Банановый торт суфле

Банановый торт суфле

1

Время приготовления:

10 ч. 0 мин

Невероятно нежный, просто воздушный торт с легким банановым ароматом и сливочным вкусом. Торт легко готовится без выпечки. Прекрасный вариант для праздничного стола. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Бананы для торта лучше всего взять мини и хорошо созревшие. Так как они имеют особенность темнеть, лучше всего использовать вареную сгущенку или добавить пищевой краситель. Наносить шоколад лучше всего за 1-2 часа до подачи, так как суфле может выделить жидкость и шоколад отслоится.

Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Банан Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Бисквит 150 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Бананы 400 Грамм
  • Желатин 24 Грамм
  • Вода 90 Грамм (для желатина)
  • Сыр сливочный 300 Грамм (мягкий)
  • Сливки 300 Миллилитров (33-35% жирности)
  • Вареная сгущенка 250 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Шоколад белый 100 Грамм

Количество порций 8

Калорийность

247 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Банановый торт суфле»

Банановый торт суфле

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бананового торта суфле. Бананы тщательно вымойте и обсушите.

Банановый торт суфле

Бисквит поломайте и измельчите в крошку. Сливочное масло растопите и смешайте с бисквитной крошкой. Уберите в холодильник на один час.

Банановый торт суфле

Раздвижное кольцо установите размером 22 сантиметра и установите на сервировочное блюдо. Переложите внутрь бисквитную крошку и утрамбуйте ровным слоем.

Банановый торт суфле

Желатин залейте холодной, кипячёной водой и дайте постоять 30-40 минут до набухания. Или следуйте инструкции к вашему виду желатина.

Банановый торт суфле

Сливочный сыр выложите в глубокую миску и взбейте до пышной массы.

Банановый торт суфле

Влейте в миску с сыром сливки и снова взбейте до пышной массы.

Банановый торт суфле

Бананы очистите, порежьте, влейте лимонный сок и пробейте блендером в однородное пюре. Добавьте пюре в сырную массу и взбейте до однородной массы.

Банановый торт суфле

Добавьте в массу вареную сгущенку и снова взбейте до пышной консистенции.

Банановый торт суфле

Набухший желатин распустите на водяной бане до жидкого состояния. Выложите в миску с желатином две столовые ложки взбитой массы и перемешайте. Потихоньку взбивая массу, вливайте желатин и перемешивайте до однородности.

Банановый торт суфле

Вылейте взбитую массу в форму поверх бисквитного слоя. Разровняйте поверхность и уберите в холодильник на 8 часов для стабилизации.

Банановый торт суфле

Белый шоколад растопите на водяной бане и залейте им верх торта. Уберите в холодильник на один час.

Банановый торт суфле

Украсьте торт по своему усмотрению и подавайте к столу.

Банановый торт суфле

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru