Овсяная пицца с ветчиной и помидорами (на сковороде)

Овсяная пицца с ветчиной и помидорами (на сковороде)

-->

Овсяная пицца с ветчиной и помидорами не отнимает много времени, поскольку готовится на сковороде. Тесто замешивается на основе овсянки и кефира, без добавления разрыхлителя. А для начинки используются ветчина, помидоры и моцарелла. Такая пицца – это отличный способ накормить овсянкой тех, кто её не жалует!

Продукты (на 3 порции)

Овсяные хлопья — 100 г

Мука — 45 г

Кефир — 180 мл

Яйцо — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

*

Для начинки:

Сметана — 90 г

Чеснок — 1 зубчик

Ветчина — 70-100 г

Помидор — 100 г

Сыр моцарелла — 50-70 г

*

Дополнительно:

Зелень для украшения (у меня рукола) — 7 веточек

Масло растительное — 10-15 мл

Пошаговый фото рецепт

Овсяная пицца с ветчиной и помидорами (на сковороде)

Овсяная пицца с ветчиной и помидорами (на сковороде)

Подготавливаем необходимые продукты.

Овсяная пицца с ветчиной и помидорами (на сковороде)

К овсянке добавляем кефир.

Овсяная пицца с ветчиной и помидорами (на сковороде)

Измельчаем овсянку с кефиром погружным блендером. Оставляем на 10 минут.

Овсяная пицца с ветчиной и помидорами (на сковороде)

За это время нарезаем ветчину тонкими пластинками, а помидоры – колечками.

Овсяная пицца с ветчиной и помидорами (на сковороде)

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем к сметане.

Овсяная пицца с ветчиной и помидорами (на сковороде)

Перемешиваем.

Овсяная пицца с ветчиной и помидорами (на сковороде)

К овсянке с кефиром добавляем яйцо, соль и муку.

Овсяная пицца с ветчиной и помидорами (на сковороде)

Всё перемешиваем до однородности.

Овсяная пицца с ветчиной и помидорами (на сковороде)

Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.

Овсяная пицца с ветчиной и помидорами (на сковороде)

Разогреваем сковороду (моя — диаметром 22 см по дну) с растительным маслом и выкладываем туда тесто. Разравниваем ложкой, чтобы получился ровный круглый блин.

Овсяная пицца с ветчиной и помидорами (на сковороде)

Накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне готовим блин 3-5 минут. Блин должен схватиться сверху.

Овсяная пицца с ветчиной и помидорами (на сковороде)

А снизу должна появиться очень лёгкая корочка. Лопаткой аккуратно переворачиваем блин на другую сторону.

Овсяная пицца с ветчиной и помидорами (на сковороде)

Сверху смазываем сметаной с чесноком.

Овсяная пицца с ветчиной и помидорами (на сковороде)

Выкладываем помидоры.

Овсяная пицца с ветчиной и помидорами (на сковороде)

Следомраспределяем пластинки ветчины.

Овсяная пицца с ветчиной и помидорами (на сковороде)

Сверху натираем на тёрке сыр.

Овсяная пицца с ветчиной и помидорами (на сковороде)

Накрываем сковороду крышкой и готовим пиццу на маленьком огне ещё 3-4 минуты, пока сыр не расплавится, а низ пиццы не подрумянится.

Овсяная пицца с ветчиной и помидорами (на сковороде)

Овсяная пицца с ветчиной и помидорами готова. Украшаем зеленью.

Овсяная пицца с ветчиной и помидорами (на сковороде)

Овсяную пиццу подаём в горячем или тёплом виде, разрезав на кусочки.

Овсяная пицца с ветчиной и помидорами (на сковороде)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com