Овсяная пицца с ветчиной и помидорами (на сковороде)

—>
Овсяная пицца с ветчиной и помидорами не отнимает много времени, поскольку готовится на сковороде. Тесто замешивается на основе овсянки и кефира, без добавления разрыхлителя. А для начинки используются ветчина, помидоры и моцарелла. Такая пицца – это отличный способ накормить овсянкой тех, кто её не жалует!
Продукты (на 3 порции)
Овсяные хлопья — 100 г
Мука — 45 г
Кефир — 180 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
*
Для начинки:
Сметана — 90 г
Чеснок — 1 зубчик
Ветчина — 70-100 г
Помидор — 100 г
Сыр моцарелла — 50-70 г
*
Дополнительно:
Зелень для украшения (у меня рукола) — 7 веточек
Масло растительное — 10-15 мл
Пошаговый фото рецепт
Овсяная пицца с ветчиной и помидорами (на сковороде)

Подготавливаем необходимые продукты.

К овсянке добавляем кефир.

Измельчаем овсянку с кефиром погружным блендером. Оставляем на 10 минут.

За это время нарезаем ветчину тонкими пластинками, а помидоры – колечками.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем к сметане.

Перемешиваем.

К овсянке с кефиром добавляем яйцо, соль и муку.

Всё перемешиваем до однородности.

Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.

Разогреваем сковороду (моя — диаметром 22 см по дну) с растительным маслом и выкладываем туда тесто. Разравниваем ложкой, чтобы получился ровный круглый блин.

Накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне готовим блин 3-5 минут. Блин должен схватиться сверху.

А снизу должна появиться очень лёгкая корочка. Лопаткой аккуратно переворачиваем блин на другую сторону.

Сверху смазываем сметаной с чесноком.

Выкладываем помидоры.

Следомраспределяем пластинки ветчины.

Сверху натираем на тёрке сыр.

Накрываем сковороду крышкой и готовим пиццу на маленьком огне ещё 3-4 минуты, пока сыр не расплавится, а низ пиццы не подрумянится.

Овсяная пицца с ветчиной и помидорами готова. Украшаем зеленью.

Овсяную пиццу подаём в горячем или тёплом виде, разрезав на кусочки.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com