Лимонно-имбирное печенье
Выпечка, в которой есть цитрусовые нотки, всегда получается особенно аппетитной. А если добавить в тесто ещё и имбирь, аромат получится просто восхитительным! Лимонно-имбирное печенье готовится просто. Тесто в форме распределяется в пласт и отправляется выпекаться, а затем нарезается порционными кусочками. Получаются симпатичные коржики с невероятным ароматом.
Продукты
Масло сливочное – 100 г
Мука – 200 г
Сахар – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Лимон (цедра) – 1 шт.
Имбирь (корень) – 10-15 г
Разрыхлитель – ½ ч. ложки
Сахарная пудра для подачи – 15 г
Пошаговый фото рецепт
Лимонно-имбирное печенье
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло предварительно достаём из холодильника, чтобы оно размягчилось.
С лимона снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. Понадобится 10 г цедры.
Имбирь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
В миску отправляем размягчённое сливочное масло, сахар и яйцо.
Слегка взбиваем вилкой.
Добавляем лимонную цедру и натёртый имбирь.
Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Замешиваем мягкое тесто.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. Выкладываем тесто в форму для выпечки и раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм.
Отправляем форму в разогретую духовку примерно на 25 минут.
Извлекаем корж из духовки и разрезаем на сегменты.
Выпекаем ещё 5 минут.
Готовому печенью даём немного остыть.
Выкладываем печенье на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com