Нежная пицца
-->
Привет всем!) Хочу поделиться с вами рецептом вкусной пиццы) Тесто получается о-очень нежным, мягким и пышным. Также это тесто можно использовать для приготовления пирожков, рулетов, рогаликов)
Продукты (на 2 порции)
Для теста:
Молоко теплое — 0,5 л
Дрожжи сухие (маленькая упаковка) — 11 г
Сахар — 3 ст.ложки + 1 ч.ложка
Соль — 1 ч. ложка
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 100 г
Мука — 6-7 стаканов
Для начинки:
Майонез — 5-6 ложек
Яйца отварные — 3 шт.
Колбаса — 300 г
Грибы маринованные — 200 г
Сыр — 250 г
Количество ингредиентов рассчитано на две-три пиццы, в зависимости от объема формы. Я обычно делаю одну большую пиццу на противне, а из оставшегося теста — рулеты)
Пошаговый фото рецепт
Нежная пицца
Сначала греем 0,5 л молока.
Пока молоко разогревается, берем миску. В нее высыпаем пакетик с дрожжами, добавляем 1 ч.ложку сахара и заливаем теплой водой (полстаканчика примерно).
Когда дрожжи подошли, а молоко нагрелось, в другую миску разбиваем два яйца, добавляем молоко, дрожжи, 1 ч.ложку соли, 3 ст.ложки сахара, 100 г растительного масла и муку (у меня вышло примерно 6 стаканов).
Замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут достаем тесто. Оно заметно поднялось. Теперь оно должно постоять в тепле 20-30 минут.
Включаем духовку. Тесто раскатываем (толщиной около 0,5 см). Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него тесто. Тесто смазываем майонезом.
Колбасу режем соломкой.
Маринованные грибы достаем из банки (примерно половину — 200 г).
Яйца натираем на терке.
Также натираем сыр.
Ставим пиццу в разогретую духовку и выпекаем при 150 градусах 25-30 минут.
Получилась мягенькая, вкусная пицца)
Приятного аппетита!))
Источник: russianfood.com