Хлеб с луком и шпиком

Хлеб с луком и шпиком

1

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Вкусный луковый хлеб со шпиком наполнит ваш дом ароматом свежей выпечки и соберет всех родных за обеденным столом. Подавайте его теплым с первыми блюдами, в качестве основы к бутербродам, с паштетом.

Описание приготовления:

Воздушный и пористый луковый хлеб очарует вас с первого кусочка! Поверьте, такой выпечки вы не встретите ни в одном магазине. Он настолько вкусен, что вы постоянно будете его печь в домашних условиях со своими родными на кухне.

Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Дрожжи живые 15 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Шпик 80 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль 4 Щепотки
  • Масло растительное 20 Миллилитров (для смазывания формы)
  • Сахар 3 Щепотки
  • Вода 100 Миллилитров (28-30 градусов)

Количество порций 4

Калорийность

191 ккал

Калорийность

2 г

Белки

21 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хлеб с луком и шпиком»

Хлеб с луком и шпиком

Подготовьте указанные ингредиенты. Шпик можно использовать свежий, копченый, соленый — по вашему вкусу.

Хлеб с луком и шпиком

Свежие дрожжи раскрошите в глубокую емкость и перемешайте с солью и сахаром.

Хлеб с луком и шпиком

Влейте теплую воду и тщательно все перемешайте, чтобы и дрожжи, и сахар, соль растворились в воде. Всыпьте треть муки и тщательно вмешайте ее в жидкость. Накройте емкость полотенцем или крышкой и оставьте в теплом месте на 15-20 минут для создания опары.

Хлеб с луком и шпиком

В это время очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками, так же, как и шпик. Обжарьте на сковороде без растительного масла примерно 5 минут до румяности лука.

Хлеб с луком и шпиком

В это время как раз поднимется опара, переместите ее в более глубокую емкость.

Хлеб с луком и шпиком

Выложите в опару поджаренный лук со шпиком и перемешайте.

Хлеб с луком и шпиком

Всыпьте оставшуюся муку и вмешайте ее в тесто, оно должно получиться вязким.

Хлеб с луком и шпиком

Застелите форму пергаментной бумагой и смажьте или сбрызните ее растительным маслом. Выложите в форму приготовленное тесто и оставьте на полчаса в теплом месте для расстойки, масса должна увеличиться в два раза.

Хлеб с луком и шпиком

Когда это произойдет, смажьте или сбрызните поверхность теста растительным маслом и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Затем убавьте нагрев до 200 градусов и выпекайте хлеб еще 15-20 минут.

Хлеб с луком и шпиком

Готовый хлеб извлеките из формы и слегка остудите, если хотите подавать его теплым. Но чтобы он нарезался красиво, его нужно остудить полностью.

Хлеб с луком и шпиком

В любом виде он получается очень вкусным! Обязательно попробуйте!

Источник: povar.ru