Куриные тефтели с тыквой, запечённые в томатном соусе
Удивительно сочными получаются тефтели из куриного фарша благодаря добавлению измельчённой тыквы и запеканию в томатном соусе. Для тефтелек смешиваются ингредиенты в сыром виде, а для соуса овощи предварительно тушатся со специями. Запечённые в томатном соусе куриные тефтели с тыквой — вкусное блюдо, которое несложно готовить, каждый раз получая аппетитный результат!
Продукты
Фарш куриный — 300 г
Тыква — 250 г
Лук репчатый — 190 г (2 шт.)
Желток — 1 шт.
Томатный сок — 200 мл (1 стакан)
Вода — 100 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Сухари панировочные — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Сахар — 0,25 ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
Масло растительное — 30 мл
Петрушка свежая (для подачи) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Куриные тефтели с тыквой, запечённые в томатном соусе
Подготавливаем продукты.
Очищенную тыкву натираем на мелкой тёрке.
Лук нарезаем мелкими кубиками, делим пополам.
В миске соединяем фарш, тыкву и половину измельчённой луковицы.
Добавляем панировочные сухари, желток, соль (0,5 ч. ложки), молотый перец (0,25 ч. ложки), чеснок (1 ч. ложка).
Хорошо вымешиваем фарш до однородности. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре, чтобы впиталась лишняя влага.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем оставшийся лук и обжариваем на небольшом огне 3-5 минут, до золотистости.
Вливаем к луку томатным сок и воду, всыпаем соль (0,5 ч. ложки), сахар (0,25 ч. ложки; если томаты слишом кислые, то на вкус), молотый перец (0,25 ч. ложки), лавровый лист.
Тушим соус 5 минут.
Влажными руками формируем из фарша круглые тефтели и выкладываем их в форму для запекания (25×18 см).
Вливаем томатный соус к тефтелям. (Если нужно, добавляем ещё воду, чтобы тефтели были полностью покрыты жидкостью.)
Запекаем тефтели с томатным соусом в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, до готовности.
Куриные тефтели с тыквой, запечённые в томатном соусе, готовы.
Подаём в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com