Постные котлеты из пшеничной каши с кукурузой

Постные котлеты из пшеничной каши с кукурузой очень вкусные и немного похожи на мясные. Консервированная кукуруза и томатная паста делают вкус котлет более ярким и богатым, а чеснок придаёт аппетитный аромат. Такие пышные и нежные котлетки отлично заменят мясные в постные дни.
Продукты (на 8 порций)
Крупа пшеничная — 90 г
Кукуруза консервированная — 60 г
Овсяные хлопья — 50 г
Томатная паста — 50 г (2 ст. ложки)
Чеснок (крупный) — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Сухари панировочные — 20 г (1 ст. ложка с горкой)
Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Постные котлеты из пшеничной каши с кукурузой

Необходимые продукты. С консервированной кукурузы сливаем жидкость.

Пшеничную крупу хорошо промываем, отправляем в толстостенную кастрюлю. Вливаем 270 мл воды, солим (щепотка).

Варим после закипания под крышкой на маленьком огне 15-20 минут, до готовности и полного впитывания жидкости. Должна получиться густая пшеничная каша.

Как только выключили огонь, добавляем томатную пасту.

А также чеснок, очищенный и измельчённый (очень мелко) ножом.

Всё перемешиваем и оставляем под крышкой на 5 минут.

Затем в горячую кашу добавляем кукурузу и овсяные хлопья. Досаливаем по вкусу (учитывайте, что крупа уже подсолена).

Оставляем смесь на 1 час. За это время она остынет и ещё больше загустеет.

Из пшеничной смеси формируем котлетки. У меня получилось 8 штук весом примерно по 65 г.

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.

В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла (масло должно полностью покрывать поверхность сковороды). Выкладываем котлеты.

Обжариваем котлеты на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. По мере необходимости добавляем растительное масло.

Постные котлеты из пшеничной каши с кукурузой готовы.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com