Картошка, тушенная с рыбой

Картошка, тушенная с рыбой

-->

Сытное и вкусное блюдо из овощей и рыбы с богатым вкусом. Обжаренная рыба, картофель и микс замороженных овощей тушатся в томате, получается очень сочно и ярко. Душистые травы (розмарин, тимьян и сушёная зелень), а также чеснок придают восхитительный аромат.

Продукты (на 3 порции)

Хек (филе) — 400 г

Картофель — 450 г

Лук репчатый — 200 г

Овощи замороженные — 350 г

Томатная паста — 70 г (примерно 3 ст. ложки)

Чеснок свежий — 2 зубчика

Розмарин — 1/3 ч. ложки

Тимьян сушёный — 1 ч. ложка

Зелень сушёная (лук, укроп, петрушка) — 1 ч. ложка

Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки)

Сахар — ½ ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — щепотка

Петрушка свежая (для подачи) — 10 г

Пошаговый фото рецепт

Картошка, тушенная с рыбой

Картошка, тушенная с рыбой

Необходимые продукты. Вместо хека можно использовать любую белую рыбу.
Замороженные овощи можно заранее не размораживать. В составе моей смеси: кабачок, болгарский перец, морковь и зелёный горошек.

Картошка, тушенная с рыбой

Я использовала тушки рыбы, которые разделала на филе. Понадобится 400 г рыбного филе.

Картошка, тушенная с рыбой

Филе обсушиваем бумажными полотенцами, разрезаем на порционные кусочки. Посыпаем солью (1-2 щепотки) и перцем, оставляем на 10 минут.

Картошка, тушенная с рыбой

Тем временем лук очищаем и нарезаем перьями.

Картошка, тушенная с рыбой

В толстостенной кастрюле или казане разогреваем растительное масло (1 ст. ложка) и обжариваем лук до мягкости и лёгкой золотистости на среднем огне, около 7 минут.

Картошка, тушенная с рыбой

Картофель очищаем, нарезаем дольками и добавляем к луку.

Картошка, тушенная с рыбой

Сдабриваем розмарином, тимьяном и сушёной зеленью.

Картошка, тушенная с рыбой

Вливаем 300 мл воды.

Картошка, тушенная с рыбой

После закипания тушим картофель под крышкой на небольшом огне 15 минут.

Картошка, тушенная с рыбой

Спустя время обжариваем рыбу на среднем огне в разогретой с растительным маслом (15-30 мл) сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, до лёгкого подрумянивания. Рыбу перекладываем на тарелку.

Картошка, тушенная с рыбой

В чистой сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла. Выкладываем овощную смесь и обжариваем примерно 5 минут , помешивая, до удаления жидкости.

Картошка, тушенная с рыбой

Затем добавляем к картофелю овощную смесь.

Картошка, тушенная с рыбой

И обжаренные кусочки рыбы.

Картошка, тушенная с рыбой

Зубчики чеснока очищаем и расплющиваем плоской стороной ножа.
Чеснок и томатную пасту добавляем в казан. Добавляем сахар и соль по вкусу (рыба уже солёная).

Картошка, тушенная с рыбой

Всё осторожно перемешиваем и тушим на маленьком огне под крышкой ещё 10 минут, до готовности всех ингредиентов.

Картошка, тушенная с рыбой

Картошка, тушенная с рыбой, готова. Раскладываем блюдо по порциям, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём.

Картошка, тушенная с рыбой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com