Пицца-лодочка (кальцоне-сфилатино)

Пицца-лодочка (кальцоне-сфилатино)

-->

Вкусная пицца необычной формы. Начинка для пиццы-кальцоне может меняться по вашему вкусу.

Продукты (на 5 порций)

Тесто для пиццы — 1 кг

Сыр моцарелла — 250 г

Помидорки черри — 50 шт.

Ветчина — 200 г

Грибы (у меня консервированные в масле шампиньоны) — 200 г

Масло растительное для смазывания

Пошаговый фото рецепт

Пицца-лодочка (кальцоне-сфилатино)

Пицца-лодочка (кальцоне-сфилатино)

Как приготовить пиццу-кальцоне:

Готовим тесто для пиццы. Я обычно пользуюсь рецептом, который вы найдете по ссылочке в продуктах.

Из этого количества теста получится 5-6 лодочек.

Пицца-лодочка (кальцоне-сфилатино)

На бумагу для выпечки, смазанную маслом, выкладываем часть теста и придаем ему продолговатую форму. Я скалкой не пользуюсь, работаю руками.

Пицца-лодочка (кальцоне-сфилатино)

Выкладываем помидорки черри, разрезанные пополам, и сыр моццарелла, нарезанный кубиками.

Пицца-лодочка (кальцоне-сфилатино)

Выкладываем ветчину, нарезанную тонкими брусочками.

Пицца-лодочка (кальцоне-сфилатино)

А также грибы (консервированные шампиньоны в масле).

Пицца-лодочка (кальцоне-сфилатино)

Закрываем лодочку, защипываем края. Смазываем пиццу-кальцоне небольшым количеством растительного масла

Пицца-лодочка (кальцоне-сфилатино)

Выпекаем пиццу-кальцоне при 200 градусах около 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com