Пицца с помидорами и базиликом
2
Время приготовления:
2 ч. 30 мин
Рецепт приготовления пиццы с помидорами, свежим базиликом, сыром Моцарелла и Пармезаном.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится прямоугольная пицца размером примерно 32Х45 см.
Назначение: На ужин / Для детей / На ужин Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Американская
Состав / Ингредиенты:
- Сухие дрожжи 2 ½ Чайных ложки
- Соль ¾ Чайных ложки
- Сахар ¾ Чайных ложки
- Вода 1 1/3 Стакана
- Оливковое масло для противня По вкусу
- Банка нарезанных помидоров 1 Штука (400 г) начинка)
- Оливковое масло 2 Чайных ложки (начинка)
- Соль ½ Чайных ложки (начинка)
- Красный перец хлопьями 2-6 Щепоток (начинка)
- Листья свежего базилика 6 Штук (начинка)
- Сыр Моцарелла 360 Грамм (начинка)
- Сыр Пармезан По вкусу (начинка)
Количество порций 1
Как приготовить «Пицца с помидорами и базиликом»
1. В миске перемешать муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить воду и с помощью ложки перемешать в течение несколько минут.
2. Накрыть тесто и дать подняться при комнатной температуре около 2 часов.
3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрезать его пополам. Использовать обе части или поместить одну в холодильник на срок до 1 дня (предварительно завернув).
4. Обильно смазать оливковым маслом противень размером 32Х45 см. Выложить тесто на противень и растянуть его до краев. Если оно сжимается обратно, подождать пять минут, а затем продолжить. Тесто должно быть очень тонким.
5. Разогреть духовку до 260 градусов. Используя блендер или кухонный комбайн, перемешать вместе помидоры, оливковое масло и соль. Смесь будет довольно жидкой.
6. Равномерно выложить томатный соус поверх всего теста. Убедитесь, что соус не скапливается в центре пиццы.
7. Посыпать несколько щепоток красного перца хлопьями, выложить мелко нарезанный базилик и ломтики Моцареллы.
8. Выпекать в течение 20-25 минут, пока края слегка не обуглятся. Посыпать дополнительно базиликом и сыром Пармезан. Подавать в горячем виде или комнатной температуры.
Источник: povar.ru