Капуста, тушенная с грибами и куриными сердечками

Капуста, тушенная с грибами и куриными сердечками

-->

Потушим белокочанную капусту вкусно. Мясной основой послужат куриные сердечки, а аромат и большую сытность придадут лесные грибы. Сдобрим всё сметаной и томатной пастой. Тушёная капуста и сердечки получаются мягкими, а сметанно-томатный соус придаёт блюду нежность и приятно оттеняет характерный вкус капусты.

Продукты (на 4 порции)

Куриные сердечки — 400 г

Капуста белокочанная — 700 г

Грибы лесные (замороженные) — 250 г

Морковь — 90 г

Лук репчатый — 90 г

Чеснок -1-2 зубчика

Сметана — 50 г (2 ст. ложки)

Томатная паста — 25 г (1 ст. ложка)

Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — 30 мл (2 ст.ложки)

Пошаговый фото рецепт

Капуста, тушенная с грибами и куриными сердечками

Капуста, тушенная с грибами и куриными сердечками

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
У меня грибы лесные замороженные, можно взять любые другие.

Капуста, тушенная с грибами и куриными сердечками

Куриные сердечки очистите от лишнего жира и сосудов, разрежьте пополам, промойте. Выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на среднем огне до посветления, 5-7 минут, помешивая.

Капуста, тушенная с грибами и куриными сердечками

Репчатый лук очистите, нарежьте некрупными кусочками. Добавьте в сковороду, перемешайте и обжарьте всё ещё 2 минуты.

Капуста, тушенная с грибами и куриными сердечками

Посолите, выложите грибы. Перемешайте.

Капуста, тушенная с грибами и куриными сердечками

Тушите содержимое на медленном огне в течение 5 минут, перемешивая.

Капуста, тушенная с грибами и куриными сердечками

У белокочанной капусты удалите повреждённые листья. Капусту тонко нашинкуйте.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Капусту и морковь переложите в сковороду.

Капуста, тушенная с грибами и куриными сердечками

Всё перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне минут 5, до усадки капусты.
Затем добавьте сметану и томатную пасту, перемешайте.

Капуста, тушенная с грибами и куриными сердечками

Влейте в сковороду 400 мл воды, добавьте чёрный перец и лавровый лист, перемешайте.

Капуста, тушенная с грибами и куриными сердечками

Тушите содержимое сковороды под крышкой на медленном огне примерно 20 минут, до готовности сердечек и капусты.
Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и снимите с огня. Дайте блюду постоять под закрытой крышкой минут 5.

Капуста, тушенная с грибами и куриными сердечками

Капуста, тушеная с грибами и куриными сердечками, готова.

Капуста, тушенная с грибами и куриными сердечками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com