Медовое печенье
18
Время приготовления:
1 ч. 5 мин
Медовое печенье — это вкус моего далекого детства. Если вам бабушки тоже пекли подобное медовое печенье, то предлагаю поностальгировать и приготовить это печенье по моему рецепту 🙂
Описание приготовления:
Ах, медовое печенье! 🙂 Откусываешь — и неизбежно на тебя находят воспоминания из светлого и беззаботного детства... Прошло уже множество лет с тех пор, когда бабушка готовила мне медовое печенье, но я по-прежнему помню этот вкус и, по возможности, стараюсь его воспроизводить. Благо рецепт-то бабушкин у меня сохранился 🙂
Итак, готовим медовое печенье!
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Мёд / Кардамон Блюдо: Выпечка / Печенье
Состав / Ингредиенты:
- Сахарный песок 50 Грамм
- Кардамон ¼ Чайных ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сода пищевая ¼ Чайных ложки
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Шоколад 100 Грамм
- Мед 100 Грамм
- Гвоздика 2 Штуки
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Соль ¼ Чайных ложки
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Коньяк 5 Миллилитров
Количество порций 12
Калорийность
370 ккал
Калорийность
11 г
Белки
10 г
Жиры
50 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Медовое печенье»
В первую очередь необходимо приготовить сироп. Для этого в маленькую кастрюльку наливаем 3 ст.л. воды и сахар, и варить эту смесь на медленном огне до растворения сахара. В горячий сироп добавляем мед, а также специи — кардамон и гвоздику. Остужаем.
Желтки отделяем от белков и растираем со сливочным маслом и приготовленным нами сиропом.
Хорошенько все это дело перемешиваем.
В миску просеиваем муку, соль, корицу и разрыхлитель (или соду, если нет разрыхлителя).
Смешиваем мучную и медовую массы, и месим из этого густое тесто.
Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку — и в теплое место на 1 час.
По истечению часа раскатываем наш шар в колбаску, нарезаем на кусочки. Из каждого кусочка формируем колбаску в форме полумесяца. Выкладываем наши полумесяцы на пекарскую бумагу — и в духовку на 15-20 минут при 170 градусах. Печенье за это время должно приобрести золотистый оттенок.
Шоколад растапливаем на водяной бане с добавлением коньяка.
Концы печенья аккуратненько обмакиваем в горячую шоколадную глазурь. Выкладываем печенье на решетку, под нее подстилаем клеенку (шоколад ведь будет капать). Ставим эту решетку в холодильник. Как только шоколад застынет — печенье готово к подаче и употреблению.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru