Лазанья с грибным сливочным соусом

Лазанья с грибным сливочным соусом

 

Очень вкусное и сытное блюдо, которое не отнимет много времени, но отлично разнообразит повседневное меню, – лазанья с шампиньонами и сливочным соусом. Лазанья получается очень нежной, сочной, с насыщенным грибным ароматом.

Продукты (на 4 порции)

Листы для лазаньи – 250 г

Шампиньоны – 400 г

Сливки (жирностью 10 %) – 500 мл

Сыр твёрдый – 200 г

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Лазанья с грибным сливочным соусом

Лазанья с грибным сливочным соусом

Подготавливаем продукты.

Лазанья с грибным сливочным соусом

Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем не очень тонкими пластинами.

Лазанья с грибным сливочным соусом

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем грибы 5-7 минут, до испарения всей жидкости и лёгкого зарумянивания. В процессе обжаривания солим и перчим.

Лазанья с грибным сливочным соусом

Вливаем к грибам сливки, перемешиваем.

Лазанья с грибным сливочным соусом

Доводим соус до кипения и готовим на медленном огне 2 минуты. Выключаем огонь.

Лазанья с грибным сливочным соусом

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Сыр натираем на крупной тёрке.

Лазанья с грибным сливочным соусом

Собираем лазанью (для этого подойдёт прямоугольная форма для запекания или противень): отправляем в форму четверть соуса с грибами.

Лазанья с грибным сливочным соусом

Поверх раскладываем слой из листов для лазаньи.

Лазанья с грибным сливочным соусом

На листы – грибной соус.

Лазанья с грибным сливочным соусом

Затем треть натёртого сыра.

Лазанья с грибным сливочным соусом

Повторяем слои 2 раза, последним слоем должен быть сыр. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Лазанья с грибным сливочным соусом

Лазанья с грибным сливочным соусом готова. Даём слегка остыть.

Лазанья с грибным сливочным соусом

Разрезаем лазанью на порционные кусочки и подаём к столу.

Лазанья с грибным сливочным соусом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com