Кукурузные лепёшки с яблоком
Кукурузная мука в союзе с яблоком делают эти лепёшки особенно вкусными. Тесто на сметане получается довольно нежным, а орехи разнообразят текстуру. Кукурузные лепёшки с яблоком отлично подойдут для завтрака, чаепития или в качестве перекуса.
Продукты
Мука кукурузная – 50 г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 120 г
Яблоко – 150 г (1 шт.)
Масло растительное – 15 г
Масло сливочное (для смазывания лепёшек) – 20 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложки
Соль – 0,25 ч. ложки
Сахар – 30 г (2 ст. ложки)
Орехи грецкие – 15 г
Пошаговый фото рецепт
Кукурузные лепёшки с яблоком
Подготавливаем продукты.
Яблоко натираем на крупной тёрке.
Смешиваем кукурузную муку, яблоко, соль, сахар, сметану и разрыхлитель. Добавляем яйца.
Вымешиваем тесто до однородности.
Орехи прогреваем на сухой сковороде, слегка остужаем и рубим мелкими кусочками.
Добавляем орехи в тесто, перемешиваем до однородности.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда тесто с яблоком (1/3 всего теста, ориентируйтесь на диаметр своей сковороды). Разравниваем тесто по всей поверхности сковороды и жарим под крышкой на небольшом огне 5-7 минут, до золотистости.
Когда верхний слой станет плотнее, переворачиваем лепёшку на другую сторону и продолжаем жарить ещё 5-7 минут, до готовности и золотистости.
Выкладываем лепёшку на тарелку и смазываем сливочным маслом. Так готовим все лепёшки, пока не закончится тесто.
Из данного количества продуктов получилось 3 лепёшки.
Кукурузные лепёшки с яблоком готовы.
Подаём лепёшки в горячем виде со сметаной, йогуртом или сгущёнкой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com