Хлеб с луком и маслинами
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Хлеб с луком и маслинами, приготовленный в домашних условиях, по своим вкусовым качествам заткнет за пояс любой магазинный хлеб. Проверено лично!
Описание приготовления:
Данный наглядный рецепт с фото, в принципе, универсален. Хлеб с луком и маслинами — это лишь один из вариантов приготовления хлеба по данному рецепту. В принципе, лук и маслины можно заменять любыми желаемыми ингредиентами — чесноком, какими-нибудь травами, помидорами. Сколько, в общем, фантазии хватит. Надеюсь, рецепт вам понравится. Удачи 🙂
Назначение: Недорого Основной ингредиент: Фрукты / Оливки / Тесто / Мука / Маслины Блюдо: Выпечка / Хлеб География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Луковица ½ Штуки
- Маслины 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций 3
Калорийность
199 ккал
Калорийность
8 г
Белки
1 г
Жиры
39 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Хлеб с луком и маслинами»
Сперва займемся ингредиентами. Нарезаем маслины на тонкие кусочки — как на фото.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до румяности. Собственно, начинка для хлеба готова.
Теперь занимаемся тестом для хлеба. Высыпаем на ровную поверхность муку, добавляем соль.
Делаем из муки кратер, всыпаем в него сухие дрожжи.
Тонкой струей вливаем в кратер воду.
Начинаем аккуратненько замешивать — обязательно от краев к центру.
Замешиваем около минуты, после чего добавляем в тесто лук.
Теперь хорошенько замешиваем тесто — еще 2-3 минуты.
Формируем из замешенного теста лепешку, выкладываем на нее нарезанные маслины.
Заворачиваем лепешку от краев к центру, чтобы маслины остались в середине.
Снова хорошенько замешиваем. Формируем из теста шарик, выкладываем его в емкость, слегка смазанную растительным маслом.
Даем тесту постоять 1 час в теплом месте.
Выкладываем тесто в форму для выпекания, ставим в духовку и выпекаем 40 минут при 200 градусах. Готово!
Источник: povar.ru