Краснокочанная капуста, тушенная с яблоком и грибами

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоком и грибами

Краснокочанная капуста прекрасно подходит для приготовления аппетитного гарнира. Отличной идеей будет тушение с добавлением яблок и грибов. Базилик придаст тушёной капусте аромат, а лимонный сок позволит сохранить яркий цвет.

Продукты

Капуста краснокочанная — 800 г

Яблоко красное сладкое — 120 г

Грибы (шампиньоны) — 200 г

Лук репчатый — 210 г (1 шт.)

Сок лимонный — 3 ст. ложки

Вода — 100 мл

Сахар (если понадобится) — 2 ст. ложки

Масло сливочное — 35 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Базилик сушёный — 1,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоком и грибами

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоком и грибами

Подготавливаем продукты.

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоком и грибами

Капусту нарезаем тонкими полосками.
(Если капуста жёсткая, можно немного перемять с солью.)

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоком и грибами

Яблоки очищаем от семян и нарезаем дольками толщиной около 3-4 мм.
Яблоко сбрызгиваем лимонным соком (1 ст. ложка), чтобы не потемнело.

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоком и грибами

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоком и грибами

Грибы нарезаем пластинками.

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоком и грибами

В сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем в сковороду измельчённый лук и яблоко. Обжариваем на небольшом огне 5-6 минут, до мягкости и полупрозрачности. Постоянно/часто помешиваем содержимое сковороды, чтобы не пригорело.

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоком и грибами

Добавляем в сковороду пластинки грибов и обжариваем их 2-3 минуты, до мягкости.

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоком и грибами

Следом выкладываем в сковороду капусту. Вливаем 100 мл воды и 2 ст. ложки лимонного сока. Всыпаем 1-2 ст. ложки сахара, соль, перец и сушёный базилик.

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоком и грибами

Перемешиваем все ингредиенты и тушим под крышкой 30-35 минут, до готовности капусты — ориентируйтесь на свой вкус.

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоком и грибами

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоком и грибами, готова.

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоком и грибами

Подаём блюдо в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com