Тушёная краснокочанная капуста со свёклой и яблоками

Тушёная краснокочанная капуста со свёклой и яблоками

 

Тушёная краснокочанная капуста со свёклой и яблоками, – яркий гарнир, а также лёгкое, низкокалорийное самостоятельное блюдо. Сочетание капусты и свёклы очень удачное, они не только сочетаются по цвету, но и по вкусовым оттенкам. Свекла и яблоки добавляют сочность и сладковатые нотки, а яблочный уксус – кислинку. Получается вкусно и полезно.

Продукты (на 4 порции)

Капуста краснокочанная — 430 г

Лук репчатый — 100 г

Свёкла — 120 г

Яблоко — 170 г

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Уксус яблочный — 15 мл (1 ст. ложка)

Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка

Петрушка свежая (для подачи) — 10 г (4-5 веточек)

Пошаговый фото рецепт

Тушёная краснокочанная капуста со свёклой и яблоками

Тушёная краснокочанная капуста со свёклой и яблоками

Необходимые продукты.
Количество специй и уксуса регулируйте по своему вкусу.

Тушёная краснокочанная капуста со свёклой и яблоками

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Тушёная краснокочанная капуста со свёклой и яблоками

Обжариваем лук в сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости, около 7 минут, на среднем огне.

Тушёная краснокочанная капуста со свёклой и яблоками

Свёклу очищаем и натираем на средней тёрке.

Тушёная краснокочанная капуста со свёклой и яблоками

Свёклу добавляем к луку.

Тушёная краснокочанная капуста со свёклой и яблоками

Обжариваем всё вместе 7-8 минут.

Тушёная краснокочанная капуста со свёклой и яблоками

Краснокочанную капусту шинкуем полосками.

Тушёная краснокочанная капуста со свёклой и яблоками

Капусту отправляем в сковороду.

Тушёная краснокочанная капуста со свёклой и яблоками

Туда же — соль, перец и 200 мл воды.

Тушёная краснокочанная капуста со свёклой и яблоками

Накрываем сковороду крышкой и тушим содержимое на маленьком огне 25 минут.

Тушёная краснокочанная капуста со свёклой и яблоками

Спустя время вливаем яблочный уксус.

Тушёная краснокочанная капуста со свёклой и яблоками

Перемешиваем.

Тушёная краснокочанная капуста со свёклой и яблоками

Яблоки очищаем от семян, кожуру оставляем. Мякоть нарезаем тонкими ломтиками и равномерно выкладываем сверху капусты, не перемешивая.

Тушёная краснокочанная капуста со свёклой и яблоками

Накрываем сковороду крышкой и готовим на маленьком огне ещё около 10 минут, до мягкости яблок.

Тушёная краснокочанная капуста со свёклой и яблоками

Тушёную краснокочанную капусту со свёклой и яблоками раскладываем по порциям, посыпаем измельчённой петрушкой.

Тушёная краснокочанная капуста со свёклой и яблоками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com