Картошка, тушенная с курицей и квашеной капустой
Вкусное и сытное блюдо из курицы, картофеля и квашеной капусты. Куриное мясо и картошка сперва обжариваются, а затем тушатся с квашеной капустой, пропитываются кислинкой и приобретают более яркий вкус. Душистые травы и чеснок придают блюду аппетитный аромат. Готовится всё в одной посуде, что очень удобно!
Продукты (на 3 порции)
Курица (у меня голени и бёдра) — 550 г
Картофель — 550 г
Капуста квашеная — 200 г
Лук репчатый — 120 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — щепотка
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
Тмин сушёный — 0,5 ч. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Лук зелёный (для подачи) — 10 г
Пошаговый фото рецепт
Картошка, тушенная с курицей и квашеной капустой
Подготавливаем все необходимые продукты.
Ещё понадобится 300 мл горячей воды.
Курицу промываем и обсушиваем. Бедро разрезаем на 2 части, голени оставляем целыми.
Посыпаем курицу паприкой и чёрным молотым перцем, тщательно втираем руками.
В казане, толстостенной кастрюле или глубокой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда кусочки курицы.
Обжариваем курицу на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до подрумянивания.
Репчатый лук очищаем, нарезаем четвертькольцами и добавляем в казан.
Обжариваем всё на огне ниже среднего 5-7 минут, до мягкости и подрумянивания лука.
Картофель очищаем, нарезаем крупными брусочками и добавляем в казан.
Перемешиваем и обжариваем всё вместе 2-3 минуты.
Добавляем соль, тмин, хмели-сунели и лавровый лист. Перемешиваем. При добавлении соли учитывайте, что капуста уже солёная.
Сверху выкладываем отжатую от рассола капусту. Кислую капусту можно предварительно промыть.
Вливаем 300 мл горячей воды.
Накрываем кастрюлю крышкой и, не перемешивая, тушим на маленьком огне 20-25 минут. Если блюдо не перемешивать, кислота капусты не повлияет на время приготовления картофеля, он приготовится довольно быстро.
Спустя время чеснок очищаем, мелко нарезаем и добавляем к картошке с мясом и капустой. Всыпаем чёрный молотый перец.
Перемешиваем и тушим с приоткрытой крышкой, чтобы испарялась лишняя жидкость, ещё 10 минут.
Картошка, тушенная с курицей и квашеной капустой, готова. Раскладываем блюдо по порциям, посыпаем измельчённым зелёным луком и подаём.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com