Лимонно-имбирное печенье

Лимонно-имбирное печенье

Выпечка, в которой есть цитрусовые нотки, всегда получается особенно аппетитной. А если добавить в тесто ещё и имбирь, аромат получится просто восхитительным! Лимонно-имбирное печенье готовится просто. Тесто в форме распределяется в пласт и отправляется выпекаться, а затем нарезается порционными кусочками. Получаются симпатичные коржики с невероятным ароматом.

Продукты

Масло сливочное – 100 г

Мука – 200 г

Сахар – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Ванильный сахар – 10 г

Лимон (цедра) – 1 шт.

Имбирь (корень) – 10-15 г

Разрыхлитель – ½ ч. ложки

Сахарная пудра для подачи – 15 г

Пошаговый фото рецепт

Лимонно-имбирное печенье

Лимонно-имбирное печенье

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло предварительно достаём из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Лимонно-имбирное печенье

С лимона снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. Понадобится 10 г цедры.

Лимонно-имбирное печенье

Имбирь очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Лимонно-имбирное печенье

В миску отправляем размягчённое сливочное масло, сахар и яйцо.
Слегка взбиваем вилкой.

Лимонно-имбирное печенье

Добавляем лимонную цедру и натёртый имбирь.

Лимонно-имбирное печенье

Перемешиваем.

Лимонно-имбирное печенье

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Лимонно-имбирное печенье

Замешиваем мягкое тесто.

Лимонно-имбирное печенье

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. Выкладываем тесто в форму для выпечки и раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм.

Лимонно-имбирное печенье

Отправляем форму в разогретую духовку примерно на 25 минут.

Лимонно-имбирное печенье

Извлекаем корж из духовки и разрезаем на сегменты.

Лимонно-имбирное печенье

Выпекаем ещё 5 минут.

Лимонно-имбирное печенье

Готовому печенью даём немного остыть.

Лимонно-имбирное печенье

Выкладываем печенье на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

Лимонно-имбирное печенье

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com