора, касающееся вкусовых и ароматических качеств уже готовой продукции.

  • Видео №2.

Опытный винодел делится любопытной версией обсуждаемого напитка, используя при производстве душистые груши. По словам самого автора, так горячительное приобретает исключительно изысканный вкус, который сравним лишь с дорогостоящей продукцией.

  • Видео №3.

На этом видео профессиональный самогонщик проводит полезный эксперимент и готовит два вида зубровки: один вариант на добротном самогоне, второй – на качественной водке.

Посмотрев данный материал, вы сможете одновременно «убить двух зайцев»: получить необходимые знания для изготовления алкогольного напитка из самогона и водки, а также узнать, в чем отличие между этими двумя настойками.

Уникальность домашней водки зубровки заключается в том, что каждый дегустатор сможет найти в ней для себя что-то особенное – неповторимый травяной аромат, проверенный поколениями рецепт, отсутствие похмельного синдрома, вкус советских застолий.

Данное спиртное в равной степени располагает к скромным посиделкам в теплой компании старых друзей или бурным эмоциям во время грандиозного семейного застолья.

Зубровка на самогоне

Упоминания в книгах, трактатах и статьях о зубровке на самогоне — ароматном крепком алкогольном напитке, — встречаются уже больше 500 лет. Еще классики Ильф и Петров в своем шедевральном романе «12 стульев» описывали ее на обеде Остапа Бендера у застенчивого завхоза. Рюмка зубровочки перед ужином, для повышения аппетита — излюбленный напиток помещиков на Руси. А в 20-м веке напиток очень уважал генеральный секретарь СССР Леонид Ильич Брежнев, всегда выпивая его перед едой для повышения аппетита.

Особенно популярна и любима она была и остается, в Польше, Беларуси , России и Украине, странах Восточной Европы, которые постоянно спорят, кто же первый ее придумал.

За что так любят настойку зубровки на самогоне

За неповторимый аромат, пахучий и душистый, похожий на запах свежескошенной травы с оттенками табака, миндаля и ванили, молочными нотками. Все вместе это дает незабываемый аромат, который вы ни с чем не спутаете и точно запомните.

У зубровки горько-пряный, слегка вяжущий вкус и золотисто-зеленый цвет. Помимо того, что она вкусная, настойка еще и полезная (конечно же, в небольших дозах). Ее свойства обусловлены главным компонентом, давшим ей название — травой зубровкой.

Читайте также:
Взорвался самогонный аппарат

Настойку легко и быстро приготовить дома, для этого не нужно никаких экзотических и дорогих продуктов, сложной аппаратуры и технических знаний.

Польза и вред травы зубровки для самогона

Основа для настойки — одноименное растение — является любимой едой беловежских зубров. Наверное, отсюда и пошло ее название. По-другому ее называют туровка , сладкая трава, священная трава, пахучий колосок, горчак, лядник , чапол душистый. У нее много целебных качеств из-за своего состава, в который входят кумарин, большое количество аскорбиновой кислоты, алкалоиды, феруловая кислота.

Тинктура делается более концентрированной, чем напиток и применяется в лечебных дозах, под наблюдением доктора, при многих заболеваниях:

  • гастрит, язва желудка, расстройства пищеварения, спазмы в животе;
  • нервные болезни, особенно анорексия ;
  • отсутствие аппетита;
  • выпадение волос, алопеция, сухость кожи;
  • недостаток молока у кормящих матерей;
  • сердечные заболевания;
  • воспалительные заболевания легких, даже туберкулез.

В состав растения входит кумарин, который и придает зубровке ее неповторимый аромат. Но он полезен только в небольших дозах.

Микстуру нужно принимать с осторожностью, не злоупотребляя, обязательно после консультации с доктором.

Рецепты зубровки на основе самогона

Существует множество вариантов приготовления напитка, в каждом регионе добавляют что-то свое, национальное, но база всегда одинаковая.

Есть основной, классический рецепт зубровки на самогоне , очень простой, не требующий дополнительных ингредиентов. Нужна только хорошая водка, спирт или самогон двойной очистки, непосредственно трава и сахар, больше ничего.

На 1 литр спиртосодержащей жидкости нужно всего 1-2 чайные ложки сухой измельченной зубровки и сахарный сироп из 2-х ложек воды и 1 ложки сахара.

