Тушёная картошка с индейкой, тыквой и грибами
Тушёная картошка с индейкой, тыквой и грибами – сытное и вкусное блюдо. Птица и овощи отлично сочетаются, грибочки делают вкус богаче, а тыква добавляет яркие нотки. Всё дополняется аппетитным ароматом чеснока и свежей петрушки. Такое блюдо прекрасно подойдёт для обеда или ужина.
Продукты (на 3 порции)
Индейка (филе) — 300 г
Картофель — 500 г
Тыква (очищенная) — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Шампиньоны — 200 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — 30-40 мл (2-3 ст. ложки)
Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка
Петрушка свежая — 10-15 г
Пошаговый фото рецепт
Тушёная картошка с индейкой, тыквой и грибами
Необходимые продукты.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
В казане или толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук на среднем огне 5-7 минут, до мягкости.
Филе индейки нарезаем кусочками небольшого размера.
Индейку перекладываем к луку.
Обжариваем всё, перемешивая, 5-7 минут.
Картофель очищаем, нарезаем средними ломтиками и добавляем в казан.
Вливаем 300 мл воды.
И тушим содержимое на маленьком огне под крышкой, 10 минут.
Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем средними ломтиками.
Грибы добавляем к остальным ингредиентам.
Тыкву очищаем, нарезаем средними ломтиками и добавляем в казан.
Всё перемешиваем. Воду больше добавлять не нужно — грибы и тыква пустят сок, жидкости будет достаточно.
Тушим всё под крышкой ещё 10 минут, до готовности.
Затем солим и перчим.
Перемешиваем, тушим ещё 1-2 минуты.
Добавляем измельчённую петрушку и чеснок, очищенный и пропущенный через пресс. Немного петрушки можно оставить для подачи.
Аккуратно перемешиваем. Тушим всё 1 минуту и выключаем огонь.
Тушёная картошка с индейкой, тыквой и грибами готова. Раскладываем блюдо по порциям, посыпаем оставшейся петрушкой и подаём.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com