Жареная курица с пекинской капустой и соевым соусом
Оригинальное и ароматное блюдо из куриного мяса и пекинской капусты. Пекинская капуста добавляет жареной курице нежность и сочность, а соевый соус, чеснок и острый перец – лёгкую пикантность и аппетитный аромат. Поскольку в блюде преобладает куриное мясо, его можно подавать не только самостоятельно, но и с различными гарнирами.
Продукты (на 3 порции)
Куриное филе — 350 г
Капуста пекинская — 470 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки
Перец красный молотый — 1-2 щепотки
Кориандр молотый — 1/3 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Кунжут семена — 10 г
Пошаговый фото рецепт
Жареная курица с пекинской капустой и соевым соусом
Необходимые продукты.
Репчатый лук очищаем и нарезаем некрупными кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости на среднем огне, около 5 минут.
Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками, примерно 2×3 см.
Курицу добавляем к луку. Всыпаем чёрный молотый перец, кориандр и острый перец.
Всё перемешиваем и обжариваем до лёгкого подрумянивания, около 7 минут.
Пекинскую капусту нарезаем средними кубиками.
Добавляем капусту на сковороду.
Обжариваем всё 1-2 минуты, до проседания капусты.
Вливаем соевый соус.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс в сковороду.
Всё перемешиваем и готовим без крышки на среднем огне 2-3 минуты. В процессе приготовления солим по вкусу (учитывайте солёность соевого соуса).
Если в сковороде ещё осталась жидкость (капуста пустит сок), усиливаем огонь и готовим ещё 3-4 минуты, до полного испарения жидкости.
Посыпаем блюдо кунжутом.
Перемешиваем и выключаем огонь.
Жареная курица с пекинской капустой и соевым соусом готова. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com