  • Смешать все составляющие.
  • Настаивать 2 недели в темном месте при комнатной температуре. Траву можно и не резать, тогда время отстаивания увеличится на несколько дней.
  • Процедить. Если стебли растения были уложены целиком, этот пункт можно пропустить.
  • Разлить в бутылки и хранить в темном месте.

Напиток готов. Он отлично пьется с любой закуской, хранится до 5 лет.

У того, кто делает настойку первый раз, могут возникнуть трудности. Если добавить чуть больше травы, вкус будет очень горьким, а цвет зеленоватым. А если меньше — не получится специфического, всем известного аромата напитка. Поэтому профессионалы советуют сначала приготовить концентрат, добавив в алкоголь чуть большее количество главного компонента, а потом уже добавлять готовый продукт постепенно в самогон.

Душистая зубровка на самогоне с медом и специями

  • 5-6 стеблей зубровки, 2 соцветия липы, по 3 семечка кориандра и аниса залить 1 литром очищенного дистиллята, добавить чайную ложку меда, перемешать.
  • Плотно закрыть и поставить в темное место на 2 недели.
  • Процедить и оставить еще на 2 дня.

Настой получается с очень ароматным летним луговым запахом, мягким, чуть сладковатым привкусом и прозрачно-янтарным цветом.

Настойка с черносливом и ванилью

В Польше выпускается «Зубровка злата», но в ее составе абсолютно нет одноименной травы, вместо нее в рецептуру добавлен корень калгана. Это не совсем то, потому что нет того классического и привычного запаха настоящей зубровки. Но в домашних условиях можно приготовить именно правильный напиток, с добавлением необычных составляющих, как в польской водке.

На 1 литр самогона потребуется:

  • 1 чайная ложка зубровки;
  • 1 чайная ложка сухой коры дуба;
  • несколько семян тмина;
  • мелко порезанная цедра от половины лимона;
  • небольшая палочка корицы;
  • щепотка ванилина;
  • 3 чернослива;
  • сироп из 2 ч.л воды и 1 ч.л сахара, заранее сваренный и остуженный.

Все перемешать и поставить в темное прохладное место на 15 дней, периодически перемешивать. Затем 2 раза профильтровать и разлить по стеклянным бутылкам. Дать настояться еще немного, для достижения вкусового баланса.

Получается очень вкусный крепкий напиток, терпкий, но в то же время немного сладкий, с фруктово-ванильным необычным запахом, немного похожим на коньяк. Любителям более горьких напитков сахарный сироп можно не добавлять.

Вообще, придумывать собственные рецепты, экспериментировать, добавлять новые продукты и специи, можно бесконечно, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Важно держать в голове, что какой бы чудесной ни была ваша зубровка на самогоне, пить ее нужно без фанатизма, в небольших дозах, как и любой другой, крепкий и не очень, алкоголь.

Рецепт настойки на зубровке

Где то вычитал, что рецепта собственно и нет.
Просто в водку накидать травы Зубровка и будет счастье.

Взял 80% самогон, развёл покупной водой до 42% (1 л.) и напихал туда 12-ть травинок.
Прошло 5 дней, водка серьёзно потемнела, смягчилась и натягивается не по дням, а по часам собственно зубровкой.

Читайте также:
Сколько стоит коньяк хеннесси

Кто нибудь делал? Сколько травинок надо? 12 не слишком ли?

P.S. Но как я погляжу, если подобрать правильное колличество травинок и время настаивания. вещ заслуживает внимания.

Посл. ред. 07 Дек. 16, 13:49 от Андрей

Посл. ред. 05 Февр. 09, 16:01 от Makovka

http://ru.wikipedia.org/wiki/Зубровка
Вот что пишут в нете. Завтра поинтересуюсь в фармакологии. Если есть – испытаю действие на себе, подопытном

Посл. ред. 05 Февр. 09, 16:34 от игорь223

Зубровку пью постоянно.
12 травинок на 1 литр это черезчур, будет сильно ощущаться травяное послевкусие.
Я беру травинок 7-8 на 3-х литровый бутылёк.
Роман Николаевич, 05 Февр. 09, 10:40

Про травы я с вами иолностью согласен вреда от настоя не будет,только принимать все же надо ограниченно,Первые 2-3 рюмочки еще приятно употребить ,а потом уже слишком чувствовается травяной привкус.
домосед53, 19 Марта 09, 10:11

ГОСТ на зубровку с описанием качества можно посмотреть здесь:

Давно искал зубровку. Очень хочется сделать эту с юности знакомую настойку. Надысь был проездом в Минске, спросил где всякими корешками торгуют. Там есть рынок, называется Комаровка, там несколько бабок с травами. Ассортимент у травниц довольно богатый и травы судя по всему довольно качественные. Цены не дешевые и не дорогие, нормальные. Там и купил траву зубровку. До этого никогда ее не видел (только пил настойку на ней).

