Крахмальные блинчики

Крахмальные блинчики

25

Время приготовления:

20 мин

Крахмальные блинчики получаются очень тонкими, потому их очень удобно фаршировать любимой начинкой. Вкус забытого детства. Рецепт для тех, кто не знает, как приготовить крахмальные блинчики.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления крахмальных блинчиков:

1. Молоко и яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Хорошо перемешать молоко с яйцами.

2. Добавить туда масло, соль, сахар и крахмал. Крахмал в молоке не растворяется, и частички крахмала будут плавать в нем в виде взвеси. Не надо этого бояться. Тесто получится очень жидким и не вязким. Но когда тесто выливается на горячую сковороду, оно загустевает.

3. Обжариваем блинчики до готовности традиционным способом — на сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / Для детей / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто Блюдо: Выпечка / Блинчики География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Картофельный крахмал 200 Грамм
  • Молоко 400 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Количество порций 4

Калорийность

207 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Источник: povar.ru