Краснокочанная капуста, тушенная с яблоком и грибами
Краснокочанная капуста прекрасно подходит для приготовления аппетитного гарнира. Отличной идеей будет тушение с добавлением яблок и грибов. Базилик придаст тушёной капусте аромат, а лимонный сок позволит сохранить яркий цвет.
Продукты
Капуста краснокочанная — 800 г
Яблоко красное сладкое — 120 г
Грибы (шампиньоны) — 200 г
Лук репчатый — 210 г (1 шт.)
Сок лимонный — 3 ст. ложки
Вода — 100 мл
Сахар (если понадобится) — 2 ст. ложки
Масло сливочное — 35 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Базилик сушёный — 1,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Краснокочанная капуста, тушенная с яблоком и грибами
Подготавливаем продукты.
Капусту нарезаем тонкими полосками.
(Если капуста жёсткая, можно немного перемять с солью.)
Яблоки очищаем от семян и нарезаем дольками толщиной около 3-4 мм.
Яблоко сбрызгиваем лимонным соком (1 ст. ложка), чтобы не потемнело.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Грибы нарезаем пластинками.
В сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем в сковороду измельчённый лук и яблоко. Обжариваем на небольшом огне 5-6 минут, до мягкости и полупрозрачности. Постоянно/часто помешиваем содержимое сковороды, чтобы не пригорело.
Добавляем в сковороду пластинки грибов и обжариваем их 2-3 минуты, до мягкости.
Следом выкладываем в сковороду капусту. Вливаем 100 мл воды и 2 ст. ложки лимонного сока. Всыпаем 1-2 ст. ложки сахара, соль, перец и сушёный базилик.
Перемешиваем все ингредиенты и тушим под крышкой 30-35 минут, до готовности капусты — ориентируйтесь на свой вкус.
Краснокочанная капуста, тушенная с яблоком и грибами, готова.
Подаём блюдо в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com