Попробую описать – это срезанные части травы (именно листьев травы, а не стебель или семена). В моем случае это обрезки травы примерно 10 см длинной. Цвет бледно зеленый. Пахнет. собственно травой и пахнет. Луговой такой запах.

Попробую сделать зубровку. Для начала попробую настаивать на минимальном количестве травы.

Водка Зубровка
была изобретена впервые еще в начале 16 века в Польше. В то время когда качество алкоголя было на низком уровне, чтобы скрыть неприятный производственный вкус, было обычным делом добавление ароматных добавок к водке.
Производство водки основывается на чистейшем спирте, проходящем через двойную дистилляцию. Вместе с дистиллированным спиртом на несколько дней помещается травянистое растение зубровка, которое произрастает на территории беловежской пущи (на современных территориях Польши и Белоруссии), и которое названо так, потому что является излюбленным кормом зубров.
После нескольких дней водка проходит фильтрацию и разливание по бутылкам, в каждую из которых вручную кладется один стебелек зубровки. Для максимального приближения к стандартам производства Зубровки, следует в середине лета, в самый жаркий день прийти на место, где как раз эта трава достигает пика своего цветения, срезать стебли и использовать это растение для изготовления алкогольного напитка. Растение, данного нам самой природой, обладающее сладким ароматом, придающее водке желтовато-зеленоватый оттенок, ванильный аромат, маслянистую структуру спирта и конечно же уникальность.В траве содержатся алкалоиды, аскорбиновая, феруловая, мелилотовая, кумариновая кислоты, глюкозид кумарин (до 0,2%), придающий растению специфический аромат и слегка вяжущий вкус. В стеблях и корнях есть алкалоиды. В листьях и соцветиях обнаружен умбеллиферон — производное кумарина.
Английское название зубровки Sweet grass – «сладкая трава» отражает сладкий приятный запах растения. Американские названия Buffalo grass, Bison grass – калька с польского Zubrуwka. Индейские племена охотников считали дым священной травы жертвоприношением предкам, защитой от злых духов. Высушенную и растёртую в порошок траву добавляли в табак для «трубки мира». Индейские шаманы вплетали траву в косы и использовали её ароматный дым в ритуалах очищения и инициации, считая, что он помогает достичь высот сосредоточения и медитации. Они же использовали священную траву и для врачевания – в виде отвара или курения против кашля, болей и простуды.

Сам Леонид Брежнев предпочитал запивать свои лекарства водкой: так лучше усваивается. Его пристрастия в этом плане ограничивались “Зубровкой”. Она стала для него ***котиком, и охране приходилось разбавлять “Зубровку” кипячёной водой

Eat_drink_000008_08. Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков. Eat_drink_000008_03. Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.
Поскольку рецепт Зубровки достаточно прост и обкатан, я решил пойти немного
дальше и порыться в старых рецептурах для легкого тюнинга этого напитка.
Моя настойчивость была вознаграждена рецептом напитка, основой которого
является по прежнему трава Зубровка,, но он дополнен двумя штрихами вкуса
и аромата- иссопом и полынью горькой.
Medherb065. Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков. Lp00271. Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков. 250px-koeh-164. Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.

Читайте также:
Безалкогольное пиво марки

Вот моя пропись на 4 литра.

Водно-спиртовую смесь 47% разделил на две части : 3 л. и 1 л.
В 3 л. всыпал Зубровки – 7 гр
Полыни – 0,6 гр
Иссопа – 0,6 гр
Через 5 суток слил, и опять залил траву второй частью 1 л.
Через 3 суток слил, и смешал вместе обе части. Подкорректировал
водой до 40*. Поставил на недельку на отдых.

На здоровье! Zybrovka. Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.

Зубровка. Рецепт из СССР

Настойка горькая “Зубровка” по советскому ГОСТ – одна из самых популярных и в то же время простых, вкусных настоек. Ее современная интерпретация насчитывает большое количество искаженных рецептов и методик приготовления, которые сильно отличаются от советской классики. В силу расхождений с истинным рецептом вкусоароматика получаемого напитка непременно искажается не в лучшую сторону.

