Лазанья с грибным сливочным соусом

Очень вкусное и сытное блюдо, которое не отнимет много времени, но отлично разнообразит повседневное меню, – лазанья с шампиньонами и сливочным соусом. Лазанья получается очень нежной, сочной, с насыщенным грибным ароматом.
Продукты (на 4 порции)
Листы для лазаньи – 250 г
Шампиньоны – 400 г
Сливки (жирностью 10 %) – 500 мл
Сыр твёрдый – 200 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Лазанья с грибным сливочным соусом

Подготавливаем продукты.

Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем не очень тонкими пластинами.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем грибы 5-7 минут, до испарения всей жидкости и лёгкого зарумянивания. В процессе обжаривания солим и перчим.

Вливаем к грибам сливки, перемешиваем.

Доводим соус до кипения и готовим на медленном огне 2 минуты. Выключаем огонь.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Сыр натираем на крупной тёрке.

Собираем лазанью (для этого подойдёт прямоугольная форма для запекания или противень): отправляем в форму четверть соуса с грибами.

Поверх раскладываем слой из листов для лазаньи.

На листы – грибной соус.

Затем треть натёртого сыра.

Повторяем слои 2 раза, последним слоем должен быть сыр. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Лазанья с грибным сливочным соусом готова. Даём слегка остыть.

Разрезаем лазанью на порционные кусочки и подаём к столу.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com