Кабачково-тыквенные оладьи

Кабачково-тыквенные оладьи

Кабачково-тыквенные оладьи – овощное блюдо, которое можно подать даже к завтраку. Сочные овощи станут основой теста, мука и яйцо помогут скрепить ингредиенты, а простые специи сбалансируют вкус. Жарятся оладьи на сковороде и получаются поджаристыми и аппетитными.

Продукты

Кабачки — 260 г

Тыква — 280 г

Лук репчатый — 90 г (0,5 шт.)

Яйцо — 1 шт.

Мука — 150 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — 0,5 ч. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Кабачково-тыквенные оладьи

Кабачково-тыквенные оладьи

Подготавливаем продукты.

Кабачково-тыквенные оладьи

Кабачок вымываем, натираем на крупной тёрке.

Кабачково-тыквенные оладьи

Кабачок слегка солим, переминаем руками и оставляем на 15-20 минут. Лишнюю жидкость отжимаем.

Кабачково-тыквенные оладьи

Тыкву очищаем и натираем на тёрке.
Лук тоже натираем на тёрке и отжимаем.

Кабачково-тыквенные оладьи

Добавляем к кабачкам тыкву и лук. Туда же — соль, перец, муку и яйца. Тщательно перемешиваем массу до однородности.

Кабачково-тыквенные оладьи

Столовой ложкой выкладываем овощное тесто в разогретую с растительным маслом сковороду и жарим 3-5 минут, до золотистости.

Кабачково-тыквенные оладьи

Переворачиваем оладьи и продолжаем жарить ещё 3-4 минуты, до готовности.

Кабачково-тыквенные оладьи

Выкладываем оладьи на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

Кабачково-тыквенные оладьи

Кабачково-тыквенные оладьи готовы. Подаём их в горячем и тёплом виде.

Кабачково-тыквенные оладьи

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com