Отбивные из свинины в сырно-пивном кляре

Отбивные из свинины в сырно-пивном кляре

 

Румяные и вкусные отбивные из свинины в оригинальном сырно-пивном кляре. Мясо получается сочным и мягким, а сверху образуется нежная, пышная оболочка и слегка хрустящая корочка. Такие отбивные с ярким сырным вкусом и лёгким ароматом солода прекрасно разнообразят меню.

Продукты (на 7 порций)

Свинина — 500 г

Сыр твёрдый — 150 г

Пиво светлое — 100 мл

Яйца — 3 шт.

Мука — 75 г (5 ст. ложек без горки)

Масло растительное — 50 мл (3 ст. ложки)

Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Отбивные из свинины в сырно-пивном кляре

Отбивные из свинины в сырно-пивном кляре

Подготавливаем все необходимые продукты.

Отбивные из свинины в сырно-пивном кляре

Свинину нарезаем пластинами толщиной около 1 см.

Отбивные из свинины в сырно-пивном кляре

Мясо отбиваем кухонным молотком.

Отбивные из свинины в сырно-пивном кляре

Солим и перчим со всех сторон.

Отбивные из свинины в сырно-пивном кляре

Для кляра сыр натираем на средней тёрке.

Отбивные из свинины в сырно-пивном кляре

Яйца соединяем с пивом и сыром.

Отбивные из свинины в сырно-пивном кляре

Всё перемешиваем венчиком.

Отбивные из свинины в сырно-пивном кляре

Всыпаем муку.

Отбивные из свинины в сырно-пивном кляре

Перемешиваем до однородности — кляр готов.

Отбивные из свинины в сырно-пивном кляре

Опускаем отбивные в сырно-пивной кляр.

Отбивные из свинины в сырно-пивном кляре

В сковороде разогреваем большое количество растительного масла (масло должно покрывать всё дно). Выкладываем отбивные на сковороду. Сверху на отбивные ложкой можно выложить ещё немного кляра.

Отбивные из свинины в сырно-пивном кляре

Обжариваем отбивные на среднем огне (чтобы мясо внутри хорошо прожарилось) примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Отбивные из свинины в сырно-пивном кляре

Отбивные из свинины в сырно-пивном кляре готовы. Перекладываем на тарелку и подаём.

Отбивные из свинины в сырно-пивном кляре

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com