Купаты, тушенные в луково-пивном соусе

Купаты, тушенные в луково-пивном соусе

 

Готовим купаты в необычном соусе. Основа соуса — пиво и репчатый лук, за счёт которых купаты приобретают очень интересный вкус. Горчица и вустерский соус придают купатам пикантные нотки, а гвоздика и лавровый лист добавляют пряный аромат. Купаты получаются очень сочными и подойдут даже для праздничного стола.

Продукты (на 3 порции)

Купаты — 400 г

Лук репчатый — 80 г

Пиво светлое — 250 мл

Лимон — 10 г

Масло сливочное — 35 г

Лавровый лист — 1 шт.

Гвоздика сушёная — 1 бутон

Мука пшеничная — 10 г

Соус вустерский — 1 ч. ложка

Горчица — 10 г

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Купаты, тушенные в луково-пивном соусе

Купаты, тушенные в луково-пивном соусе

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Пиво лучше всего взять лёгкое, не горькое. Я использовала светлое пиво, но тёмное тоже подойдёт.

Купаты, тушенные в луково-пивном соусе

В кастрюлю налейте воду и выложите туда купаты. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Снимите кастрюлю с огня и достаньте купаты на тарелку.

Купаты, тушенные в луково-пивном соусе

В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и обжарьте купаты до румяной корочки со всех сторон. На это ушло примерно 7 минут. Переложите купаты на тарелку.

Купаты, тушенные в луково-пивном соусе

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Выложите лук в ту же сковороду и обжаривайте в течение 5-7 минут, перемешивая.

Купаты, тушенные в луково-пивном соусе

Добавьте в сковороду горчицу, лимон, гвоздику, лавровый лист и вустерский соус.

Купаты, тушенные в луково-пивном соусе

Влейте в сковороду пиво и перемешайте, доведите до кипения.

Купаты, тушенные в луково-пивном соусе

Верните в сковороду купаты. Тушите на медленном огне в течение 20 минут.
Снова выложите купаты на тарелку, накройте крышкой.

Купаты, тушенные в луково-пивном соусе

Из соуса удалите лавровый лист, гвоздику и лимон.
Муку соедините с 45 мл воды и перемешайте до однородности.
Влейте мучную смесь в сковороду, помешивая соус. Продолжая помешивать, прогрейте соус в течение одной минуты.
Снимите сковороду с огня.

Купаты, тушенные в луково-пивном соусе

В сковороду с соусом выложите купаты. Перемешайте.

Купаты, тушенные в луково-пивном соусе

Купаты в луково-пивном соусе готовы. Подавайте с вашим любимым гарниром и соленьями.

Купаты, тушенные в луково-пивном соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com