Кускус с морковью и соевым соусом

Простой гарнир из трёх основных ингредиентов – кускуса (или израильского птитима), моркови и лука. Овощи, прежде чем соединяются с кускусом, сперва обжариваются, а потом тушатся с добавлением соевого соуса. Так кускус получится очень сочным и насыщенным. А карри и мускатный орех привнесут приятный аромат.
Продукты (на 2 порции)
Кускус (птитим) — 130 г
Лук репчатый — 80 г
Морковь — 100 г
Соевый соус — 15 мл
Соль — 1/5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Карри — 1 ч. ложка
Мускатный орех молотый — 1/2 ч. ложки
Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Кускус с морковью и соевым соусом

Подготовьте продукты.

Морковь и лук очистите, нарежьте некрупными кубиками.

Выложите лук в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на умеренном огне 5 минут, до мягкости.

Добавьте к луку морковь.

Перемешайте, влейте соевый соус и тушите на небольшом огне до мягкости моркови, 8-10 минут.

Всыпьте кускус (птитим). Перемешайте.

Приправьте солью, перцем, карри и мускатным орехом.

Всё перемешайте и обжарьте, помешивая, 1 минуту.

Влейте 280-300 мл воды. Варите после закипания на небольшом огне до готовности (зависит от вида крупы). Кускус с мелким зерном будет готов за 5 минут. У нас ушло 17 минут.

Кускус с морковью и соевым соусом подавайте к столу, посыпав измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com