Рагу с курицей, тыквой и кукурузой

Рагу с курицей, тыквой и кукурузой

 

Просто потушить курицу с картошкой – скучно. Сделаем вкус и цвет блюда ярче, добавив тыкву и консервированную кукурузу. Рагу получится более сочным, с интересной текстурой. Добавление томатной пасты придаст рагу особое послевкусие с приятной ноткой кислинки, а сушеные травы обогатят аромат.

Продукты (на 3 порции)

Куриное филе — 300 г

Картофель — 350 г

Тыква — 200 г

Лук репчатый — 120 г

Морковь — 80 г

Кукуруза консервированная — 100 г

Томатная паста — 40 г (1,5 ст. ложки)

Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки

Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Рагу с курицей, тыквой и кукурузой

Рагу с курицей, тыквой и кукурузой

Подготовить продукты. С консервированной кукурузы слить жидкость.

Рагу с курицей, тыквой и кукурузой

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать некрупными кусочками.

Рагу с курицей, тыквой и кукурузой

Лук и морковь очистить, нарезать некрупными кубиками.

Рагу с курицей, тыквой и кукурузой

Курицу выложить в сковороду или казан с разогретым растительным маслом.

Рагу с курицей, тыквой и кукурузой

Обжарить, помешивая, на сильном огне до подрумянивания, 5 минут.

Рагу с курицей, тыквой и кукурузой

Картофель и тыкву очистить, нарезать средними кубиками.

Рагу с курицей, тыквой и кукурузой

Лук и морковь добавить к курице. Перемешать и обжарить 2 минуты на среднем огне.

Рагу с курицей, тыквой и кукурузой

Морковь добавить к курице и луку.

Рагу с курицей, тыквой и кукурузой

Перемешать и обжарить на среднем огне 2 минуты.

Рагу с курицей, тыквой и кукурузой

Картофель и тыкву добавить к остальным ингредиентам.

Рагу с курицей, тыквой и кукурузой

Перемешать. Посолить и поперчить.

Рагу с курицей, тыквой и кукурузой

Влить 50 мл воды.

Рагу с курицей, тыквой и кукурузой

Тушить на небольшом огне под крышкой 15 минут.

Рагу с курицей, тыквой и кукурузой

Спустя время добавить томатную пасту и кукурузу.

Рагу с курицей, тыквой и кукурузой

Перемешать. Тушить под крышкой ещё 5 минут.

Рагу с курицей, тыквой и кукурузой

Посыпать сушёными травами. При необходимости досолить. Перемешать. Готовить ещё 1 минуту.

Рагу с курицей, тыквой и кукурузой

Готовое блюдо снять с огня, посыпать при желании измельчённой зеленью.

Рагу с курицей, тыквой и кукурузой

Рагу с курицей, тыквой и кукурузой можно подавать к столу.

Рагу с курицей, тыквой и кукурузой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com