Предлагаю вместе посмотреть на историю ее появления, наглядно разобрать отличительные особенности советской “Зубровки” и перейти к приготовлению в домашних условиях.

Исторические факты

У истоков настойки “Зубровка” стояла Речь Посполитая. Именно на ее территории в 16 веке начали готовить этот напиток. Незабываемый вкус и аромат привел к повсеместному распространению.

В Советском Союзе массовое производство настойки запустилось с конца 19 века.

Так же большое значение отдавалось экспорту. Забегая вперед, в состав советской настойки входит трава “Зубровка”, в которой содержится вещество кумарин. Кумарин придает настойке ту самую знаменитую органолептику свежескошенного сена. В США кумарин входил в список запрещенных веществ и с 1978 г экспорт из СССР “Зубровки” был приостановлен. Поэтому в конце 20-го века Польша запустила новую версию “Зубровки” без кумарина, в составе которой находились искусственные ароматизаторы без натурального растительного сырья. Этот проект хорошо выстрелил и искусственно ароматизированная спиртовая смесь начала пользоваться популярностью как в США, так и во всем мире.

Отличительные характеристики

Основное сырье – Зубровка Душистая

Верное исходное сырье очень важно для создания советской настойки “Зубровка”.

Главным ингредиентом выступают высушенные надземные части многолетней дикорастущей травы с одноименным наименованием “Зубровка” (от латинского “святая трава”).

Синонимы травы “Зубровка”: лядник, пахучий колосок, горькая трава, священная трава, сладкая трава, плоскуша, томковица, туровка, чаполоть, плоскушка, пестречный пырей, горькая плоскуха, горчак, чапула, чапол пахучий, чаполоть, плескуха.

Добавление в состав настойки искусственных ароматизаторов не допускается.

В пищевой промышленности применяют 2 сорта травы:

Зубровка Южная (Hierochloe australis Roem et Schult)

Зубровка Душистая (Hierochloe odorata Wahlenb)

Отличаются они размером, формой листьев и условиями произрастания.

Для изготовления настойки “Зубровка” используется исключительно трава “Зубровка душистая”, желательно собранная в экологических районах Беловежской пущи.

Вкусоароматика и состав травы Зубровка

Этот растительный компонент имеет светло- или сизовато-зеленый цвет листьев, слегка вяжущий на вкус. По запаху напоминает свежескошенное сено. Сенная ароматика, как было указано выше, обусловлена содержанием в составе травы органического химического вещества кумарина. По биохимической структуре кумарин представляет собой лактон о-оксикоричной кислоты. В чистом виде бесцветный или слегка желтоватый кристаллический порошок.

Содержание кумарина в траве “Зубровка” – до 0,2%.

Кроме травянисто-сенной вкусоароматики кумарин вносит в настойку сладкие нотки табака, ваниля, миндаля, молочные оттенки. Все их можно “услышать” в полученном продукте.

Поэтому, в том числе, благодаря кумарину при использовании травы “Зубровка душистая” настойка получается с неимоверно запоминающейся вкусоароматикой.

Кроме кумарина в состав травы входят ряд значимых веществ: алкалоиды, органические кислоты, витамины, макро- и микроэлементы.

Отсутствие сахара в составе

“Зубровка” относится к классу горьких настоек, а значит содержание сахара в ней не должно превышать 7 грамм на 100 мл. В классической рецептуре сахар не добавляется вовсе.

Способ настаивания

Методика создания советской настойки “Зубровка” включает в себя получение настоев 1-го и 2-го слива (разберем далее) с их последующим купажированием. Этот способ помогает сделать максимальную экстракцию вкусоароматических компонентов травы.

На выходе Зубровка получается с мягким сбалансированным вкусом.

Сама настойка имеет мягкий слегка жгучий вкус и аромат Зубровки, зеленовато-желтого цвета. Крепость: 40% об.

Технология приготовления

В качестве основных ингредиентов для создания советской настойки “Зубровка” применяются:

Трава “Зубровка Душистая“ Купить траву “Зубровка Душистая” не составляет особого труда, т.к. она доступна повсеместно (магазины, онлайн площадки и тд). Нам очень повезло и качественное сырье было предоставлено дорогим клиентом. Собрана трава, как и полагается, в Беловежской пуще.

