Роллы с огурцом

Аппетитно, просто, вкусно, для любого случая! Роллы с огурцом — это самая легкая в приготовлении еда японской кухни, их называют «норимаки». Они подойдут для семейного ужина или встреч с друзьями.

Роллы с огурцом

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав Порций: (сумеси, специальный рис для суши. А можно взять самый обычный круглозерный рис, будет не хуже.) Рис — 400 гр" /> 400 (3 листа) Нори — 6 гр" /> 6 (свежие) Огурцы — 1 шт." /> 1 Соус Васаби — 15 гр" /> 15 (По секрету, виноградный белый уксус, тоже можно взять) Рисовый уксус — 4 стол.л." /> 4 Вода — 250 мл" /> 250 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 7% 3 г Жиры 2% 1 г Углеводы 90% 38 г 168 ккал ГИ: 3 / 97 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M

  1. Шаг 1:

    Роллы с огурцом

    Как сделать роллы с огурцом? Подготовьте все необходимые для этого ингрединеты.

  2. Шаг 2:

    Роллы с огурцом

    Огурец вымойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами и отрежьте с двух сторон кончики. Теперь разрежьте огурец (он должен быть с кожурой, желательно для этого брать молодой и очень свежий огурчик) по длине на четыре части. Все семена удалите. Теперь каждую часть разрежьте вдоль длинными соломинками. Толщина каждой не должна превышать одного сантиметра.

  3. Шаг 3:

    Роллы с огурцом

    Промойте рис до чистой воды. Выложите его в кастрюлю добавьте воду в соотношении 1:1, поставьте на огонь. Когда вода закипит уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Хорошо если она будет прозрачной, тогда можно будет увидеть, когда вся вода впитается в рис. После этого дайте рису постоять под крышкой 10 мин. В это время уксус смешайте с солью и сахаром, немного нагрейте, помешивая добейтесь растворения сахара и соли. Залейте уксус в рис и перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Роллы с огурцом

    Расстелите лист нори на коврике-циновке, смачивая руки в уксусном растворе, для этого в мисочке с водой размешайте чайную ложку уксуса. Равномерно распределите рис по поверхности Оставьте пустым пространство в 1,5 см у края водоросли.

  5. Шаг 5:

    Роллы с огурцом

    Равномерно распределите рис по поверхности. Оставьте пустым пространство в 1,5 см у края водоросли.

  6. Шаг 6:

    Роллы с огурцом

    В центр нори выложите «колбаску» из риса, а по ней, смочив палец васаби, проведите тонкую линию.

  7. Шаг 7:

    Роллы с огурцом

    Огурцы выложите на полосочку васаби.

  8. Шаг 8:

    Роллы с огурцом

    Аккуратно, помогая ковриком-циновкой начните сворачивать ролл.

  9. Шаг 9:

    Роллы с огурцом

    Рецептура рассчитана на 6 роллов по одной дольке огурца в каждом.

  10. Шаг 10:

    Роллы с огурцом

    Разрежьте роллы с огурцом в домашних условиях острым ножом. У меня получилось 6 роллов.

  11. Шаг 11:

    Роллы с огурцом

    Все, роллы постные с огурцом готовы, можно подавать к столу. Сроллами подают соус васаби, маринованный имбирь и соевый соус. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус. 

Источник:
1000.menu