Куриное филе с морковью и яблоком в кисло-сладком соусе
Rumkin 19.12.22
Блюдо-трансформер по универсальной формуле: овощи + мясо (любое) + затейливый соус. 🙂 Можно и без мяса. Обратите внимание на соус, а остальное меняйте на свой вкус!
Продукты (на 6 порций)
Куриное филе — 400-500 г
Морковь — 1 шт. (небольшая)
Яблоко зелёное — 1 шт. (небольшое)
Чеснок — 4 зубчика (или по вкусу)
Кетчуп — 1 ст. ложка
Горчица (любая) — 1 ст. ложка
Соевый соус — 1 ст. ложка
Мёд — 1 ст. ложка
Крахмал (любой) — ½ ч. ложки
Масло растительное — для обжаривания
Кунжут (опционально) — по вкусу
Видео рецепт
Куриное филе с морковью и яблоком в кисло-сладком соусе
Пошаговый фото рецепт
Куриное филе с морковью и яблоком в кисло-сладком соусе
Одну небольшую морковь нарезаем пластиночками или соломкой.
Одно небольшое зелёное яблоко нарезаем примерно такими же кусочками, как и морковь.
Несколько зубчиков чеснока, у меня 4 штуки, нарезаем пластиночками.
2 куриных филе среднего размера нарезаем кусочками для обжаривания.
Теперь смешиваем соус в какой-нибудь мисочке: по одной столовой ложке кетчупа, горчицы (горчицу можно взять любую, в том числе и зернистую), соевого соуса и мёда.
Добавляем пол чайной ложки любого крахмала.
И размешиваем всё до однородности.
В сковороде на растительном масле обжариваем курицу до побеления и выделения сока.
После этого вынимаем её на тарелку.
Сок, который выделился из курицы, сливаем в миску, в которой приготовлен соус.
И хорошо перемешиваем.
А в сковороду добавляем масла и зажариваем курицу до нравящейся вам степени.
После этого добавляем морковь, яблоко и чеснок.
И зажариваем, опять же, так, как нравится.
Когда всё зажарилось, выключаем плиту и вливаем в сковороду соус.
Хорошо перемешиваем и томим на выключенной плите некоторое время до загустения.
При подаче можно посыпать кунжутом, поджаренным на сухой сковороде.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Источник: russianfood.com