Читайте также:
Почему нельзя алкоголь после ботокса

Спирт этиловый ректификованный 96.6 % об. Можно приготовить с помощью высокоэффективной и производительной колонны “Торнадо 2.0”, специально разработанной нашей Фабрикой для получения ректификованного спирта 96,6% об. Конструкция колонны запатентована “Доктор Губер” на территории РФ.

Тартразин – искусственный пищевой краситель.

Применялся в советской рецептуре для придания более выраженного оттенка настойке. Мы в свою очередь не “гонимся” за яркостью цвета. Поэтому натуральный соломенный цвет нас полностью устраивает. Так скажем: “Отдаем дань траве “Зубровка Душистая”.

Для приготовления 10 литров настойки потребуется:

Высушенная трава “Зубровка Душистая“ – 25 г

Водно-спиртовая смесь крепостью 50% об (50%-ая сортировка) – 500 мл

Водно-спиртовая смесь крепостью 40% об (40%-ая сортировка) – 400 мл

Приступаем к изготовлению настоев.

Настой первого слива

Настой 1-го слива – спиртованный настой крепостью от 40,0% до 90,0%, приготовляемый при первом заливе растительного сырья. (определение по ГОСТ Р 52190-2003)

25 грамм сухой травы “Зубровка Душистая” помещаем в бутыль с притертой пробкой объемом 2.5 литра. Заливаем 500 мл 50% сортировки.

Траву плотно прижимаем ко дну банки, чтобы вся Зубровка была под слоем сортировки. Настой отправляем в темное место, защищенное от прямых солнечных лучей на 5 суток.

Спустя 5 дней сливаем получившийся настой – это и будет настой 1-го слива.

Объем полученного настоя примерно 400 мл.

Крепость: 49% об. – потеря части сортировки и крепости связана со впитыванием сухой травой.

Настой второго слива

Настой 2-го слива – спиртованный настой крепостью от 40,0% до 60,0%, приготовляемый при втором заливе растительного сырья. (определение по ГОСТ Р 52190-2003)

Траву “Зубровку” снова заливаем сортировкой. На этот раз крепость сортировки 40% об. – объем 400мл.

Срок выдержки так же 5 дней в темном месте.

Спустя 5 дней сливаем получившийся настой в бутылку с бугельной пробкой – настой 2-го слива.

Объем настоя: 400 мл. Крепость: 40% об.

Купажирование

Настои первого и второго слива необходимо смешать. Для этого с учетом полученного объема и крепости доводим купаж этиловым ректификованным спиртом 96.6% об с водой до 10 литров.

Делаем расчет, где сокращение А.С. – абсолютный спирт:

400 мл 49% – 196 мл А.С.

400 мл 40% – 160 мл А.С.

Расчетное значение 10 000 мл 40% – 4000 мл А.С.

4000 мл -196-160= 3644 мл А.С. необходимо внести

3644 мл А.С. = 3772 мл спирта 96.6% об.

10000- 800 – 3644 = 5556 воды воды

Полученный продукт тщательно перемешиваем, разливаем по стеклянным бутылкам и оставляем на 2 недели отдохнуть. После чего ароматная горькая настойка “Зубровка” с приятной сбалансированной травянистой вкусоароматикой готова к употреблению.

Готовьте достойные напитки по проверенным рецептурам вместе с Доктор Губер!

Книга знаний — уникальный сборник рецептов и научных исследований подготовленных экспертами нашей компании. Здесь вы найдете практические советы о домашнем и коммерческом производстве алкоголя и сыров от ведущих винокуров, пивоваров и сыроделов

Аналог финской водки “Минту”

Аналог ликера “Амаретто”

Наши магазины в Москве
Остаповский пр.,3;
ул. Смольная 63Б/П8,
Киевское шоссе дом 1, к. В, 204
Ярославское шоссе 146 к1

© Doctor Guber 2007—2021

Подписывайтесь на новости Doctor Guber

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

Читайте также:
Брага из облепихи

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

  • регистрации/авторизации Клиента на Сайте;
  • обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;
  • для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
  • оценки и анализа работы Сайта;
  • определения победителя в акциях, проводимых Продавцом;
  • анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;
  • участия Клиента в программах лояльности;
  • информирования клиента о новых статьях, новостях, акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: