Жареный картофель с мясом и овощами
Говядина, нарезанная тонкими кусочками, обжаривается несколько минут. Отдельно жарится картофель, и отдельно готовится сладкий перец с луком и консервированным горошком. Затем всё объединяется, прогревается пару минут и подаётся со свежей зеленью.
Продукты (на 3 порции)
Говядина — 400 г
Картофель — 400 г
Перец болгарский — 250 г
Горошек зеленый консервированный — 85 г
Лук репчатый — 200 г
Масло растительное — 45 мл
Масло сливочное — 15 г
Петрушка свежая — 15 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Базилик сушеный — 3 г
Перец чили сушеный (по желанию) — 2 г
Пошаговый фото рецепт
Жареный картофель с мясом и овощами
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель желательно покупать тех сортов, которые подходят для жарки. Сладкий перец подойдет любого сорта и цвета, можно взять свежий или замороженный, я использовала нарезанный и замороженный. Острый перец чили добавляйте по желанию, можно свежий или сушеный, у меня сушеный в хлопьях. Специи выбирайте, ориентируясь на свой вкус. Из зелени подойдет кинза, петрушка, укроп, зеленый лук, сельдерей.
Говядину нарежьте тонкой соломкой, чтобы она быстрее прожарилась.
В сковороде разогрейте 15 мл растительного масла. Выложите мясо. Обжарьте на сильном огне 4-5 минуты, помешивая.
Сделайте маленький огонь и готовьте мясо еще 5-6 минут, помешивая.
Готовое мясо переложите на чистую тарелку.
Картофель очистите, помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте брусочками.
В другой сковороде растопите сливочное масло и добавьте 15 мл растительного масла. Выложите нарезанную картошку.
Обжарьте на среднем огне 15-20 минут до готовности и румяной корочки, помешивая.
Очистите лук. Нарежьте четвертькольцами. В ту сковороду, где обжаривалось мясо, влейте еще 15 мл растительного масла. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте 4-5 минут на среднем огне, помешивая.
К обжаренному луку добавьте нарезанный брусочками сладкий перец. Перемешайте.
Следом добавьте перец чили. Перемешайте. Готовьте 4-5 минут на умеренном огне.
К овощам добавьте консервированный зеленый горошек, перемешайте.
В сковороду добавьте обжаренное мясо, перемешайте.
По вкусу подсолите, поперчите и приправьте сушеным базиликом. Перемешайте.
Добавьте к остальным ингредиентам жареный картофель. Перемешайте. Прогрейте 2-3 минуты на умеренном огне, чтобы картофель напитался вкусами овощей и отключите огонь.
Зелень мелко нарежьте. Украсьте блюдо перед подачей к столу.
Картофель с мясом и овощами готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com