Кокосово-имбирный соус с овощами и зеленью (куриное филе в соусе)

Кокосово-имбирный соус с овощами и зеленью (куриное филе в соусе)

 

Великолепный, изысканный соус с кокосово-имбирным намёком на тайскую кухню.) Куриное филе сперва обжаривается, а затем тушится в кокосовом соусе с имбирём и овощами. Универсальный соус подойдёт для приготовления в нём любого мяса, птицы, креветок, грибов и просто для поливания им гарнира. 🙂

Продукты (на 3 порции)

Куриное филе — 1 шт.

Кокосовое молоко (жирное) — 200 мл

Лук репчатый (крымский или салатный) — 1 шт.

Кабачок — 100-120 г

Имбирь свежий — 10-15 г

Зелень сухая (любая) — 1 ч. л.

Мука (опционально) — 0,5 ч. л.

Зелень свежая (любая) — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

Видео рецепт

Кокосово-имбирный соус с овощами и зеленью (куриное филе в соусе)

Пошаговый фото рецепт

Кокосово-имбирный соус с овощами и зеленью (куриное филе в соусе)

Кокосово-имбирный соус с овощами и зеленью (куриное филе в соусе)

Одно куриное филе обрабатываем, если требуется, и режем на кусочки для обжаривания. Солим и перчим.

Кокосово-имбирный соус с овощами и зеленью (куриное филе в соусе)

Одну небольшую луковицу (у меня крымская) режем четвертькольцами.

Кокосово-имбирный соус с овощами и зеленью (куриное филе в соусе)

100-120 грамм кабачка режем кубиками или как вам нравится. Складываем его к луку.

Кокосово-имбирный соус с овощами и зеленью (куриное филе в соусе)

Небольшой кусочек имбиря (грамм 10-15) натираем на мелкой тёрке.

Кокосово-имбирный соус с овощами и зеленью (куриное филе в соусе)

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем курицу до подходящей вам степени. Вынимаем её на тарелку.

Кокосово-имбирный соус с овощами и зеленью (куриное филе в соусе)

А в ту же сковороду загружаем лук с кабачком и жарим до прозрачности лука.

Кокосово-имбирный соус с овощами и зеленью (куриное филе в соусе)

Добавляем имбирь и жарим до лёгкой золотистости лука.

Кокосово-имбирный соус с овощами и зеленью (куриное филе в соусе)

Возвращаем в сковороду курицу.
Наливаем в сковороду 200 миллилитров жирного кокосового молока, солим и перчим.

Кокосово-имбирный соус с овощами и зеленью (куриное филе в соусе)

А ещё нам нужно будет добавить зелень. Можно свежую, а можно сушёную. А можно и ту, и другую. Так вот сушёную лучше добавить сейчас, чтобы она в процессе тушения отдала блюду все свои ароматы. Зелень может быть любая: от сушёного укропа до прованских трав. По количеству полагайтесь на свой вкус. Я добавлю одну чайную ложку.

Кокосово-имбирный соус с овощами и зеленью (куриное филе в соусе)

Хорошо перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим на минимальном огне 5-7 минут.

Кокосово-имбирный соус с овощами и зеленью (куриное филе в соусе)

А в это время нарезаем свежую зелень. Это, кстати, не обязательный пункт. И зелень может быть любой. У меня зелёный лук.

Кокосово-имбирный соус с овощами и зеленью (куриное филе в соусе)

Если соус получился жидким, например потому, что кокосовое молоко у вас небольшой жирности, можно добавить пол чайной ложки муки, хорошо перемешать и ещё несколько минут поварить до загустения.

Кокосово-имбирный соус с овощами и зеленью (куриное филе в соусе)

Зелень вмешиваем в соус или посыпаем сверху каждому в тарелке.
Очень вкусно с макаронами или рисом. 🙂

Кокосово-имбирный соус с овощами и зеленью (куриное филе в соусе)

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Источник: russianfood.com