Пицца-лодочка (кальцоне-сфилатино)
-->
Вкусная пицца необычной формы. Начинка для пиццы-кальцоне может меняться по вашему вкусу.
Продукты (на 5 порций)
Тесто для пиццы — 1 кг
Сыр моцарелла — 250 г
Помидорки черри — 50 шт.
Ветчина — 200 г
Грибы (у меня консервированные в масле шампиньоны) — 200 г
Масло растительное для смазывания
Пошаговый фото рецепт
Пицца-лодочка (кальцоне-сфилатино)
Как приготовить пиццу-кальцоне:
Готовим тесто для пиццы. Я обычно пользуюсь рецептом, который вы найдете по ссылочке в продуктах.
Из этого количества теста получится 5-6 лодочек.
На бумагу для выпечки, смазанную маслом, выкладываем часть теста и придаем ему продолговатую форму. Я скалкой не пользуюсь, работаю руками.
Выкладываем помидорки черри, разрезанные пополам, и сыр моццарелла, нарезанный кубиками.
Выкладываем ветчину, нарезанную тонкими брусочками.
А также грибы (консервированные шампиньоны в масле).
Закрываем лодочку, защипываем края. Смазываем пиццу-кальцоне небольшым количеством растительного масла
Выпекаем пиццу-кальцоне при 200 градусах около 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com