Кокосово-имбирный соус с овощами и зеленью (куриное филе в соусе)
Великолепный, изысканный соус с кокосово-имбирным намёком на тайскую кухню.) Куриное филе сперва обжаривается, а затем тушится в кокосовом соусе с имбирём и овощами. Универсальный соус подойдёт для приготовления в нём любого мяса, птицы, креветок, грибов и просто для поливания им гарнира. 🙂
Продукты (на 3 порции)
Куриное филе — 1 шт.
Кокосовое молоко (жирное) — 200 мл
Лук репчатый (крымский или салатный) — 1 шт.
Кабачок — 100-120 г
Имбирь свежий — 10-15 г
Зелень сухая (любая) — 1 ч. л.
Мука (опционально) — 0,5 ч. л.
Зелень свежая (любая) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Видео рецепт
Кокосово-имбирный соус с овощами и зеленью (куриное филе в соусе)
Пошаговый фото рецепт
Кокосово-имбирный соус с овощами и зеленью (куриное филе в соусе)
Одно куриное филе обрабатываем, если требуется, и режем на кусочки для обжаривания. Солим и перчим.
Одну небольшую луковицу (у меня крымская) режем четвертькольцами.
100-120 грамм кабачка режем кубиками или как вам нравится. Складываем его к луку.
Небольшой кусочек имбиря (грамм 10-15) натираем на мелкой тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем курицу до подходящей вам степени. Вынимаем её на тарелку.
А в ту же сковороду загружаем лук с кабачком и жарим до прозрачности лука.
Добавляем имбирь и жарим до лёгкой золотистости лука.
Возвращаем в сковороду курицу.
Наливаем в сковороду 200 миллилитров жирного кокосового молока, солим и перчим.
А ещё нам нужно будет добавить зелень. Можно свежую, а можно сушёную. А можно и ту, и другую. Так вот сушёную лучше добавить сейчас, чтобы она в процессе тушения отдала блюду все свои ароматы. Зелень может быть любая: от сушёного укропа до прованских трав. По количеству полагайтесь на свой вкус. Я добавлю одну чайную ложку.
Хорошо перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим на минимальном огне 5-7 минут.
А в это время нарезаем свежую зелень. Это, кстати, не обязательный пункт. И зелень может быть любой. У меня зелёный лук.
Если соус получился жидким, например потому, что кокосовое молоко у вас небольшой жирности, можно добавить пол чайной ложки муки, хорошо перемешать и ещё несколько минут поварить до загустения.
Зелень вмешиваем в соус или посыпаем сверху каждому в тарелке.
Очень вкусно с макаронами или рисом. 🙂
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Источник: russianfood.com